Прямой эфир

Сколько должен съедать новорожденный?

Один из многочисленных плюсов грудного вскармливания заключается в том, что не нужно ломать голову над мучительным вопросом – сколько должен съедать новорожденный.
Выписавшись с сынишкой из роддома, помня об опыте со старшей дочкой, когда по медицинским показаниям пришлось докармливать ее смесью, я этой самой смесью и запаслась. Поскольку очень боялась: а вдруг молока не будет хватать, и ребенок останется недокормленным. И даже стала эту смесь давать – пару раз в день: малыш мог захотеть есть и через 20 минут после кормления. Естественно, был сделан вывод: дите плачет, значит – ему не хватает еды. А после смеси он благополучно засыпал часа на три. Но сохранить грудное вскармливание очень хотелось: в первую очередь, естественно, из-за сыночка, ну и для себя тоже: привязанность к стерилизатору, кипяченой воде и прочим атрибутам приготовления смеси меня не привлекала. Я знала по опыту, что это такое. Еще стоитприбавить к этому кормление по часам, а также малышку, вдруг захотевшую ночью есть, ее истошные вопли в то время, как кто-то из родителей колдует над приготовлением питания.
Итак, мы дома, сынок регулярно начинает кричать, долго сосет «пустую», как тогда мне думалось, грудь. Да еще и без того нервной маме «на помощь» приходят родственники и педиатр: «ребенок не наедается! Докармливать! Ты знаешь, сколько должен съедать новорожденный?!» И начинают сыпать на меня цифрами, граммами…Мне помог опыт кормящих мамочек, скоторыми я общалась по интернету. Они объяснили, что для новорожденного долгое «висение» на груди – самое обычное дело. И если мы не можем сцедить оттуда молоко, это вовсе не значит, что его там нет: ребенок добудет, что ему надо. Набравшись смелости, я отказалась от докорма, правда, строго следила за состоянием малыша и считала, сколько раз в день он мочит пеленки. Я поняла, что кормление по требованию – это не когда малыш заливается слезами. При первом же движении, показывающем, что мой новорожденный желает подкрепиться (или просто таким образом пообщаться с мамой), он получал грудь. Захотел через двадцать минут после кормления? Не проблема! Бывало, крошка находился то у одной, то у другой груди по несколько часов: сосал, засыпал, опять сосал. Я, кстати, в это время могла смотреть любимый фильм, общаться по интернету, играть со старшей дочкой.
И зачем я вдруг решила написать не тему «сколько должен съедать новорожденный»? Ведь ответа на этот вопрос не знаю, предоставив ребенку решать, сколько и когда еды ему нужно. Значит, ответ знает сынок. Но ему сейчас полтора года и он, наверное, забыл, что ему требовалось в период новорожденности.
31 октября 2009, 00:18
Ксения
Ксения
Мытищи
ЛизаАлешаКоля

Читайте также
Прямой эфир Прикорм ест хорошо, наедается, молоко с утра тоже хорошо идёт а на ночь не хочет. Хотя фрукт бы на …
7
18
0
Прямой эфир Подскажите, я ночью кормлю малыша бутылочкой, он приподнят, потом кладу на бок, сегодня вырыгал рез…
16
8
0
Вопросы и ответы Не съедает норму ГВ
0
Прямой эфир Можно ли кормить один раз смесью, другой раз грудью, то есть чередовать кормления?? То есть интерва…
25
4
0
Вопросы и ответы Кормление ребёнка замороженным грудным молоком после завершения ГВ. Возможно ли?
0
Прямой эфир Нам 11 месяцев. Уже больше месяца ложимся на ночь в 10-11 просыпается покушать один раз около 6. Сп…
8
1
0
Прямой эфир Девочки, у кого тоже новорожденные детки, сколько бодрвствуют ваши малыши? Мой стал часто просто ле…
31
36
0
Прямой эфир Едем в ночь, ночью спит, пару раз просыпается покушать. Просыпается в 8-91-10 смотря как поздно ляж…
9
5
0
Комментарии
Оксана Дроздова

Ничего плохого в ГВ и по требованию не вижу! Сама кормила ребёнка по требованию ну и висит он до месяцев полтора, потом не повиснет у него уже свои интересы развития происходят, то игрушку посмотреть, то пообщаться с домашними, полежать на животике! "Висеть на груди" — это же не значить круглосуточно, это подразумевает давать когда просит т.е часто! У меня нет домработницы, нет рядом родителей не моих, не мужа, родня очень далеко. Ничего, справляемся и полы моем и готовим и гуляем и общаемся всей семьёй вместе! Всё можно успеть если захотеть, но бывает, что и не всё всегда вовремя успеешь, ну и не чего страшного, главное счастье и спокойствие ребёнка! Мне муж сказал могу обойтись и без ужина, руки ноги есть сам могу вам приготовить и помыть, у него главное, чтоб дети радостные и счастливые были и сыты, а не плакали! Сказал если год своей личной жизни потратишь на ребёнка, то сама только счастливей станешь! И ничего дурного в этой теме не вижу!!!

16 май 2017, 00:36
Ответить 
НАТАЛЬЯ
Оксана Дроздова

Полностью соглсна. Это приходит со временем. Главное довериться себе, и не нервничать по пустякам. Мама всегда знает что для малыша лучше, и не слушать ? всяких советчиков ( что Молоко не жирное, ребёнок не наедается, а ты сцеживаешь а там мало значит докорм, целый день на сиське это вредно, ночью желудок должен отдыхать, попои его водичкой он пить хочет, дай ему соску он же орет ) это все Советы я слышала постоянно, но делала так как моему ребёнку лучше, а не так как бабушка считает

16 май 2017, 10:28
Ответить 
Ekaterina Grohovskaya

Как вообще грудное вскармливание можно приравнивать к искуственное?? Полный абсурд!!! Ребенок всегда на первом месте, лучше гв для него ничего нету, и никакие, даже самые лучшие смеси, не заменят малышу грудь! А муж, если любящий и здравомыслящий, никуда не убежит, а еще и полы помоет, и есть приготовит. Кормила первого дольше года, по требованию, и всё было супер.

15 май 2017, 22:49
Ответить 
Зули
Зули Мама
22 янв 2018, 12:57
Ответить 
НАТАЛЬЯ

Попробуй с 3 мы успеть все сделать, целый день, то школа, то кружки, то спорь. Некогда и подумать о том чтобы домой забежать

15 май 2017, 17:06
Ответить 
НАТАЛЬЯ

Все это без проблем. Ведро на стул и шваброй мой. Жарить и готовить также можно, а магазин и прогулка ? вообще когда ребёнок в слинг, ест и спит .'какие проблемы? Зато вообще не плачет

15 май 2017, 17:04
Ответить 
ШуткаНаМакушке
НАТАЛЬЯ

А ведро на стуле само собой видимо появляется )))) короче как всегда. О чем тут спорить? Гвшницы молодцы, ившницы ленивые )))) и пофиг что на самом деле ребёнок может не наедаться, зато на стське целый день и загнанная мать-лошадь может считать себя героиней.

16 май 2017, 06:01
Ответить 
НАТАЛЬЯ
ШуткаНаМакушке

Вот как раз совсем не загнанная, пока ребёнок ест можно посмотреть телевизор, почитать, полазить в интернете, даже чай попить, ну или поспать рядышком,. Кошмар это бессонные ночи с постоянным вставанием, кошмар это укачивания, когда он становиться тяжелее, кошмар это колики. А гв это отдых. И набор веса по 1500 г в мес на
Гв это норма. Если конечно на ив такой набор то это не норма

16 май 2017, 10:19
Ответить 
ШуткаНаМакушке

А других дел по дому у вас нет? Если бы мне можно было сутками тупо сидеть и пялиться в экран — я бы возможно тоже дала дитю висеть сутками на сиське. Хотя гулять как тогда… Сомнительно. Очень.

15 май 2017, 16:54
Ответить 
НАТАЛЬЯ
ШуткаНаМакушке

Все можно при желании успеть сделать. Плюсов в гв больше

15 май 2017, 16:58
Ответить 
ШуткаНаМакушке
НАТАЛЬЯ

Как вы полы бы помыли с висящим на сиське ребёнком? А пожарить что-то? А в магазин? А на прогулку? При чем здесь плюсы гв, к тому что сиська занимает весь день и ночь? Это не плюсы. Это фанатизм. Он оправдан только наличием слуг которые все сделают за вас

15 май 2017, 17:00
Ответить 
Аннета
Аннета Мама
Если бы я жила по вашим принципам, я бы оказалась в дурке. И сын и дочь в первый месяц ели по 5 минут и спали по 3 часа. И главное прибавляли в весе более кг. Потом конечно дневной сон сократился.
15 май 2017, 16:36
Ответить 
Яна
Яна Мама
Аннета

+++++ так же

15 май 2017, 16:39
Ответить 
stulchick
stulchick Мама

я за докорм, ибо нервы важнее) младший вон соски не признал, на полном гв, проще с докормом было б

15 май 2017, 16:35
Ответить 
AiRiSh
AiRiSh Мама

Сомнительная радость все время ходить с висящим на груди ребёнком.?

15 май 2017, 16:32
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
AiRiSh

Замечательно, за первые 1,5месяца пока доча постоянно висела на груди пересмотрела много фильмов и перечитала кучу книг. Меня это не напрягало, наоборот. Я не против смесей, но грудью мне нравится самой кормить

15 май 2017, 16:44
Ответить 
Анна
Анна Мама
Ксения

1,5 месяца нормально, а полгода и дольше?

15 май 2017, 22:27
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Анна

Полгода это конечно жесть, но мне кажется такое редко бывает, т.к в 4-5 мес, у деток начинается познавание мира и им не до титьки. Сейчас уже не знаю как накормить, кушает 2-3 мин.

15 май 2017, 23:10
Ответить 
Анна
Анна Мама
Ксения

Как же тогда кормят грудью до года, до полутора лет? Очень много таких примеров. Ребёнок так же и кушает сисю подолгу, не по 15 же минут, или там другое уже, не еда, а ритуал, сися во рту, даже если молока там три капли. Полно постов на форуме, как отучить ребёнка от груди, а ребёнку больше года.

15 май 2017, 23:37
Ответить 
Нет Имени

Мой опыт вообще другой)) по некоторым причинам с 1,5 месяцев я начала сцеживаться каждые 3 часа и кормить с бутылки и вижу одни плюсы в этом!
Перечислю:
— режим( ребёнок даже какал по часам)
-не висел на груди вообще
— постепенно он привык к режиму и ночью, потом я его правила и в итоге к 4-5 месяцев мы спали всю ночь
— я всегда знала что ребёнок не голодный
И тд и тп!!! Могу с уверенностью сказать что у меня счастливое материнство.

15 май 2017, 16:30
Ответить 
Зуля
Зуля Мама
Нет Имени

Ну так кормили же грудным молоком)))) не докармливали смесью?))

15 май 2017, 16:48
Ответить 
Нет Имени
Зуля

С 8 месяцев полностью на ив) ну как полностью… у нас 4 кормления в сутки, из них смесь только на ночь. Остальное обычная детская еда) просто я это написала к тому что нервы свои можно ещё и так сохранить))) я вообще горя не знала

15 май 2017, 16:51
Ответить 
Зуля
Зуля Мама
Нет Имени

Это точно. Если из-за этого нервничать, то что тогда в жизни остаётся???

15 май 2017, 16:55
Ответить 
Нет Имени
Зуля

А вообще статья глупая… автор видимо никогда не моет полы, не стирает, не готовит, не ходит по делам, не гуляет, а только лежит перед экраном, если для неё не проблема когда ребёнок висит

15 май 2017, 16:59
Ответить 
Зуля
Зуля Мама
Нет Имени

Думаю, утрировано написано. Понятно, что не может человек сутками ходить с ребёнком на сиське? дела есть, которые за нас никто не сделает)) если конечно домработницы нет)

15 май 2017, 17:07
Ответить 
Анна
Анна Мама
Нет Имени

Очень хочется узнать как к 4-м месяцам спали всю ночь?????? пожалуйста, поделитесь в личку ???

15 май 2017, 21:21
Ответить 
Анна
Анна Мама
Зуля

У меня домработница и мама очень с ребёнком помогает, но и мне есть чем заняться без сына на сисе ? к примеру мужем позаниматься! ??

15 май 2017, 21:23
Ответить 
Нет Имени
Анна

Сначала кормила раз в 3 часа ночью. Потом постепенно по 10-20 минут увеличивала интервал и постепенно сократила до одного кормления) потом и его делала позже а потом вообще убрала

16 май 2017, 04:22
Ответить 
МамаМатвея

Хрерь все, издевательство, ребёнок вообще спать что ли не должен, только рассасывать сиськи, сумасшедшие женщины. Мне главное спокойствие ребёнка, сытый, спит и все прекрасно. Докармливала и буду всегда докармливать если не будет хватать, сейчас мы на ГВ, бывает случае докорма нет ничего в этом плохого, хуже когда себе и ребёнку нервы терпишь, лучше ИВ чем это издевательство✌?пост задоблбал выскакивать??‍♀️

15 май 2017, 16:29
Ответить 
Светлана
МамаМатвея

Сердце радуется, что есть еще разумные мамы, я с вами согласна?

15 май 2017, 16:38
Ответить 
МамаМатвея
Светлана

☝?☝?☝?

15 май 2017, 16:40
Ответить 
Анна
Анна Мама
МамаМатвея

?сиськи рассасывать??????

15 май 2017, 21:18
Ответить 
МамаМатвея
15 май 2017, 22:02
Ответить 
Ириshка
Ириshка Мама

Сын на св был, ваще не парилась. Доча на гв, но я подковалась основательно. Но в любой момент готова была смесь дать если что, без заморочек, просто не пришлось.

15 май 2017, 16:26
Ответить 
Олька
Олька Мама

А мне кажется бредовая статья. Ребёнок весь день висит на груди, мама живёт по сути только для ребенка, ни для мужа, ни для старшего ребёнка внимания нет, тк малыш вечно висит на груди. И она считает это нормальным ?? ну может для кого-то это и есть нормально. Лично моё мнение — в таких случаях переводят на смесь и спокойно живут все в семье. Смесь это не отрава. А иногда бывает и лучше чем пустое молоко

15 май 2017, 16:25
Ответить 
Perchik❦Chilli
Олька

Поддерживаю?

15 май 2017, 16:27
Ответить 
Светлана
Олька

Ой как я с вами согласна!!! Вот прямо раздражает это телятина!☹культ ребенка давно прошёл, сейчас культ семьи)) мама должна делать и успевать все, кроме ребенка есть муж. Не представляю как можно жить ради одной сиськи))) и ГВ можно систематизировать и порции отследить, есть книги — пора начинать их читать!!! А не сидеть целыми днями в интернете, а еще есть весы для грудничков для контроля веса до и после кормления. Да простят меня все кто не согласен, но накипело?

15 май 2017, 16:36
Ответить 
НАТАЛЬЯ
Олька

У вас нет опыта гв. Поверьте это кайф. Ну и пусть висит, примотай слингом и делай все что хочешь, и по дому и с мужем и гуляй, и со старшим ребёнком. Зато оно всегда с тобой, свежее, идеальное для твоего ребёнка, нужной температуры. Плюс экономически выгодно. Для меня одни плюсы. Я не представляю как бы я заморачивались с бутылочками, стерилизатором, взвешиванием, итак далее, кстати укачиванием я не занималась ни разу.

15 май 2017, 16:55
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
Олька

Есть все таки здравые люди..?

15 май 2017, 17:03
Ответить 
Анна
Анна Мама
Олька

Полностью с вами согласна. Часами ребёнок на груди висит — это же с ума сойти. Я б за неделю пересмотрела всё кино в инете, т.к. ничего другого делать не возможно, ни по дому, ни себя в порядок привести, ни с мужем пообщаться. И так месяцами. Это уж очень индивидуально. Мы пока на смешанном, но и смешанное по часам строго.

15 май 2017, 17:08
Ответить 
Анна
Анна Мама
Светлана

Согласна с вами. И правда культ ребёнка и культ гв (( Потом мужья бегают неизвестно где, потому что жена исключительно в комплекте с ребёнком на сисе, почти круглосуточно и месяцами, если не дольше.(( уж очень на любителя такой образ жизни.

15 май 2017, 17:11
Ответить 
Анжелика
Светлана

Я тоже не понимаю этот культ и мамашек которые критикуют что кто то не ходит с ребёнком целый день висящем на сиське!!!

15 май 2017, 20:54
Ответить 
Анжелика
Анна

Как я с вами согласна!!! Первые месяцы вспоминаю и кажется что кроме кормления и сцеживания ничего не было!!! Мы на св были тоже по часам!

15 май 2017, 20:57
Ответить 
Анжелика
Анна

Я помню как у меня муж спрашивал как долго я буду ребёнка кормить!!!)))

15 май 2017, 20:58
Ответить 
Анна
Анна Мама
Анжелика

(( у меня сейчас такое (( мы на смешанном, и бутылочки, стерилизатор и цена смеси меня намного меньше угнетают, чем круглосуточная готовность дать грудь, особенно ночью… смесь из бутылочки сын ест 15-20 минут, а грудь бесконечно, а я бы с удовольствием поспала ночью хоть немного(( не убираю полностью гв исключительно из-за полезных качеств грудного молока (хотя я на строгой диете, крупы да мясо варёное, какие там качества- ещё вопрос).

15 май 2017, 21:10
Ответить 
Анжелика
Анна

Мы тоже были на смешанном! И я как хорошая мама все гналась за этим молоком- кормила и ночами сцеживалась!!! Очень тяжко но хотелось докормить до 6 месяцев!!!))) мой личный бзик, прям гонка за молоком была!)

15 май 2017, 21:18
Ответить 
Анна
Анна Мама
Анжелика

Печаль, я в беременность очень хотела хотя бы полгода кормить грудью, но родила через экс, реанимация, и молоко пришло поздно, и сейчас маловато, сын то ли ленится рассасывать грудь, с бутылочки ведь легче кушать (в роддоме неделю ел смесь и дальше дома тоже), или это моя особенность, генетика, у мамы тоже молока мало было, я мелкая почти сразу на смеси и обычным коровьим молоком поили, страшное дело ?? со здоровьем у меня все ок. У вас получилось гв до полугода?

15 май 2017, 21:31
Ответить 
Анжелика
Анна

У меня тоже кс и поздно пошло молоко, даже очень?я так старалась, пыталась но было тяжко!!! Докормила(я ж телец) упёртая!!! Даже и дольше бы может кормила но головная боль сломала мой дух, а так все отговаривали мол не мучай себя и ребёнка но я дотянула и в какой то момент даже думала что так до года дотяну))))

15 май 2017, 22:08
Ответить 
Anna
Anna Мама

Я с месяца перевела ребенка на смесь. Потому что молока мало, а мне надо сцеживаться, я работаю, не в декрете. Столько я сцедить не могла сколько надо было. Я не мучала ни себя ни ребенка. Все нормально, проблем нет, не болели ни разу еще к теме иммунитета от грудного вскармливания ?

15 май 2017, 16:20
Ответить 
Anna
Anna Мама

И как обычно, самые комментируемые темы про кормление: грудь или смесь????

15 май 2017, 16:17
Ответить 
Олеся
Олеся Мама

Для мегя гв это ад, у меня ребенок мало набирал, я постоянно его кормила, вроде только покормиль выйдешь с ним на улицу, рпчть плачет кушать просит и так 4 месяца, я не дила я существовала, и грудь он пулучал по первому писку, но молоко так и не поибавилось, все жти контрольные взвешивания, мокрые пеленки и безумное желание сохранить гв, а почему?? потому что это типо надо, на форуме только и говорят про гв, как жио если ив то ты недомать, да кому надо, дура я была полная, в итоге у ребенка обезвоживание, а у меня нервный срыв, и с 4 месяцев я перевела на ив и начала жить и наслаждаться материнством, так что все жии статьи и т.д, надо смотреть по своему ребенку, хотб повесь ребенка на сиську если не дано значит не дано, счастливая мама счастливый малыш, а про аллергию, запор га смеси не знаю как у кого, но у нас подошла первая же ссесь и все было отлично.

15 май 2017, 15:45
Ответить 
Лягушка
Лягушка 20 неделя
Олеся

Я с вами. Тоже самое. Не понимаю, зачем мучить и себя, и ребенка!!!!!

15 май 2017, 16:18
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит