После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))
Ингредиенты
печенье «Ушки» — 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
молоко — 1 л
яйца — 3 шт
ванилин
сахар — 200 г
масло сливочное — 150 г
мука — 6 ст.л
Приготовление
Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:
Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:
Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.
Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится — по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.
Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:
Шаг 8. Вот и все, этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.
Шаг 9. Приятного чаепития!
Спасибо большое. Нужно будет попробовать
А что это за печенье ушки?
Интересная вариация)))
Выглядит шикарно!!!!
Если есть разьемная форма то вообще отлично, все ровненько получается.
Класс
Вкусняха!!!!
А как заваривать крем. Я совсем не умею этого
Я тоже))) делала по инструкции… Литр молока, половину отличаешь в кастрюлю где планируешь заваривать. Во вторую половину добавляет три яйца, взбить....200 гр.сахара, ванилин и 6 ст.л.муки, все хорошо взбить. Молоко отлитое закипятить, как начнет закипать добавить эту смесь и постоянно помешивая довести до густоты… как загустеет 150 гр.мамла сливочного. Готово)
Спасибище огромное
У меня мама так делает) не успела в пошлый раз ответить) очень даже вкусно и быстро, и не дорого. Вкусняшка к чаю в самый раз)
О, классно) надо попробовать)))
Надо попробовать. Все гениальное просто?
Лежал у меня лаваш, еще свежий, но есть никто его уже не хотел. Надо было что-то сделать. Порылась в интернете и нашла рецепт.
Лаваш разрезаем на равные прямоугольники, каждый с двух сторон немного подсушиваем на сковороде. Коржи готовы. Крем делала заварной из кокосового молока, так как дочь аллергик, а ее тоже хотелось побаловать вкусненьким. 3 желтка, 30 г сахарной пудры и 30 г муки (я брала кукурузную) хорошо смешиваем. Молоко немного подогреваем, не снимая с огня добавляем желтки и постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем немного, смазываем «коржи» и в холодильник.
Круто! Спасибо за идею )) обязательно попробуем. Вкусно получилось?
Очень!
????и сверху кокосовой стружкой посыпать
Запись вижу вот так((((
Это глюк приложения. Тоже так постоянно. Может позже откроется
Крутой рецепт, беру на заметку, жаль фоток нету)😜
Да там показывать особо нечего. Просто лаваш в креме)) но вкусный!
ясненько) но спасибо все равно)
Проще купить слоеное тесто, запечь и из него делать. За полчаса
Духовка плохая
Делаю. Открываете ютуб и смотрите рецепт классического заварного крема и там же рецепт с ушками. Испортить не испортите, не бойтесь готовьте ))
Спасибо, Юлечка
Надо попробовать! никогда не видела такого рецепта.
Теперь торт охото
в закладки
Стащу у вас рецепт.
Читаю слюни пускаю!!! сегодня попробую приготовить!!! а то в такую жару сладкого хочется а вот стоять у плиты совсем нет))))