УльтраВиолет
УльтраВиолет
Краснодар
ДиночкаВикулька

Навеяно постом про донорство яицеклеток…

3 июня 2012, 23:37
Девочки, я в шоке! Куда мы катимся… Был тут опросик на аналогичную тему… я от коментов в акуе… Беременяшки и уже состоявшиеся мамы говорят о том, что смогли бы отдать яйцеклетку… сравнивая эту процедуру ну например со сдачей крови! Как можно сравнивать кровь и яйцеклетку??? из крови мало что получить можно, разве что днк тупо выделить, а яйкеклетка-это генетический (а не просто био) материал, из которого получается ребенок, ВАШ ребенок! Одна мадам утверждает, что отношение к ребенку формируется в период вынашивания. глупее ничего не слышала… а как же планюшки, которые чуть ли не  после ПА бегут тесты делать и уже любят эти призраки на полосках!!! Этот ребенок же с вашими генами будет! он РОДНОЙ! ГЕНЕТИЧЕСКИ! возможно даже копия ваша будет.Да я загрызу себя, жить спокойно не смогу, зная что где то ходит МОЙ РЕБЕНОК! Многие не могут пойти на суррогатное материнство, тк не смогут отдать ребенка после родов… а отдать часть себя, из которой получится ВАШ ребенок вы можете! Абсурд! При сур.материнстве-вы инкубатор для чужого ребенка! ИНКУБАТОР! Значит чужого вы ребенка не смогли бы отдать только потому что  выносили, а своего вы можете отдать если его другая выносит… КОШМАР!!! Я В ШОКЕ! это равносильно что при сур.материнстве родная генетическая мать откажется от вынашиваемого ребенка! Так сумбурно получилось, но все же ответьте неужели я не права?????
82
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Илько
Илько Мама
человеку естественно хотеть оставить после себя как можно больше днк-потомства. это инстинкт продолжения рода. поэтому знать что копий меня в этом мире будет больше — уже прекрасная перспектива. 
другой вопрос что некоторые из этих копий будут воспитываться не мной. а какой-то чужой тетей. но если подумать — я могу умереть. я мама-одиночка. воспитывать ребенка будет в лучшем случае брат. который детей совсем не хочет. уж лучше пусть это будет женщина которая оооочень хочет и вызрела эту мысль годами попыток и неудач. 
это лучше чем если моего дитю будут воспитывать и брат и детдом. если уж выбирать.
инстинкт продолжения рода второй по силе инстинктов у человека. после инстинкта сохранения жизни. это нормально. 
с моральной точки зрения — это уже другой вопрос. здесь каждый решает сам какие у него моральные планки навеяные обществом с рождения. в россии они одни. в швейцарии другие. у племени в африке — третьи. 
я бы отдала свою яйцеклетку человеку которого люблю и считаю что она будет хорошей мамой. и достойна того чтобы быть ею. что это поможет ей. я хочу чтоб она была счастлива.
но только после того как рожу своего второго. или третьего. потому что извлечение яйцеклетки — опасно и вредно для яичников. 
4 июн 2012, 00:05
Ответить 
УльтраВиолет
Илькоэй, ты куда умирать собралась????!!! Я те умру!!! Надумала тут фигни всякой! дядя воспитывать будет… да ты еще внуков нянькать будешь и не одного… вместе с дедом… своим… родным и любимым! и общих внуков тоже!
4 июн 2012, 00:19
Ответить 
Илько
Илько Мама
ну это я так))) для примера)))
а так то я хочу побыть сварливой бабушкой, но с бесенком в глазах))
4 июн 2012, 00:21
Ответить 
УльтраВиолет
Ильконакрутят тебе еще внучки твои седые волосы на пальцы)))))))
4 июн 2012, 00:24
Ответить 
Илько
Илько Мама
главное чтоб не усы))))
4 июн 2012, 00:26
Ответить 
УльтраВиолет
Илько))))))))))
4 июн 2012, 00:30
Ответить 
Наталья Каунова
У вас каждые месячные яйцеклетка погибает. Вы что, голову пеплом посыпаете каждый раз и считаете, что это ребенок? 
Дурдом на палочке.
4 июн 2012, 00:17
Ответить 
УльтраВиолет
Наталья Кауноваэто не ребенок, потому как у меня нет цели каждый месяц ее(яйцеклетку) оплодотворять.а когда сдают эту клетку-цель этой процедуры-РЕБЕНОК! разницу улавливаете?
4 июн 2012, 00:20
Ответить 
Iulishoara
Iulishoara Мама
Чем более развита технология и всякие неестественные способы «оплодотворяться» тем больше падает человеческая сторона этого вопроса. Каждая вторая отвечающая почти учёная, все аспекты знают о ДЯ. Дети от БОГА! Не могла бы НИКОГДА сделать это и принять чужую ДЯ для себя тоже нет.
4 июн 2012, 00:52
Ответить 
Камила
Камила Мама
тоже считаю, что нельзя так. продавать за деньги… хотя я не зарекаюсь. бывают случаи когда мамы своим очкам яйцеклетки отдают… здесь не вижу ничего плохого ето бует их общий ребенок. но вот продавать, етогое тоже не могу понять. хотя кровь сдавал за деньги. сама когда родилась у меня кровотечение было и во мне 400 г не моей крови. а вот муж почему что тоже считает что ето как кровь сдать я в шоке от него не ожидала… мне кажется говорит не подумав… а если такое приключится с ним, фиг отдаст свою сперму… чтоб потом думать гдето похожий ангелочек бегает
4 июн 2012, 00:52
Ответить 
ПитаюсьРадугой

Эм… У нас тут «друг» есть… У них уже долго забеременнить с женой не получается, по его вине — он столько жрет пива, что у него уже активных сперматозоидов процентов 20-30 не больше. И он откровенно говорил с моим мужем, говорит, мол, смог бы ты согласиться стать донором. Я аж затряслась от мысли, что его жена будет вынашивать ребенка моего мужа! А муж только поржал тихонько. 

Я бы не отдала. А вдруг этот ребенок будет моя копия? 

Но не буду осуждать, и не имею права осуждать тех, кто согласен. У них на это есть причины. 

Я вот не пойму. С чего вообще весь сыр-бор? Вы хотите популизировать мораль в массы? Так у каждого же своя мораль. С чего Вы взяли, что Ваша верная?

4 июн 2012, 01:05
Ответить 
ПитаюсьРадугой
*популяризировать
Исправлю, а то сейчас прибегут моралистки из поста про неграмотность
4 июн 2012, 01:07
Ответить 
УльтраВиолет
ПитаюсьРадугойвот почему то в этом уверена… что верная.а цели никакой не преследу-просто рассуждаю, мой ведь журнал, могу все что угодно сюда писать
4 июн 2012, 01:07
Ответить 
ПитаюсьРадугой
Ну журнал то Ваш, а комментариев уже почти 200 :) Зацепили тему :) Это как про аборты, прививки и курение говорить — правду не сыщешь
4 июн 2012, 01:09
Ответить 
ПитаюсьРадугой
Блин, самая хорошая защита — мой журнал, что хочу, то и пишу... 
4 июн 2012, 01:10
Ответить 
УльтраВиолет
4 июн 2012, 01:12
Ответить 
Надежда
Тань, я с тобой не согласна.А вот мужчины сперму сдают, им тоже плакать надо, столько ведь детишек отдал!!! ай-ай-ай))))

ребенок это ДВЕ клетки, как минимум.я яйцеклетка это всего лишь маленькая хрень, не нужная организму в 99,9% случаях.ты же в месячные не плачешь аааа яйцеклеточку жалкооооо))))или вообще супер — тут аборты делали каждая вторая, следовательно уже сформированного ребенка проще на части разодрать, но клеточку х е р там, все равно не отдадут, это же ж их ребенок!!!

и да, ты права на счет сур.мам.моральный аспект намного сильней физического.отдать какую то бездушную клеточку или маленького, живого ребеночка, который жил у тебя под сердцем.имхо, для меня разница просто колоссальна.

так что ничего прям такого сверх ужасного в донорстве этом нет.правда я в принципе от этого далека, но гипотетически если жрать бы нечего было — даже незадумываясь отдала бы.вот.=)
4 июн 2012, 08:32
Ответить 
ЛеденцаЛеденцовая
Надежда

я приплюсуюсь.

лучше и не скажешь.

тоже бы отдала.

4 июн 2012, 09:03
Ответить 
УльтраВиолет
НадеждаНуууу, Надюш, за аборты это вообще другая речь.А на счет того, что Я не нужна часто и каждый раз с М выходит, так то оно так, но тут я спокойна, ибо она вышла и все, а когда ее направлено сдают, я понимаю что рано или поздно из нее появится ребенок, похожий на меня и с моими генами.я с таким жить не смогу.если мне и дитю моему жрать будет нечего, я не колебаясь пойду на сур.материнство, выключу чувства и включу мозг и выношу ЧУЖОГО ребенка.думаю что смогу это сделать.наверное ты права, просто у каждого свое видение этой ситуации
4 июн 2012, 10:54
Ответить 
оля Бардиж
Надежда+100000000
4 июн 2012, 11:10
Ответить 
Надежда
а что гарантирует что после того как ты его выносишь и родишь он тоже не будет голодать и страдать? или это уже типа «не твое» и гори оно все синем пламенем?)))

впрочем и фиг бы.спор бессмысленный)
4 июн 2012, 14:17
Ответить 
УльтраВиолет
Надежданемного не поняла о чем ты… я же говорю о том, что если моему ребенку будет есть нечего, я выношу ради денег чужим людям их ребенка.Он попадет в руки обеспеченным родным родителям, а я заслуженное вознаграждение, чтоб мой ребенок не голодал.я ж не говорю о том, что не мой голодать будет… короче запутала ты меня.
4 июн 2012, 14:21
Ответить 
Карина
Карина Мама
Я б не отдала, не смогла бы потом с этим жить. Но тех кто отдает плохими и торгующими детьми тоже не считаю.
4 июн 2012, 09:07
Ответить 
оля Бардиж
очень интимная тема есть девочки которые и сурогатное осуждают. Я бы не смогла стать донором но вот сурмамочкой смогла бы. может кто-то меня осудить но это мое мнение. Настя вы не обижайтесь но не надо реагировать так остро на такие темы зря вы набросились на Иру. это ее мнение. 
4 июн 2012, 09:08
Ответить 
УльтраВиолет
оля Бардижя так же как и вы
4 июн 2012, 10:55
Ответить 
Оксана Пономарёва

сколько людей столько и мнений, бала бы вам нужна чья то яйцеклетка что бы мамой стать то вы бы не были так критичны.


4 июн 2012, 09:46
Ответить 
SoСute
SoСute Мама

ох, не знаю даже..

склоняюсь к тому, что не смогла бы стать ни сур.матерью, ни донором яйц-ки!

4 июн 2012, 10:44
Ответить 
УльтраВиолет
SoСuteда без остро необходимости конечно и я не согласна на все это, но как Надюха тут пример привела-если есть вариант сдохнуть с голода или выбрать что то из этого-я бы сурр.материнство выбрала бы
4 июн 2012, 10:56
Ответить 
SoСute
SoСute Мама

по аспектам моральным-да, что не твой ребенок физиологически.

но! как отдать малыша, проходив всю беременность, не знаю..

4 июн 2012, 11:14
Ответить 
УльтраВиолет
SoСuteну если своему ребенку был бы есть нечего-то думаю отдала бы не колебаясь
4 июн 2012, 14:04
Ответить 
Евгения
Мне вот другой вопрос интересен… Пестрят все комментариями… ты даешь шанс другой женщине стать матерью, будьте мудрее противницы ДЯ и все в этом духе… а давайте сдавать просто с целью благотворительности… бесплатно… много таких за то будет??? Не верится мне как то, сдают женщины которые денег хотят с этого получить, а утешают себя тем что Я ПОМОГЛА ЖЕ!!! Дело конечно каждого, по мне так это все равно ТВОЙ маленький человечик, твои глазки может будут, а может твой носик… я благодарю бога за то что он дал возможность мне самой стать мамой и очень жаль женщин которые лишены такого счастья!
4 июн 2012, 11:53
Ответить 
УльтраВиолет
Евгенияаа, бесплатно фиг бы кто дал)))))
4 июн 2012, 14:03
Ответить 
SvetavomisareG
SvetavomisareG Планирует
Бред. То есть все те, кто сперму сдают — тоже отцы все поголовно? 
Слишком превышена психологическая сторона вопроса.. 

И правильно говорили выше, если бы самой беда коснулась, то по другому говорили бы. 
4 июн 2012, 11:57
Ответить 
УльтраВиолет
SvetavomisareGа тут хоть говори хоть нет-я уже ответила, что если бы мне Бог не дал счастья быть мамой-я бы взяла малыша из дома малютки, какая разница-чужая яйцеклетка и уже готовый отказничок из чужой яйцеклетки? а то, кто сперму сдают-ДА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ отцы! вы с этим можете поспорить???? я называю вещи своими именами, а вам почему то это не нравится
4 июн 2012, 14:03
Ответить 
SvetavomisareG
SvetavomisareG Планирует
своими именами... 
давайте по чесноку. 
если б я узнала в данный момент сейчас, что мои родители мне не биологические (все искуственные способы оплодотворения и тп), я бы все равно считала их родными! И самыми самыми лучшими. Мне кажется, кто именно всетаки биологический меня бы интересовало вот в последнюю очередь совсем. 


А насчет чужая яйцеклетка и чужой ребенок. 
Вот вы как думаете, если бы вам предложили бы суррогатной мамой, то что? Отказались, это ведь вы его выносили, ВАШ же ребенок… (хотя да, я читала про инкубатор и ваше мнение) Но многие считают, ОЧЕНЬ МНОГИЕ, что если выносила и родила — то ты мама и это твой ребенок.
Все таки выносить и родить ребенка, это далеко не одно и то же что взять его из детдома или дома малютки. 
Кстати! При несвоей яйцеклетке, вы можете забеременеть и родить от своего любимого мужчины! А в доме малютки вы не знаете кто от кого, кто с какими генетическими заболеваниями(пока не проявившимися), а вот донор яйцеклетки — обязан быть здоровым.
4 июн 2012, 14:23
Ответить 
УльтраВиолет
SvetavomisareGну раз по чесноку, то я бы тоже своих родителей любила бы не меньше, хоть они мне и не родными были бы, НО мысля бы всае равно закралась-найти и посмотреть хотя бы на своих био.И по моему это у каждого так было бы, даже если не био родители самые замечательные.Это раз.А второе-вы правильно заметили-для меня легче стать суррмамой, чем отдать часть себя.Потому как я на это смотрю ну что ли как биолог(профессия обязывает), я тупо вынашиваю ЧУЖОГО мне ребенка.генетически он мне чужероден.он не мой! тогда по вашему та мама, ребенка которой я ношу(донор яйцеклетки при суррогате) вообще париться не должна по этому поводу, она же не выносила и родила, а тупо ДЯ была...
4 июн 2012, 14:31
Ответить 
SvetavomisareG
SvetavomisareG Планирует
все дело в желании стать матерью и желании помочь в этом.

но раз вы уж биолог, спорить не буду продолжать, тут же задавите. А тут дело не в биологии, а в человечности.
4 июн 2012, 14:46
Ответить 
УльтраВиолет
SvetavomisareGда и с человеческой точки зрения все как то через попу получается-та, которая дает Я для суррагата- она трясется за ней, хочет этого ребенка, хочет его воспитывать и боится что сур мама его не отдаст.А просто ДЯ(не для суррагата)-ей просто тупо не жалко этой клетки и у нее нет желания даже увидеть этого ребенка.не то что увидеть, она даже не хочет знать что из этого получилось.забрала 40 тыс и до свидания.сур  мамы чужих отдавать не хотят, а ДЯ-свое с легкостью отдают.вот этого мне не понять
4 июн 2012, 14:54
Ответить 
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ну воот опять я всё пропустила… =( не видела пост про донорство ...
а вообще я согласна с тобой!!!   но опять же это выбор каждой… если для кого то это приемлемо, то ради Бога… я бы не смогла ..... 
4 июн 2012, 13:13
Ответить 
Marakujia
Marakujia Мама
отдала бы, зная, что какая-то женщина станет матерью. И для нее это счастье. Тех детей, что достаются с такими трудностями и душевными терзаниями, почти никогда не бросают.
4 июн 2012, 15:37
Ответить 
Лимонка
я не знаю, это очень сложный вопрос, возможно бы отдала… и из побуждений помочь, и из-за финансовых. Из побуждений помочь — у меня есть подруга, она может иметь детей только путем  донорской  ЯК. Усыновить они не могут, у мужа гепатит — это прямой запрет к усыновлению. Для них донорская ЯК это единственный вариант иметь ребенка. Теперь про финансовый, ЯК как уже говорилось выше, стоит около 40 тысяч, у меня с ребенком проблемы, и эти 40 тысяч к примеру могут помочь поставить на ноги ребенка. Для кого-то это не деньги, а для меня это почти 4 месячная зарплата мужа. Я не говорю, что готова отдать ЯК, я не знаю, и надеюсь, никогда с этим не столкнусь, но и не вправе осуждать тех, кто это делает.
4 июн 2012, 18:53
Ответить 
Лимонка
если бы выбирать — стать суррогатной матерью или отдать ЯК — я бы выбрала второе. Я не понимаю, как можно отдать ребенка, пусть генетически чужого, но который пинался у тебя в животе. жил под сердцем 9 месяцев… ЯК отдать для меня проще, это ведь просто клетка…
4 июн 2012, 18:57
Ответить 

Мама не пропустит