Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир

Вопросик

5 июля 2009, 16:10
 Аллочка уже поднимала тему  влияния компьютерного излучения на ребенка. Смотрите тут.
Я слышала, существуют какие-то специальные галлограммы – наклейки на монитор. Каков их принцип действия, стоимость и продолжительность службы?
ЖК монитор приобрести пока нет возможности (Кстати, жк мониторы дают излучения или все же нет?).
10
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Светлана
На счет излучения ЖК мониторов много споров, я остановилась на том что нет...
На счет галлограм пока ничего не знаю, раньше были специальные экраны (с защитным полем)которые устанавливались на монитор. Но они смотрятся не очень и со временем вроде как доказали их не большую эффективность.
5 июл 2009, 16:15
Ответить 
Мария
Мария Планирует
ЖК – очень слабое излучение, но оно все же есть
6 июл 2009, 18:19
Ответить 
Мария
Мария Планирует
И кстати, основное излучение не от монитора идет, а от системника, если что
6 июл 2009, 18:19
Ответить 
Светлана
Насколько я знаю, вред для глаз, наносится в основном не излучением от монитора, а тем что, например, во время игры ребенок увлечен и почти не моргает, глазное яблоко сохнет и т.п. – от этого зрение и садится!
6 июл 2009, 20:21
Ответить 
Анастасия
 Света, ты что-то путаешь. Излучение есть от монитора, притом колоссальное.
7 июл 2009, 01:10
Ответить 
Мария
Да больше излучение идёт от системного блока, особенно, от его задней стенки, так нам на курсах говорили.Главное, всё должно быть в меру: и телевизор, и компьютер.Мне беременной пришлось работать на компьютере, работала тогда в салоне сотовой связи.Старалась делать перерывы, да и компьютер стоял высоко, животом не соприкасалась, хотя и гинеколог рекомендовала ограничивать общение с компьютером.А ребёнку до двух лет и телевизор не рекомендуется вообще, а потом по несколько часов в неделю, по рекомендации невропатолога(например, нам рекомендовал)
7 июл 2009, 15:50
Ответить 
Анастасия
Как это рекомендация невропатоолога смотреть телевизор?
8 июл 2009, 00:28
Ответить 
Мария
В смысле, невропатолог как раз рекомендовала ограничить просмотры телевизора, это я как-то коряво выразилась.Нам с месяца ставят гипертензионный синдром, повышенное внутричерепное давление, регулярно к невропатологу ходим, то лекарства, то массаж рекомедуют, то лечебную физкультуру, то УВЧ. А телевизор-это же всё-таки раздражитель
8 июл 2009, 15:34
Ответить 
Анастасия
 У нас тоже аналогичный синдром. До года пичкали таблетками, сейчас ничего не даю. А при просмотре телевизора становится спокойным).
8 июл 2009, 15:35
Ответить 
Мария
Да у меня тоже от телевизора успокаивается, но стараюсь как-то чередовать просмотрыс другой деятельностью, а то он у меня такой впечатлительный, всё на полном серьёзе воспринимает, переживает даже за героев мультиков
8 июл 2009, 15:39
Ответить 

Мама не пропустит