Чудовищный эксперимент американских психологов на детях

3 июня 2012, 16:47
В 1939 году Уэнделл Джонсон из университета Айовы (США) и его аспирантка Мэри Тюдор провели шокирующий эксперимент с участием 22 детей-сирот из Дэвенпорта. Детей разделили на контрольную и экспериментальную группы. Половине детей экспериментаторы рассказали о том, насколько чисто и правильно они говорят. Вторую половину детей ожидали неприятные минуты: Мэри Тюдор, не жалея эпитетов, язвительно высмеивала малейший недостаток их речи, в конце концов назвав всех жалкими заиками. В результате эксперимента у многих детей, которые никогда не испытывали проблем с речью и волею судьбы оказались в «негативной» группе, развились все симптомы заикания, которые сохранялись в течение всей их жизни. Эксперимент, позже названный «чудовищным», долго скрывали от общественности из страха повредить репутацию Джонсона: схожие эксперименты позже проводились над заключенными концлагерей в нацистской Германии. В 2001 году университет штата Айова принес официальные извинения всем пострадавшим в ходе исследования.  Блин… блин… блиииин! Пусть это и давно было… но я в шоке!
4
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
мамаЛена
правда-поэтому детей нельзя называть уродами, дураками, хромыми и тому подобное-они и начнут себя так вести…
3 июн 2012, 16:49
Ответить 
Медовая
мамаЛенаДа уж… правильно говорят, что детишек надо подбадривать и хвалить..
Все таки гадский эксперимент. Люди на всю жизнь заиками остались..
3 июн 2012, 16:51
Ответить 
Веснуха33
мамаЛенану это не только детей касается, если взрослому каждый день гадости говорить, тоже знаете ли самооценка не повысится, начнутся комплексы, человек станет замкнутым и понесутся проблемы разного характера
3 июн 2012, 16:51
Ответить 
Медовая
мамаЛенаЭто смотря какая степень упрямства у человека))  У меня есть знакомый. Он назло всегда делает. Если ему говорят, что что-то не получится, он это обязательно сделает. Мужчины, как правило, чужому влиянию менее подвержены.
3 июн 2012, 16:53
Ответить 

Мама не пропустит