Лапароскопия и гистероскопия

Когда хочешь детей, пойдешь на любые меры, даже на крайние. В моем случае «крайней мерой» всегда являлось хирургическое вмешательство. Не важно где: в изменении внешности, коррекции фигуры, удаления каких то «несовершенств» данных матушкой-природой. Соответственно после череды неудачных циклов, и ночных слёз в ванной, я решилась, и убедила свою Г в надобности данной процедуры (хотя та мне сказала «может еще не время?» Спустя три года неудачных попыток не время, Карл, не время?!?)

Наступил день X. Меня направили в городскую больницу по квоте (т.е. бесплатно), с момента госпитализации все время в голове летали такие мысли как «Может зря это всё» «Может есть какие-либо другие методы, но только не ЭТОТ» «Может моя Г права и ещё не время? :( »… Особенно когда я уже легла на кушетку и меня повезли в операционную, до последнего не верила что именно меня, маленькую девочку, которая более или менее придерживалась всегда здорового образа жизни, везут на операцию, которая должна помочь в осуществлении самой большой и наверное рациональной мечты в жизни каждой девушки- стать мамой. Мысли покинули меня только в тот момент, когда надо мной включили эту огромную хирургическую лампу, и поставили наркоз....

Когда меня разбудили, мое состояние было схоже, что закончился какой-то страшный фильм, и начились титры… Было холодно, некомфортно (конечно, голую, в полу-сознательном состоянии просят встать и переложиться на кушетку), но уже спокойно, что наконец то это закончилось. 

Пока меня везли до моей палаты, я успела уснуть и проснуться 2 раза. Но перебравшись на своё «койко-место» сон как будто рукой сняло… Внизу стала появляться нарастающая дикая боль, сродне тому, как будто я была не на лапароскопии, а уже родила. Только после, мои приятельницы по палате сообщили мне о том, что медсестра забыла поставить мне обезболивающее. Эх, ладно муж приехал, и всех расставил по местам, а точнее по постам, т.к. на все отделение была 1 медсестра, и нашел он ее спустя n-кол-во времени.

Положительным моментом в этой всей истории стали слова «Трубы 100-% проходимы», но нюансы конечно же были, операция всё же не была напрасно.

Если интересно, могу написать на эту тему отдельный пост.

Надеюсь спустя полгода или может даже раньше, я смогу написать об эффективности этой операции, и осуществлению моей заветной мечте :)

Рубрика:  Бесплодие
20 сентября 2018, 13:05674
TaNusha
TaNusha Планирует
Екатеринбург
Читайте также
Комментарии: 16
Ася
Ася Планирует

Я думаю очень полезная процедура???мы к эко готовились, а гистера там в обязаловку, мне сделали, а в следующем цикле я забеременела сама прям с одного раза???

12 нбр 2019, 11:54
Ответить 
РевОльверЧик
РевОльверЧик Планирует

Дай бог

20 сен 2018, 21:24
Ответить 
Felicitta
Felicitta Мама
20 сен 2018, 17:11
Ответить 
Felicitta
Felicitta Мама

Тоже собираем доки на эко, тоже была лапара и предстоит гистера

20 сен 2018, 17:11
Ответить 
TaNusha
TaNusha Планирует
Felicitta

а почему вам не сделали все вместе, лапару и гистеру?

21 сен 2018, 07:07
Ответить 
Felicitta
Felicitta Мама
TaNusha

Показаний не было, а сейчас просто доки на эко собираем

21 сен 2018, 07:49
Ответить 
TaNusha
TaNusha Планирует
Felicitta

Меня сразу решили всю обследовать)

21 сен 2018, 08:23
Ответить 
Надя
Надя Планирует

У меня две лапары удали обе трубы. Я счастлива что есть наркоз, никакой боли, проснулся полежал, ушёл. И гистера тоже самое, никаких болей, нашли какой то полип, теперь жду эко. Удачи Вам! И выше нос, меньше жалейте себя, все стоит того) толи ещё будет ) все вытерпим ради деток ???

20 сен 2018, 13:17
Ответить 
TaNusha
TaNusha Планирует
Надя

Это точно, всё преодолеем, на этом тернистом пути!

Спасибо ❤ Вам тоже побольше деток, говорят после ЭКО 60% двойни?‍?‍?‍?

20 сен 2018, 13:57
Ответить 
Надя
Надя Планирует
TaNusha

Мы и будем двойню переносить ) спасибо ? скорейших //

20 сен 2018, 14:07
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Мне лапароскопия помогла. Спустя год после неё смогла забеременеть

20 сен 2018, 13:11
Ответить 
TaNusha
TaNusha Планирует
Юлия

После лапароскопии ничего не принимали из гормональных? Беременность сама наступила?

20 сен 2018, 13:15
Ответить 
TaNusha
TaNusha Планирует
Юлия

Поздравляю Вас с чудесным малышом Димочкой, растите здоровенькими и крепкими!)

20 сен 2018, 13:15
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
TaNusha

У меня после операции появилась киста фолликулярная. Пила линдинет пол года. После отмены разрешили планировать, но мы предохранялись, так как в делах были. В итоге ещё через пол года забеременела, хотя планировали ещё немного подождать пока учебу закончу

20 сен 2018, 13:19
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
TaNusha

Большое спасибо))) а вам скорее увидеть заветные две полосочки)

20 сен 2018, 13:19
Ответить 
TaNusha
TaNusha Планирует
Юлия

Учеба не помеха, главное сейчас заслуженное счастье рядышком ?

20 сен 2018, 13:58
Ответить 

Мама не пропустит