Марика
Марика
Новосибирск
Тигран

когда ваши малыши «затребовали» сон в абсолютной тишине?

2 июня 2012, 17:48

Мы с мужем не приучаем дитенка спать в тишине, и, уогда она спит,   разговариваем чуть тише, чем обычно… А ваши малыши как спят? Когда вы стали шептать при их сне? и — самое главное — когда стали  выключать свет, либо делать свет тише, а днем — задргивать все шторы?

Спасиб за ответы

 

21
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
دریا اپیدا
укладываем спать и делаем телевизор чуть тише. А так разговариваем как обычно, шторы не задергиваем ни днем ни вечером
2 июн 2012, 17:49
Ответить 
мамаНата
с 3-х мес, и зря.Приучила.Лучше не приучать к тишине
2 июн 2012, 17:49
Ответить 
Мария
Мария Мама
сразу днем никакой тишины и затемнения
  только на ночь- что б разницу чувствовала


2 июн 2012, 17:49
Ответить 
Анастасия Борисова
мы с рождения практически так… спим очень чутко и уложить целая проблема… так что лучше на цыпочках буду ходить чем пол часа еще укачивать…
2 июн 2012, 17:49
Ответить 
Яна
Яна Мама
иногда малышке требуется выключить свет а так вообще ничего не меняем… только резких звуков не издаем
2 июн 2012, 17:49
Ответить 
Мама двухПрекрасныхДочек
моим есле надо уснуть они и так засыпали, мы их не приучали к тишине и темноте
2 июн 2012, 17:50
Ответить 
Велта Виктория
Мы только на ночь задвигаем шторы и молчим, а днем — во дворе орут, собаки лают, телек работает в зале…
2 июн 2012, 17:50
Ответить 
Виктория
Виктория Планирует
нее приучала к тишине.и до сих пор спит спокойно=)а на новый год был салют так ей по барабану было=)
2 июн 2012, 17:50
Ответить 
Марина
Марина Мама
свет всегда выключала на ночь, если приходилось вставать делал тусклый свет, а так днем и телевизор работал, к тишине не стоит приучать иначе потом и дышать будед бояться
2 июн 2012, 17:51
Ответить 
Нася
Нася Мама
никогда не приучала и не буду
2 июн 2012, 17:51
Ответить 
InnerFire
InnerFire Планирует
У нас сын спит в детской один с рождения, мы в комнатах своих стараемся особо не шуметь, так как за окнами -оживленная улица, проспект — итак машины гудят круглые сутки, хоть немного тишины хочется дать ребенку. Свет на ночь выключали сразу, с рождения -оставляем ночник. Днем всегда задергивали шторы.
А вообще, когда пытаешь уложить ребенка три-четыре часа, а он изгибается, плачет, трет глазки, но не может заснуть из-за боли, дискомфорта, из-за того что вдруг жарко, вдруг холодно, вдруг хочется спать на ручках -и т.д. — то, блин, пусть хоть кто-то хотя бы рот открыть попробует и заговорить громко у меня дома — окажется за дверью быстрее чем успеет сказать «не надо приучать ребенка спать в тишине».
2 июн 2012, 17:53
Ответить 
Альбина
Альбина Планирует
InnerFireУ нас у соседей так же… они все выключают и ходят на цыпочках, когда ребенок спит. Но дом новый, постоянно кто-то делает ремонт, гто-то грохочет и т.д. Соседка постоянно жалуется что ребенок нервный, вздрагивает во сне и постоянно просыпается и плачет, в общем чуткий сон. Я не даю никаких ей советов, т.к. каждый пусть ведет себя сос воим ребенком как хочет и как считает нужным
2 июн 2012, 17:59
Ответить 
InnerFire
InnerFire Планирует
Ну у нас тоже постоянный ремонт у соседей и постоянно, особенно летом, когда открыты окна -шум, так как дом первый от дороги, окнами на проспект, главную улицу города. Он, в общем, привык спать в шуме, просто хочется дать ему немного покоя. Я одичала сама, когда переехала в этот дом — раньше жила в спальном районе, а тут -ни секунды нет отдыха ушам. Так как поток машин не прекращается ни днем ни ночью. Мечтаю переехать куда потише. Ремонт фиг с ним, ночью хотя бы не пилят-долбят, а вот шум машин круглосуточно из меня неврастеничку уже сделал. поэтому по возможности даю сыну послушать тишину хоть немного.
Но полной тишине он еще за свою небольшую жизнь не спал еще ни разу) Все равно что-то да есть)
2 июн 2012, 18:08
Ответить 
Альбина
Альбина Планирует
InnerFireНе преживайте… он выспится… дети ко всему привыкают… это нам уже тяжело привыкать к новому и отвыкать от старых привычек…
2 июн 2012, 18:12
Ответить 
InnerFire
InnerFire Планирует
Да-да, это точно — уже почти 5 лет живу в этом доме и все никак не могу привыкнуть к шуму, привыкла просто что дома тихо было. Просто вот меня раздражает, что если окна открыты, то даже если рядом стоишь с мужем -приходится буквально орать, чтобы он услышал чего там мне надо) А сын спит себе, хоть бы хны)
2 июн 2012, 18:15
Ответить 
Альбина
Альбина Планирует
InnerFire  ничего себе… я б свихнулась...
2 июн 2012, 18:16
Ответить 
InnerFire
InnerFire Планирует
Да я думала, что так вообще не бывает) Еще что самое дурацкое -я терпеть не могу повторять что-то. сказала один раз -принеси, например, футболочку на сына надеть и двадцать раз повторять не люблю, ну из себя меня это выводит. А если муж в соседней комнате — все, это гиблое дело, не услышит точно. И многочисленные повторы и ор выводят меня из себя, но иначе -никак… Мы обычно звоним друг другу, если отходим больше чем на 5 метров, чтобы что-то сказать -не шучу, честно! Мы живем в хрущевке по проспекту октября недалеко от горсовета, где парк Гафури, если бывали в Уфе, видели, наверное как они близко стоят к дороге по всему проспекту. От наших окон до проспекта октября — меньше 50метров, это как если бы я пыталась заснуть на обочине широкополосного скоростного шоссе, движение не прекращается, есть «тихие часы» когда машин меньше -от 4-5 ночи, но потом начинают ходить троллейбусы и все по-новой. А еще салюты, так как площадь рядом. И клубы Проспект и Правда. Осенью думаем покупать квартиру и у меня только два требования -окна не на дорогу и лифт, Боже, я мечтаю о лифте… Таскала всю зиму с 5 этажа 16кг коляску и ребенка -вот это был ад… И, конечно, мечтаю уснуть в тишине) Я когда к родителям приезжала в район Зеленой Рощи — думала, что не смогу уехать -тишина, деревья, окна во двор...
А у сына пока не было альтернатив) Постоянно что-то ремонтирующие соседи, постоянный шум за окном настолько сильный, что можно орать в соседней комнате, если у него в детской открыто окно, салюты, гудящие болельщики, мотающиеся на машинах по 4 утра, пьяныеразборки и т.д. Поэтому иногда все же закрываю окна и даю ему поспать в тишине)
2 июн 2012, 18:35
Ответить 
Альбина
Альбина Планирует
InnerFire

А-а-а-а-а-… капец! сочувствую… это не жизнь, а ад

2 июн 2012, 20:33
Ответить 
Смирнова ЕленаНЕГОЛОСУЮ
оба спокойно спят даже если будет включен свет и будет очень шумно, изначально не приучали к тишине и укачиванию зато теперь и горя не знаем тьфу-тьфу-тьфу.







2 июн 2012, 17:54
Ответить 
Альбина
Альбина Планирует

Никогда такого не было… У меня по строгому режиму до 6 лет было: зимой спать в 7 вечера, а летом в восемь и никто на цыпочках не ходил. Подъем в 7 утра. Теперь этот режим нам очень пригодился. Когда сын вставал никогда не будил взрослых, всегда сам шел спать без нытья, а в спорте ему это тоже помогает, пораньше ложиться и рано вставать. Но это мое воспитание, я не навяливаю никому..

2 июн 2012, 17:54
Ответить 
Наталья
старалась не приучать к тишене, но уснуть не может когда громко кто то разговаривает, психовать начинает.
2 июн 2012, 18:30
Ответить 

Мама не пропустит