Прямой эфир

Как мы делали прививки детям

 

 

Нешуточные баталии разгораются на просторах интернета, когда вдруг молодая мамочка робко задаст на каком-нибудь форуме вопрос: «А стоит ли делать прививки детям?» Противники и сторонники прививок забрасывают друг друга ссылками на авторитетные источники, то и дело с обеих сторон появляются обвинения в равнодушии к судьбе собственных детей. В общем, страсти кипят.

Лично я в этом ответственномвопросе стараюсь никого не агитировать: слишком все индивидуально и в каждом конкретном случае решение должна принимать мама, опираясь на мнение педиатра, которому она доверяет, а также на состояние своего ребенка.

Вопрос, делать ли прививки детям, я для себя решила положительно. Помню, слышала историю, как один папа–врач сказал своей дочери, чтобы та прививала своего сынишку обязательно. «Мы тебе прививки не делали, поскольку вокруг все дети были привиты, и риск заболеть был минимальным. Сейчас многие от прививок отказываются, поэтому безопаснее сделать прививку», – аргументировал он свою позицию.

Итак, настроившись прививаться по плану (посоветовавшись с врачом, к общему списку мы добавили прививку от гемофильной инфекции), мы решили, что будем делать это в частной клинике. Поскольку прививка все-таки стресс для организма малыша, и не очень хотелось подвергать его этому стрессу после нескольких часов, проведенных в очереди, в душном коридоре, возможно, среди чихающих деток. Гораздо спокойнее прийти в точно установленный для вас час, быстро зайти в кабинет доктора… Мне не раз приходилось слышать, что в районных поликлиниках ребенка перед прививкой не всегда тщательно осматривают и могут привить на фоне,например, слегка красного горла. В частной клинике с меня почти перед каждой прививкой требовали анализ крови (не обязательно сделанный там же). Несколько раз мы возвращались домой с медотводом: из-за стоматита, легкого покашливания и еще чего-то незначительного. Видимо, врачам не хочется брать на себя лишнюю ответственность, ведь прививать нужно полностью здорового ребенка.

Кроме того, на мой взгляд, прививки детям все-таки лучше делать импортными вакцинами. По крайней мере, реакции на них у детей бывают гораздо, гораздо реже. Когда сынишке исполнилось полтора года, мы подумали: малыш подрос, может быть сделать ему прививку в районной поликлинике? И – сделали. И если раньше на месте прививки у мальчика оказывался едва заметный «комариный укусик», после отечественной вакцины появилось уплотнение и большое красное пятно. Стоит ли говорить, что я решила больше не экспериментировать и в следующий раз вновь пойти в частную клинику…

 

 

 

 

1 ноября 2009, 18:35
Ксения
Ксения
Мытищи
КоляАлешаЛиза
52
38

Читайте также
Комментарии
Вера
Вера Мама

Каждый выбирает для себя.

Я — за прививки, только импорнтные. Потому что в 23 умудрилась заболеть ветрянкой (это было страшно, осложнение — на глаза). В школе у нас работала учительница, умерла от клещевого энцефалита в тоже молодом возрасте (около 30 лет).

3 мрт 2014, 05:44
Ответить 
Юлиана Бирюкова

а медотвод сколько дней?

15 дек 2013, 14:07
Ответить 
Каррера Порше

обалдеть, некоторые еще и платят деньги за то, что бы его ребеночку сделали чудо-укольчик, который по сути сущий яд для детского организма. Любая вакцина содержит формальдегиды, ртуть и прочую гадость+сам вирус и неизвестно как это гремучая смесь отразиться на вашем чаде. А все это влияет и на мозг и на нервную систему, на еще не сформированные внутренние органы. Почитали бы вирусолога Червонскую Г.П.

9 дек 2013, 20:17
Ответить 
Катерина
Катерина Планирует
Жалко наших деток, ну что ж дети отвечают за грехи родителей, таков закон. Я ни одной прививки не ставила, единственное, когда я лежала на кресле после родов, у меня спросили разрешение на какой-то витамин, чтобы поставить, сейчас и об этом жалею. но они же сволочи, подлезли когда я никакая была, потом еще меня террорезировали враче пять как налетело, я еще лежала, встать не могла! С лава Богу, отстояла свое дитятко! Второго уже родила дома и ни о чем не жалею!!! Слава Богу!!!
20 нбр 2012, 22:19
Ответить 
Аня
Аня Мама
А нам сделали прививку в 8 месяцев, она загноилась, нам сказали что якобы аллергия.Ну разве при аллергии можно быть гной, так мы уже месяц не может вылечить, сильное уплотнение и постоянно подтекающий гной из ранки.Вот пример халатности в нашей поликлиники.
13 авг 2012, 13:28
Ответить 
Олька
Олька Мама
АКДС поставила пентаксим – никакой реакции, считаю что 1500 рублей заплатить и спать спокойно не напряжно, чем в поликлинике в русскую рулетку играть с российской вакциной
22 окт 2011, 05:45
Ответить 
Кристина
Кристина Планирует
Я написала отказ от всех прививок. Совсем от всех. Надеюсь, что не пожалею. Есть положительные примеры. Мать троих детей: 16 лет, 14 лет и 5 лет-ни одной прививки деткам. Все здоровы.
14 окт 2011, 17:52
Ответить 
Аленка
Аленка Мама

девоньки… прививка БЦЖ отменена во всех странах, кроме России!!! поставив эту прививку вы навсегда получаете в свой организм палочку тбс!!! так нужна она вам или нет решайте сами!


7 окт 2011, 15:35
Ответить 
Татьяна
Татьяна
Кстати, забыла сказать, если вездесущая и спасающая прививка от туберкулеза то бишь БЦЖ ставится всем поголвно, откуда тогда столько болеющих туберкулезом, а?
24 сен 2011, 15:29
Ответить 
Южная☼Ночь
ТатьянаЯ тоже задаюсь этим вопросом…
28 сен 2011, 20:36
Ответить 
Татьяна
Татьяна
ПРОТИВ прививок!!! Не ставила в РД и сейчас тоже ставить не буду!!! Старшему в школе поставили реакцию манту и у него был анофелактический шок!!! Ребенок дошел с первого этажа на третий сел за парту и упал в обморок!!! Разбил бровь, а мог виском удариться об парту на смерть, на что мне сказали типа испугался или голодный был… С… и, больше никак не назовешь, плевать им на наших детей! Они начинают причину искать типа прививка не при чем.А потом естественно был положительный результат на туберкулез.Сходили в тубдиспансер, сделали ренген, все в норме!!! А врач сказал, что НЕЛЬЗЯ было ему эту прививку делать, т.к.у ребенка авитаминоз сильный и организм ослаблен очень.И вот теперь задумайтесь, а почему вдруг стали все прививки с согласия родителей?! Да потому что они не хотят отвечать за последствия этих прививок. А советовать ставить прививки или нет может только специалист, т.е.имунолог, а не какой то педиатр, который не имеет представления о них никакого, только поверхностно.Как можно только родившемуся человечку забацать эти прививки? Они что знают его иммунитет? А вдруг организм себя как то не так поведет и что тогда? Инвалидность… А что толку потом доказывать кто прав, кто виноват, ребенок то уже инвалидом может остаться.Так что я считаю так, раз они такие умные пусть пишут бумагу официальную, что дают 100% гарантию в том, что у ребенка не будет побочных эффектов.И никто вам эту бумагу не даст, потому что оно им на фиг не надо.И вообще в этих прививках содержится ртуть.Лично я не хочу, чтоы моему ребенку загоняли в кровь ртуть и подобные тяжелые вещ-ва.
24 сен 2011, 15:24
Ответить 
ZQ
ZQ Мама

Написала отказ от прививки от Гепатита в роддоме. Мне вообще непонятно, как ребенок может заразиться гепатитом, при здоровых родителях и родствениках?!

Видимо, только от прививки или последующих уколов.

Себе прививки не ставлю никакие.

В том году маму укусил клещ и мы ей сделали прививку после укуса – все хорошо.Так что заранее смысла нет.

Прививку от гриппа считаю полной и бессмысленной профонацией.

Сейчас мучаюсь вопросом, делать ли прививки и какие:

БСЖ думаю надо, т.к. на ребенка на улице может чихнуть мимо проходящий туберкулезник.

АКДС и пр. думаю делать ближе к году, когда ребенок начнет контактировать с другими детьми.

Где-то читала, что в японии прививки начинают делать после двух лет и обязательно с проверкой иммунитета До и После.

А вот где найти у нас достойного иммунолога – ума не приложу.

Может вы подскажите?

23 сен 2011, 01:14
Ответить 
Наталия
у кого -нибудь были реакции на пентаксим?
18 сен 2011, 20:06
Ответить 
Гадость
Девочки, скажите, а себя лично вы прививаете? В поликлиниках от геппатита или энцефалита?
18 сен 2011, 16:38
Ответить 
Елена
Елена Мама
Девченки, не спорьте, все равно друг друга не переспорите! Каждая мама сама в ответе за своего ребенка! Нам 7 мес, мы сделали все прививки! Делали в нашей полик-ке, после второй АКДС температурка чуть поднялась вечером, утром уже не было. Я не жалею о своем выборе…
10 сен 2011, 16:59
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит