Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури

Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Какао-порошок (несладкий) – ВЅ стакана
Щепотка соли
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 200 г
Глазурь:
Жирные сливки – 1 стакан
Горький шоколад – 210 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут.
Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. 
Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.


2 июня 2012, 18:49
Малинка
Малинка
Чебоксары
Ксения
11
2
Комментарии
Виктория Рогожина
вот это тема, мужу сделаю…
2 июн 2012, 18:51
Ответить 
Малинка
Виктория Рогожинаприятного аппетита!
2 июн 2012, 18:56
Ответить 
Виктория Рогожина
сама сижу кабачки со сметаной уплетаю
2 июн 2012, 18:57
Ответить 
Малинка
2 июн 2012, 18:58
Ответить 
Виктория Рогожина
нажарила и вперед! класс!сладкое вообще не ем!
2 июн 2012, 18:59
Ответить 
Малинка
Виктория Рогожинаа я не могу без сладкого!
2 июн 2012, 19:04
Ответить 
Виктория Рогожина
2 июн 2012, 19:05
Ответить 
Iron Woman
Iron Woman Мама
Вкусняшка) в закладки!;)
2 июн 2012, 22:45
Ответить 
Малинка
2 июн 2012, 22:48
Ответить 
Виктория
Виктория Планирует
Спасибо, родная!
4 июн 2012, 00:20
Ответить 
Малинка
Викториявсе для тебя, Солнышко! 
4 июн 2012, 00:28
Ответить 

Мама не пропустит