Olga
Olga
Москва
Иван

наша история родов…

4 июня 2012, 12:37
давно хотела написать хоть часть того, что мы пережили за последний год… для начала — про роды. может, кому-то будет интересно...

как всегда начинаются такие рассказы — «беременность протекала хорошо» =) так оно и было, не считая постоянного тонуса, на который я привыкла не обращать внимания. 

34 недели на узи — ну вы же в курсе, что у вас многоводие? — нет. 

35 недель на узи — маленький желудок плода… мама сразу в интернет — ужас, ужас — многоводие+ маленький желудок — атрезия пищевода, операция — в слезы. 

через 2 дня повторное узи — «претензий к плоду нет». отлично, носим дальше свой огромный живот =) 

38 недель — ктг малыша стало «падать» — пульс около 110, на доплер-узи — нарушение кровообращения в пуповине. мамочку оставляют в пмц дохаживать. так проходят 2 недели в ожидании — ну, может, сама зарожаешь. неа =) 

6/7/11 с утра приходит сестра с клизмой и радостным — собирайся в родзал =)))

собрались, пошли. в 900 проткнули пузырь, гель на шейку (раскрытие 1 палец) и понеслаааась сразу схватка на 15мин ) гы, а вставать нельзя — ктг же на пузе, в общем, около 1000 только отвязали ктг, встала, сразу в душ, полегчало. вызвала папу по телефону. потом снова положили слушать сердечко. лежа, конечно, схватки вообще не смешно переносить. приехал папа в костюме хирурга ) стали вместе «тусоваться».

около 1300 — давайте, вашу эпидуралку уже. поставили. эффект — ноль. несколько раз доброму дяде анестезиологу я говорила, что «мне все еще больно» ) только «лошадиная доза» наконец меня «взяла» около 1530 и… я снова стала улыбаться.

как вдруг на очередном «отлитии» вод (которых, на секундочку, было около 4 литров), ктг замолчала… шарят по животу 10-15-20 секунд… тишина… врач — «каталку, операционную, атропин»… ввели мне в катетер на руке атропин и… тук-тук-тук… сердечко снова запустилось. около 2мин оно не шло… умница наша врач Юлия Евгеньевна и акушерка, все вовремя сделали. ладно, живем дальше. 

около 1800 я поняла, что головушка где-то уже совсем внизу, что и подтвердила врач. дальше она уже от нас не отходила периодически заглядывая, куда надо ) около 1900 кресло перевели в «боевое положение» и мы стали пробовать тужиться. конечно, с эпидуралкой одно наслаждение это было делать — я прекрасно чувствовала свои мышцы и управляла ими, но никакой боли. в общем, в 1920, после 5минут активных потуг мне на живот вдруг положили нового Человека — нашего сыночка Ванюшу. это незабываемо волшебный момент — вдруг видишь, кто там пинался и крутился так долго в твоем животе ))) и что это настоящий Человек с руками, ногами, глазами! ЧУДО! тут же размотали двойное обвитие, которое и было причиной плохого кровотока в пуповине и задержки роста. ну дальше сыночка на столик взяли, папа пошел его снимать на видео. а мне добавили эпидуралки и стали накладывать швы (3 на шейке, 1 снаружи — трещинка, ничего потом не чувствовалось), муж потом дивился — кровища, ужас, доктора (ну прямо туда он не смотрел, но общая картина) — а ты улыбаешься =))) 

ванюшу осмотрел в родзале педиатр, сказала, что все хорошо (8/9 апгар), запеленали в одеялко и отдали папе, так мы и остались втроем на 2 часа.

периодически ванюша странно сопел/кряхтел, акушерка пару раз прочищала ему носик отсосом. потом меня повезли на каталке в палату, а папа рядом нес сына в педотделение.

а через 20минут нам сказали, что у сына, похоже, атрезия пищевода… всю ночь папа с врачами обзванивали больницы, мама спала непробудным сном родильницы, ванюша был в кювезе с отсосом слюны. на утро сыночка мы провобили в реанимобиль, на котором его увезли в детскую больницу (Русаковка, б-ца Св Владимира) 

папа уехал в Русаковку, диагноз подтвердили... 

на след день мы вышли из роддома с пустыми руками и помчались в больницу, сыну только что сделали операцию (разумеется, увидеть было еще нельзя) и мы уехали домой... 

ну а дальше — еще операция, реанимация,  больница, домой в 2 месяца. 
в 3мес снова экстренная операция, больница. 
в 6мес — обследование, осложнение, больница. сейчас проходим курс процедур по расширению пищевода (амбулаторно)… но это уже совсем другая история... 
9
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Лёля Чижова
Дай Бог вам скорейшего выздоровления!!!
4 июн 2012, 12:42
Ответить 
Тамара
Тамара Мама
Здоровья малышу!!!!
4 июн 2012, 12:44
Ответить 
УставшийЁжик

Мы родились с болезнью Гиршпрунга! Врачи естественно не заметили! Сына на 3 сутки отправили в больницу и то из-за того, что я подняла панику «Почему не какает» Врачей же все устраивало! И огромный живот в том числе! Тоже была операция, но нам был месяц. Бужировали сына почти год.

Здоровья Вам и вашему малышу! Терпения и сил все перенести! Все будет хорошо!

4 июн 2012, 12:49
Ответить 
Olga
Olga Мама
УставшийЁжикТаня, ужас… мы лежали с детками с такой проблемой… где вы оперировались/бужировались?
4 июн 2012, 12:56
Ответить 
УставшийЁжик
Мы лежали в Филатовской больнице. Начали бужировать в больнице, но так как мы бужировались через попу, нас выписали и мы продолжели это увлекательное занятие дома)
4 июн 2012, 12:58
Ответить 
Olga
Olga Мама
УставшийЁжика мы в русаковке. бужируемся 1/неделю в больнице по нитке бррр

всего вам хорошего!!!
4 июн 2012, 13:09
Ответить 
УставшийЁжик
С нами детки лежали со стенозом пищевоза. Их тоже  вслепую бужировали! Удачи Вам! Держитесь!
4 июн 2012, 13:10
Ответить 
Olga
Olga Мама
УставшийЁжикжесть — вслепую… уж лучше по нитке. 
всего вам самого хорошего и пусть это испытание будет самым тяжелым в жизни сыночка
4 июн 2012, 13:14
Ответить 
Екатерина
сил вам и терпения!!! Все обязательно будет хорошо!!!
4 июн 2012, 12:51
Ответить 

Мама не пропустит