Kuroneko
Kuroneko
Геленджик
ВасилисаДмитриевнаАлисаДмитриевна

мамы

3 июня 2012, 08:48
судя по тенденции, я не первая кто расскажет свою историю ссоры с мамой.
мы вообще с ней такие разные! хотя может сказалось то что фактически с 16 лет я ними не живу: сначала училась, потом замуж вышла в 18 лет. общалась с хорошими людьми, набиралась лучшего, ну и когда приезжала в гости то если честно видела что мама-то не авторитет и я не могу сказать что она хороший человек. и она несчастлива. знаете, как Таргакова на семинаре «Окна в мир ребёнка» сказала: «современные дети очень умные, они своим родителям прямо отвечают, мама как ты можешь меня учить быть счастливым, когда ты сама не счастлива».
интересно, что про папу я могу сказать, что он счастлив. он всю жизнь занимался любимым делом (у него в трудовой книжке всего одна запись=)))), построил дом САМ! весь! всё время свободное копается в доме и саду. мне с ним всегда есть о чём поговорить.
но приходя в гости к моим я от мамы слышу только едкое ворчание «он меня за***бал своей постоянной стройкой (дом достроен полностью), он с***е новые кроссовки купил, на бл***ки наверное пошёл, он меня не захотел встретить, с бабой наверное *******, он в интернете  допоздна  сидел, с бабами наверное переписывался» и так до бесконечности, я один раз не выдержала, наорала на неё и ушла домой. всё моё детство если я что то за собой свинячила, она говорила «фу, ты как баба Мая!» (это папина мама) и   тогда я тоже на неё орала, чтоб она не смела оскорблять мою любимую бабушку.
сейчас я не люблю ходить с ней по магазинам. вот пример: идём по улице мимо овощного ларька, там черешня по 160 р за кило. она (демонстративно громко): «НУ НИЧЕГО СЕБЕ Я СЕГОДНЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ ВИДЕЛА ЗА 60!» мне так стыдно стало. и так почти везде.
вот только не надо меня сейчас тапками закидывать мол, это же мама! её любить надо такой какая она есть. я и люблю её, несмотря ни на что она лучшая мама на свете, она подарила мне жизнь. и во многих вопросах она намного более мудрая. и не смотря ни на что я выдерживаю её «психологические атаки» на тему папы.
  но мне иногда бывает за неё стыдно
8
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
МаринкаЯ84
Моя мать все детство против отца настраивала, мне с ним наладить отношения удалось только повзрослев. Моя мать тоже интересная женщина.
3 июн 2012, 08:52
Ответить 
Kuroneko
Kuroneko Мама
МаринкаЯ84никогда не забуду, когда учившись на первом курсе, приехала в гости, всю неделю чуть ли не на макаронах просидев, узнала что она себе новую шубу купила, а мне на неделю 600 рублей давала
3 июн 2012, 08:55
Ответить 
АлинкА ❤ТимОшкА❤
МаринкаЯ84ужасно напомнила мою маму… мне всегда доставалось вместе с папой (я на папу похожа...): с папой поругается- его за дверь, и меня туда же...(раз такое было зимой, я еще в школе училась… папа стал выбивать дверь, чтоб я не замерзла, а мама встала именно туда, где дверь должна была ударить в стену… потом всем говорила, что папа пытался ее убить...) блин вообще много историй разных, я даже до сих пор вижу кошмары разные именно почему то происходящие в родительской квартире...
3 июн 2012, 15:05
Ответить 
ЮлЯшечкА
мда, а у меня мама может чайный пакетик в кафешке выжимать до потери пульса.Это вообще пипец, я её одергиваю, ну вроде не обижается, хотя она очень темпераментная.Не такая уж у вас глобальная проблема, маму вашу видимо уже бытовуха поглотила.Одергивайте её.
3 июн 2012, 08:55
Ответить 
Kuroneko
Kuroneko Мама
ЮлЯшечкАбольше бесит когда она с таким презрительным видом говорит о папе и его семье, как будто она с ним не прожила 25 с лишним лет и не воспитала 2 детей! в голове не укладывается как можно так возненавидеть человека
3 июн 2012, 08:58
Ответить 
ЮлЯшечкА
у них видимо разлад и давние обиды накопились.Ваша семья не одна такая.Моя мама порой на папу жаловалась врачу моему, вот это позор был, мне так стыдно было.Фу, до сих пор… Тут уже ничего не поделаешь, видиом обида на папу большая
3 июн 2012, 09:06
Ответить 
Альбина
Альбина Планирует
Я ушла от родителе в 14 лет. И работала и училась. Во многом вижу ошибки матери своей, но я очень благодарна ей за все, что она вырастила меня быть чистоплотной, работящей, целеустремленной. Мы с ней разные и даже очень. Но многие хорошие качества я приобрела благодаря тому, что их нет у моей мамы. Как бы видя в ней этот недостаток, я пыталась восполнить этот пробел в себе. Мне тоже иногда бывает стыдно за нее, но она уже пожилой человек, послевоенное детство и т.д. Другой мамы я нихочу. Меня все устривает.
3 июн 2012, 14:28
Ответить 
МаринкаЯ84
Когда я ухаживаю за своей дочкой, учу ее кушать, писать в горшок, жалею, если упадет, переживаю, когда болеет, я представляю, что моя мать так же тревожилась за меня и плакала, если было плохо мне, не спала ночами. Я прощаю ей всё, потому что скорее всего всё, что она делала не так, она делала не со зла. Думаю каждая мать любит своего ребенка. 
4 июн 2012, 15:57
Ответить 

Мама не пропустит