Альбина
Альбина
Димитровград
АдельЛЕНАРА

Чем можно отстирать слезы от ивы?

3 июня 2012, 12:50
У дочери в садике на веранде растет ива, и вот она постоянно у них там плачет. Никогда не думала, что их слезки могут потрепать мои нервишки((( На одежде остаются пятна, которые ничем не выводятся. Девочки, если у вас тоже были проблемы с этим деревом, скажите плизззз как вы с ним боритесь, точнее с их слезами?!
2
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Lana Wichtermann
Lana Wichtermann Планирует
po idee oni chto mezhdu voskom i maslom: tak vot varianty


1) Если пятно свежее, то нужно его засыпать зубным порошком, при этом нужно втереть его так, чтобы масло впиталось. Далее счистить и вновь посыпать. Несколько раз попробовав эти процедуры и когда порошок уже не впитывает масло, испорченную вещь(одежду) нужно оставить на несколько часов в покое, а затем удалить выступивший мел щеткой.
Если пятно по прежнему осталось, то нужно потереть его с двух сторон тестом из картофельной муки, замешанном на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, его стряхивают и счищают щеткой.

2) Fairy (Фейри). Если свежее пятно, то нужно залить на него Фейри или другое средство для мытья посуды и постирать им.

3) Бензин. Бензином нужно протереть пятно несколько раз. А потом постирать вещь в горячей воде(если конечно эту вещь можно стирать в горячей воде) с обычным порошком. Если пятно не до конце отстиралось, то нужно повторить процедуру, при этом бензин можно заменить скипидаром.

4) Желчное мыло(Антипятин). Обычно оно продается в хозяйственных магазинах и на рынках. Нужно им просто намылить место в масле и постирать.

5) Отбеливатель (Только для светлых вещей). Если у вас белые брюки, кофта, одежда, на которую попало подсолнечное масло, то можно их отстирать отбеливателем. Нужно замочить вещь в отбеливателе на сутки или на ночь. За это время пятно должно сойти (по крайне мере у меня так отстирались белые джинсы). Минус использования данного средства в изнашивании ткани. Потому как по инструкции замачивать в отбеливателе нужно до 10 минут.

6) Vanish (Ваниш). Если пятно свежее, то может и отстирать. Но если пятно старое то это средство не помогает :(.

7) Udalux (Удалюкс). Тоже помогает лишь при свежем пятне. Если пятно старое то он немного все же его отстирает.

Я надеюсь эти советы помогут отстирать пятно от масла на вашей любимой одежде. Только пользуйтесь этими советами аккуратно, так как многое зависит от ткани одежды и не всем тканям может понравится такое пятновыведение :-).


Ps. ya vsegda vsjo stiraju-VAnish-mozhno zalit' i ostavit lezhat' na sutki-a potom opyat' s nim prostirnut'))
3 июн 2012, 15:41
Ответить 
Альбина
спасибо
3 июн 2012, 16:07
Ответить 

Мама не пропустит