ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург

сварганю ка я детенышу…

1 июня 2012, 12:03
рецепты от годика...



 

Рисовый суп с цветной капустой


сварганю ка я детенышу…


8 г рис –

20 г цветная капуста –

15 г морковь –

5 мл сливки

80 мл овощной отвар –

соль

100 мл вода –

Для получения 100 г супа, возьмите немного риса, цветной капусты и моркови. Отдельно отварите рис, отдельно цветную капусту и морковь. Протрите в горячем виде через сито, добавьте полученный отвар, прокипятите, перед тем, как снять с огня, добавьте молоко или сливки.

Молочный супчик с вермишелью и курицей


сварганю ка я детенышу…


100 г куриного филе

5 г сливочного масла

½ стакан молока

2 ст. л. вермишели

1 ч. л. муки

Отварить куриное филе, положив его в кипящую воду, в течение 10-15 мин на умеренном огне, затем достать из бульона, дать немного остыть и перекрутить в мясорубке, либо измельчить в блендере.

Положить вермишель в кипящий бульон, варить 5-7 мин, добавить куриное филе, снова довести до кипения.

Растворить муку в молоке, влить в суп, еще раз довести до кипения, проварить около минуты, выключить огонь.

Перед подачей в молочный супчик с вермишелью и курицей добавить растительное масло.

Картофельный суп с цветной капустой и сыром

Арсенал хозяйки. Ваш помощник.

сварганю ка я детенышу…


300 г цветной капусты

100 мл молока

2 клубня картофеля

½ средней моркови

½ головки репчатого лука

сыр

зелень

соль

В кастрюльку налить воду, довести до кипения.

Мелко нарезать лук и картофель, потереть на терке морковь, положить в кипящую воду и проварить до полуготовности.

Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в суп, посолить его, всыпать рубленую зелень, 10 мин проварить.

Слить часть бульона, влить в суп молоко, прокипятить 5-7 мин, влить часть бульона из супа к бульону в кружке.

Далее суп необходимо взбить в блендере или перемешать миксером, бульон из кружки вливать при необходимости, если суп получается густым.

Сыром картофельный суп с цветной капустой и сыром посыпается уже перед подачей, если еще остался бульон, его можно подать в стакане вместе с супом-пюре.

Сырники с яблоком и морковью

Арсенал хозяйки. Ваш помощник.

сварганю ка я детенышу…


400 г творога не более 5% жирности

1 среднее яблоко

1 средняя морковь

1 яйцо

3 ст. л. муки

1 ст. л. сахара (не обязательно)

Творог перемешать с яйцом и сахаром.

Яблоко и морковь очистить, удалить семенную коробку яблока, потереть морковь и яблоко на мелкой терке, соединить с творожной массой, перемешать.

Всыпать в приготовленную смесь муку, хорошо перемешать до однородности.

Если сырники готовятся для детей от года, их следует готовить в пароварке на пару, для детей от двух лет можно запечь сырники в духовке.

Набирать массу столовой ложкой, мокрыми руками выкладывать на противень, выстеленный пекарской бумагой, формуя круглые лепешки.

Запечь сырники с яблоком и морковью в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, затем выключить нагрев и оставить в духовке на 10-20 мин, чтобы они не опали.


9
1
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
ОльгаТраЛаЛа
в закладочки ваши рецептики))))
1 июн 2012, 12:04
Ответить 
ДюDUKa
1 июн 2012, 12:10
Ответить 
konope
konope Мама
Спасибо, я тоже в закладки себе добавила. Думаю пригодится.
1 июн 2012, 12:05
Ответить 
ДюDUKa
1 июн 2012, 12:09
Ответить 
Женька-неженка
спасибки, а я чего-то и не додумалась такие простецкие блюда приготовить, хотя дочка все эти продукты любит)) в закладки
1 июн 2012, 12:05
Ответить 
ДюDUKa
1 июн 2012, 12:09
Ответить 
MAMA Счастливая
MAMA Счастливая Планирует
блин очень жаль что нам нельзяяяяяяяяя
1 июн 2012, 15:59
Ответить 
ДюDUKa
1 июн 2012, 16:01
Ответить 

Мама не пропустит