Ирина
Ирина
Москва
Илья

раннее созревание плаценты

6 июня 2012, 13:00
Узист написал в заключении, что у меня раннее созревание плаценты (3 степень, что не соответствует сроку беременности, но ребенок у меня правда опережает развитие), на мой вопрос, что это значит ничего толком не ответил и к врачу тоже не послал, и вообще сказал, что «все совсем неплохо». Ну я успокоенная пришла домой, стала читать про раннее созревание плаценты и пришла  в ужас. Завтра у меня КТГ и терапевт. Гинеколог только 9 числа. Вот думаю, что делать — идти к ней раньше? Или на КТГ посмотреть? Я посмотрела, на прошлом УЗИ (32-я неделя) другой узист ставил мне 1-2 степень зрелости, и написал, что это соответствует сроку беременности, но малыш был уже тогда развит на 34 недели… в общем, я запуталась, не знаю, что делать(
6
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
ТанюшкаМамаКирюшки
У меня точно также было! На этом сроке ставили преждевременное старение плаценты и опережали развитие на 2-3 недели. Гинеколог тогда таблетки какие то выписала. Сдавала анализы на всякие бяки, но ничего не обнаружили и причину этого мне никто так и не сказал. Я тоже очень сильно переживала по этому поводу, но все прошло хорошо, родила в срок, ктг тоже хорошее.
6 июн 2012, 13:07
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
ТанюшкаМамаКирюшкиспасибо, успокоили немного, меня узист своим пофигизмом поразил((
6 июн 2012, 13:10
Ответить 
ТанюшкаМамаКирюшки

Все будет хорошо!!!

А из-за раннего развития мылыша по узи может быть родите крупненького сынишку, как я))

6 июн 2012, 13:19
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
ТанюшкаМамаКирюшки

вполне возможно) папа у нас высокий)

6 июн 2012, 13:21
Ответить 
Татьяна
Татьяна Планирует
Не надо вам ни куда раньше идти. Мне 33 недели тоже написали, что у меня признаки раннего созревания плаценты (2 степень поставили). Через два дня после узи пошла к г только, думала таблеток каких выпишут, а ни фига, одни витамины как были так и остались. Первое ктг сделала все хорошо. В 36 недель еще раз ктг делала, то же все в норме. Так что не переживайте зря.
6 июн 2012, 13:10
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Татьянаспасибо, завтра КТГ, надеюсь, все хорошо будет…
6 июн 2012, 13:15
Ответить 

Мама не пропустит