кулинары помогайте!!! хочу сделать торт медовик на годик сыну....?

хочется очень вкусный торт где много меда и присутствует лимон с о сметанным кремом.может у кого то есть рецептик??
П.С. торт не для ребенка а для взрослых
1 июня 2012, 16:56
Мария
Мария
Сергиев Посад
Иван
5
0
Комментарии
Ирина Корниенко

могу посмотреть рецепт торта. и даже есть идея как его украсить.

вот фотка этого торта


1 июн 2012, 16:59
Ответить 
Мария
Мария Мама
Ирина Корниенкоух ты красотень!!! а рецептик можно
1 июн 2012, 17:10
Ответить 
Ирина Корниенко

мука 500гр

яйцо 2шт

сахар 200гр.

масло сл.80 гр.мед 3ст.ложки с горкой

сода 2ч.л.

яйца соеденить с сахаром.слегка взбить.добавить мед.масло.соду. все хорошенько перемешать и посавить на водяную баню.прогревать при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы.должно увеличится в двое.затем сеять с плиты всыпать муку.замесить тесть.тесто должно получиться мягкое.эластичное.не липнуть к рукам.даем полежать тесу.я накрываю полотенцем.в это врмя готовлю крем

сметана 25-30% 400гр.

сливки 33% 150гр. 

сгущенка 1б. вареная(которая коричневая)

мед 2ст.л.

желатин 1 пачечка.

соеденить: сметану.сливки.сгущенку.мед.взбить до однородной массы.убрать в холодильник.

желатин пока не трогаем!!!!!!

приступаем выпекать коржи из теста:

посыпвть стол мукой. тесто разделить на 8 примерно одинаковых частей

каждую часть раскатываем примерно 0.5см(я беру тарелку или крышку нужного диаметра.которого хочу чтобы получился торт.прикладываю к раскатанному тесту и обрезаю вокруг.получается ровненько).противень застелить пекарской бумагой.притрусить мукой положить на него раскатанный корж и в духову   на минуты24надо следить. потому что пекутся быстро.до золотистого цвета.вытаскиваем.перекладываем. все остальные так же выпекаем.когда остынут.берем блюдо на котором будет лежать наш торт выкладываем корж.достаем с холодильника крем и откладываем в отдельную посуду примерно ложне 7-8 столовых.остальным кремом смазываем наши коржи складывая его друг на друга.теперь берем желатин замачиваем его буквально в 2-3 ст.ложках сливок.даем набухнуть.и на огонь до полного растворения желатина.даеи остыть и добавляем в крем.смазываем этим кремом верх торта и прикладываем к нему пленку с пупырышками и в холодильник.

теперь готовим пчел!

растапливаем в микроволновке темный шоколад.в файл его перекладываем.у файла отрезаем кончик и выдавливаем на досточку(досточку завернуть в пленку) тельца пчелок в холодильник на пару минут.в это время растапливаем в микроволновке белый шоколад и тоде в файл перекладываем.на тельцах пчелок белым шоколадом рисуем полосочки иглазки.из кукурузных хлопьев делаем крылышки(вставляем их в тельше пчелок).когда наш торт охладиться хорошо достаем его и снимаем пленкуаккуратно.и садим наших пчел на торт.и готово!!

вот еще забыла.нужно печенье мелко покрошить и когда торт помажем кремом посыпать бока крошкой печенья.

1 июн 2012, 17:52
Ответить 
Мария
Мария Мама
Ирина Корниенкоспасибо огромное.приступаю к работе!
1 июн 2012, 18:12
Ответить 

Мама не пропустит