Вегетарианский суп - общие принципы приготовления
Вегетарианские супы популярные не только среди тех, кто предпочитает есть одни овощи и фрукты, но и среди людей, соблюдающих диету и просто ведущих здоровый образ жизни. Готовится первое блюдо на овощном бульоне или отваре или на воде с добавлением специй и бульонных кубиков. Вегетарианский суп может включать самые разнообразные овощи, которые можно интересно комбинировать и сочетать между собой. Так, помимо обычных картофеля, капусты, моркови и лука в суп добавляют помидоры, перец, кабачки, баклажаны, разнообразную зелень и бобовые (фасоль, горошек и т.д.). В вегетарианский суп часто входят грибы, макаронные изделия и соевые сыры. Вегетарианские супы бывают горячими и холодными, зелеными или иметь пюреобразную консистенцию.
Вегетарианский суп - подготовка продуктов и посуды
Для приготовления супа необходимо заранее приготовить овощной бульон или развести в кипящей воде пару бульонных кубиков. Можно просто ограничиться обычными специями и травами. Все овощи и зелень следует тщательно промыть, почистить и нарезать. С перца и помидоров удаляют плодоножки и семена. Можно предварительно спассеровать измельченные овощи, а можно сразу выложить их в суп.
Из посуды понадобится кастрюля, сковорода, дуршлаг, ножи, овощечистки и овощерезки, блендер, разделочная доска и т.д. Подают вегетарианский суп в глубоких тарелках или пиалах.
Рецепты вегетарианского супа:
Рецепт 1: Вегетарианский суп
Такой вегетарианский суп получается очень золотистым, ярким и ароматным. Сюда входит несколько овощей, приправы и много зелени. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов, а еще лучше готовить его летом, так как из дачных овощей супчик получается еще вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель - 4-5 небольших клубней;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2-3 спелых помидора;
- Большая головка репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 2 бульонных грибных кубика;
- Зелень петрушки, укропа, кинзы;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи и зелень тщательно промываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картофель чистим, режем небольшими брусочками (по 1,5-2 см) и кидаем в воду. Добавляем немного соли. Морковь и лук чистим, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем (можно измельчить в блендере). Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем сначала лук, немного обжариваем до золотистого цвета, затем выкладываем к нему морковь. Пассируем овощи около 3-4 минут на несильном огне. Тем временем разрезаем пополам перец, удаляем семена с плодоножкой и нарезаем тонкими полосками шириной около 5-6 мм.
Выкладываем перец к луку с морковью и все вместе пассируем. Помидоры режем небольшими кубиками. Луше предварительно снять с них шкурку, чтобы потом она не плавала в супе. Для этого нужно сделать небольшие надрезы и погрузить томаты на одну минуту в кипяток. После этого шкурка легко снимется. Выкладываем помидоры к овощам и тушим все вместе под закрытой крышкой около трех минут. К этому времени картофель должен быть наполовину готов. Выкладываем заправку в суп, перемешиваем и варим на медленном огне под закрытой крышкой. Пока можно мелко нарубить зелень. Кидаем в суп 2 бульонных кубика и зелень. Немного подсаливаем и перчим суп и варим до готовности картофеля. Зелень обязательно должна прокипеть 1-2 минуты.
Рецепт 2: Вегетарианский суп с клецками
Такой вегетарианский суп получается намного сытнее первого, хотя состав продуктов практически тот же. Делают суп более сытным и питательным клецки - маленькие комочки теста, которые доводятся в кипящем бульоне готовности. Многие вегетарианцы едят яйца, поэтому в данном рецепте клецки готовятся с яйцом. Можно приготовить их и без яиц - на воде, муке и маргарине, однако клецки в таком случае будут хуже держать форму.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель - 3-4 штуки;
- Оранжевый болгарский перец;
- Помидоры черри - 6-7 штук;
- Фиолетовый лук - 1 шт.;
- 1 крупная морковь;
- Петрушка, укроп;
- Соль, черный молотый перец;
- Мука - на глаз;
- 1 яйцо;
- Пряные травы.
Способ приготовления:
Все овощи и зелень тщательно промываем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Заливаем картошку достаточным количеством воды и ставим вариться. Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом добавляем к нему морковь. Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, нарезаем перец небольшими кубиками. Выкладываем перец к луку с морковью через 3-4 минуты. Помидоры черри режем небольшими кубиками или кусочками. Выкладываем помидоры к овощам через несколько минут после перца. Можно для вкуса добавить в обжарку ложку томатной пасты. Как только картофель почти сварится - выкладываем в кастрюлю обжарку. Зелень мелко рубим ножом и выкладываем через 5 минут. Суп солим и перчим по вкусу. Выкладываем чайной ложкой клецки, опуская ее каждый раз в стакан с холодной водой. Варим суп еще 4-5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Как готовить клецки: высыпаем небольшую горку муки в глубокую миску, делаем углубление. В чашке взбалтываем яйцо с небольшим количеством воды и любыми сухими травами. Вливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана. Убираем тесто на полчаса в холодильник, после чего клецки из него можно выкладывать в суп.
Рецепт 3: Вегетарианский суп со шпинатом
Очень легкий, освежающий и диетический вегетарианский суп. Блюдо готовится на овощном бульоне из картофеля и шпината, приправляется суп специями и чесноком.
Требуемые ингредиенты:
- Заранее приготовленный овощной бульон - 500 г (или вода с бульонными кубиками);
- Картофель - 2 штуки;
- Зубчик чеснока;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Упаковка замороженного шпината;
- Оливковое масло;
- Лимонный сок;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок и лук мелко рубим. Наливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, по 30 мл воды и оливкового масла. Немного тушим в этой смеси чеснок и лук. Картофель чистим, некрупно режем и выкладываем в кастрюлю через несколько минут. Наливаем половину овощного бульона или бульона из кубиков. Как только картофель сварится, выкладываем шпинат и вливаем оставшуюся половину бульона. Варим суп до готовности ингредиентов, затем пюрируем все блендером, приправляем солью, перцем и лимонным соком. Разливаем вегетарианский суп в глубокие миски и подаем. Такое блюдо можно подавать с нежирной сметаной, горячими гренками или кедровыми орешками.
Рецепт 4: Вегетарианский суп с цветной капустой
Такое полезное первое блюдо очень легко и быстро готовится, а получается невероятно вкусным, сытным и нежным. В вегетарианский суп с цветной капустой также входят картофель, рис, морковь, лук и зеленый горошек.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель - полкило;
- Цветная капуста - полкило;
- По 1 луковице и моркови;
- Полстакана риса;
- Банка консервированного зеленого горошка;
- 3 литра воды;
- Растительное масло;
- Петрушка;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи моем и чистим. Рис обдаем кипятком и как следует промываем. Картошку и лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. цветную капусту разбираем на отдельные соцветия. В большой кастрюле кипятим воду и выкладываем туда картофель, морковь и лук. Варим овощи около 15 минут. Затем выкладываем рис и цветную капусту. С горошка сливаем воду и также добавляем в суп. Затем приправляем суп солью, перцем и любыми по вкусу специями. Вливаем немного растительного масла. Варим вегетарианский суп до готовности всех овощей. Подаем блюдо со свежей измельченной зеленью.
Рецепт 5: Вегетарианский суп с брюссельской капустой
Этот вегетарианский суп просто изобилует витаминами, ведь сюда входит не только брюссельская капуста, но и перец, лук-порей, морковь, фасоль, зелень и чеснок.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г белой сухой фасоли;
- Картофель - 1 клубень;
- Брюссельская капуста - 150 г;
- По 1 моркови и луку-порею;
- Половина болгарского перца;
- Фенхель;
- Масло оливковое - 30 мл;
- Зубчик чеснока;
- Пучок зелени;
- Соль;
- Вода.
Способ приготовления:
Предварительно замоченную на ночь фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут. Отвар оставляем - он также пригодится. Морковь чистим и натираем терке, лук-прей режем колечками. Обжариваем овощи на оливковом масле. Болгарский перец режем соломкой, фенхель измельчаем и выкладываем их к моркови с луком. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. С брюссельской капусты снимаем верхние листики и разрежаем каждый вилочек на 4 части. Зелень мелко шинкуем. В кастрюлю выливаем фасоль с отваром, доливаем воду, доводим до кипения и выкладываем картофель с капустой. Через 10 минут выкладываем зелень. Проварим суп еще 5 минут, добавляем измельченный чеснок, выключаем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться.
Вегетарианский суп - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для приготовления блюда нужно отбирать только самые свежие и спелые овощи, ведь это - основа вегетарианского супа;
- чем больше будет в супе зелени, тем лучше;
- желательно нарезать все овощи одинакового размера, там одни компоненты не будут перебивать вкус других;
- вкус и аромат вегетарианского супа во многом зависит от последовательности выкладывания ингредиентов и от длительности их тепловой обработки.
Доброе утро! Девочки, кто знаетвкусные вегетарианские блюда?
суп самбар, салат агурцы-памидорки
Не вегетарианка, просто хочу разбавить привычные гарниры интересными блюдами типа вег. котлет, вег. супов, запеканок) Подскажите сайты, сервисы, натыкаюсь на одно соево-чечевичное месиво)
Я тут запеканку делала из кабачков, неплохо: кабачки (1000 г) порезать кружочками, поварить в кипящей воде минутку, переложить в форму, залить смесью сметана (300 г)+ 3 яйца+ специи+сыр (150 г)
спасибо!
Не дописала: и в духовку на полчаса
Послушаю ☺
Первый вегетарианский. Группа в контакте
Девчонки, нужен проверенный рецепт чего-нибудь вкусненького из чечевицы, вегетарианского. А то хочется и белкового, и вкусного, и чтоб без мяса, а то всегда получается только два из трех этих условий удовлетворить))
Кстати да, тоже его любим
Почему вдруг? Я бобовые с роддома ела
Любые сезонные овощи порезать мелкими кубиками, притушить в масле, посолить, добавить карри и сухую чечевицу, еще 5 минут потушить и залить водой 2:1 к чечевице. Тушить под крышкой до готовности чечевицы
Обжарить на раскаленном масле имбирь, семена горчицы, коробочки кориандра, чеснок со специями и солью, добавить сырую чечевицу, залить водой-на медленный огонь. Приятного аппетита)
люблю салат с чечевицей- отварная зелёная чечевица, маринованный лук и яблоко кислых сортов, ещё зелени добавляю… заправка с лимонного сока и оливкового масла
Я бы сказала, принеси с собой салатик для себя любимой. Мы не веганы))
Сделайте селедку под шубой, только вместо селедки грибы.
Я всегда спрашиваю, некоторые едят рыбу и яйца, некоторые нет.
Мне кажется, это вполне удобно — задать такой вопрос))
Сделайте овощной салат, айсберг, руккола и тд, красный лук, помидоры Черри, орешки,
На горячее баклажаны кольцами, и между ними помидор, перец, лук, морковь, зелень, картошка, залить водой с томатной пастой и чесноком — тушить!
Много вкусных салатов с грибами, жареные грибы с луком, фасоль, зелень, печёный перец
Так вкусно оказалось, даже не ожидала.
Я делала на 5-6 порций, рядом с оригинальным рецептом под * приведу меры продуктов, которые я брала.
2 яблока *3
2 ст. л. сахарной пудры *4,5 ст.л.
20 г орехов *40 г
150 г творога *400
1/2 пакетика разрыхлителя *2 ч.л. пекарского порошка
сок 1/2 лимона * думаю, для оригинального рецепта это многовато, я взяла такую же пропорцию на 400 г творога и кислинка чувствовалась очень хорошо
1 ст.л. коричневого сахара *2ст.л. обычного
1 ст.л. манной крупы *2 ст.л.
40 г сливок *60 г
1 ч.л. сливочного масла
*1 банка сгущенного молока
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар (лучше коричневый). Мягкий творог растереть с сах. пудрой, сливками, толчеными орехами (измельчила в блендере), манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную манкой или сухарями (если есть опасность прилипания ко дну). Выпекать 35-40 мин. При подаче полить сгущенным молоком.
Приятного аппетита ))
Спасибо ?
Творожная запеканка — любимое блюдо старшего сыночка ;))
Я ее обожаю просто))
⠀
🔺1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
🔺1/2 упаковки соевого сыра тофу
🔺1 сладкий перец красного цвета
🔺2 помидора
🔺1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
🔺1/2 брокколи маленького размера
🔺1/2 пучка свежего шпината
🔺1 ч. л. коричневого сахара
🔺Свежий имбирь – по вкусу
🔺2 ст. л. растительного масла
🔺Соевый соус – не более 1/4 стакана
🔺Соль, молотый красный перец – по вкусу
⠀
1. Отвариваем рис до готовности.
2. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
3. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его.
4. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки.
5. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец, нарезанный на тонкие полосочки, помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2—3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
6. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
7. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу.
Блюдо готово!
Приятного аппетита 🖤
Ммм я попробую ))
Приятного аппетита. Должно понравиться.?
Люблю овощи?
Надеюсь блюдо понравится.
Недождусь когда прилу к тебе на вегетарианский обед или ужин)) плов в прошлый раз был зачетный??
Давай уже едь))) я тебя и сутками буду кормить)?
?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
• 425 гр картофеля (ок. 2 средних клубней)
• 1 небольшой красный чили, очищенный от семян и порубленный
• 3 столовые ложки кинзы, порубленной
• сок ½ лайма
• соль
• черный перец
• 100 гр консервированной кукурузы
• 3 столовые ложки растительного масла, для жарки
Приготовление:
1. Нарезать картофель и приготовить до мягкости любым удобным способом.
2. Размять приготовленный картофель, добавить чили, кинзу, лаймовый сок и приправу и тщательно перемешать. Добавить кукурузу и вновь перемешать.
3. Сформировать из массы котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой-коричневатой корочки с обеих сторон. Аккуратно переворачивайте котлеты, чтобы они не развалились на части.
4. Если котлеты выглядят слишком маслеными, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла
Вкусно? Вообще не могу вкус представить))
Мне вкусно. Я правда и карри добавляю.
Вот это вкусно должно быть) Спасибо)
Попробуй. Приятного аппетита
Спасибо)
??
Ох и вкусные же они должны быть
Ага. Мне нравятся такие штучки
Я маньяк, я в такие ещё соевый фарш добавляю
Я не пробовала с фаршем. Возьму на заметку
Для вегетарианских тефтелей понадобится:
• Гречка – чуть меньше 1 стакана
• Нут – 50–60 г
• Мука льняная – 2 столовые ложки
• Панировочные сухари
• Кунжут
• Соль и специи
• Растительное масло для жарки
Нут замачиваем на ночь в воде. Минимальное время для его размягчения – 4 часа. Потом ставим на огонь, кипятим 10–15 минут. Он должен быть готовым, но не разваливаться.
Варим гречку до готовности.
Смешиваем вареную гречкус солью и специями. Чтобы масса не разваривалась, в отдельной посуде льняную муку заливаем половиной стакана горячей воды, тщательно перемешиваем, а потом добавляем в тефтели.
Из получившейся смеси формируем тефтели. Внутрь каждой помещаем 3–4 зерна нута. Обваливаем в панировке из сухарей и семечек кунжута. Обжариваем на растительном масле по 5–7 минут.
Тефтели лучше подавать со свежими овощами. К нем можно сделать белый соус, используя соевые сливки или постный майонез.
Приятного аппетита!
Вкусное вегетарианство 🌱
Мммм аппетитненько выглядит?
И на вкус отлично)
Выглядит вообще классно, большое спасибо)))
Приятного аппетита ?
?
Спасибо, надо попробовать)
Приятного аппетита
А это все измельчать нужно, или просто, когда свариться смешать?
Я развариваю.
Спасибо, попробую
Надеюсь понравится, приятного аппетита ?
Спасибо ?
Залезла в яндекс, посмотрела, что такое асафетида. Теперь знаю )) остался вопрос: а где ее берут? Вроде нигде раньше не встречала.
Написали бы здесь что это )))
Пряность. Ее восточным заменителем чеснока называют.
Спасибо
О, у меня все есть?
Где асафетиду брали? ))
В магазине Индийские специи. Это вообще мегокрутая вещь — помогает бобовым легче усваиваться. В вегмагазинах точно есть, еще на рынке в специях мб.
Спасибо! Поищу. Люблю всякие пряности-специи.
Вкуснотища. Яна, а можно вопрос, только не обижайся, а ваши детки тоже вегетарианцы? И как ты пришла к тому чтобы стать вегетарианкой? Я вот думаю как отказаться от мяса, но не знаю чем его заменить...
Это очень вкусно)) я привыкла к этому вопросу)) дети так же как и мы не едят мясо, рыбу и яйца. Если тебе этот вопрос реально интересен, можешь поискать интернет, который расскажет как чем заменяется.
Это Ваша фотография?)
Нет, фото из интернета
Обожаю макароны но муж их совсем не ест:(
Сделай для себя)
А мне вот день для себя, а вот соус детвора не оценит
теперь я знаю, что такое астафетида!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
320г пшеничной муки
250мл кипятка
100г риса
50мл растительного масла
по 1 моркови, цуккини (около 300г), луковице и зубчику чеснока крупному
½ перца чили (не обязательно)
2 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить постные чебуреки с рисом и овощами. Отварить рис до готовности. Две трети просеянной муки смешать с мелкой солью, залить крутым кипятком, перемешать и на 5мин оставить, высыпать остальную муку на доску, на нее выложить заваренную муку, замесить крутое тесто, накрыть его миской и на полчаса оставить. Для начинки мелким кубиком нарезать лук, потереть на терке морковь, измельчить кубиком цуккини, чили (если используется) мелко нарезать, измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности лук с чесноком, добавить морковь и жарить еще 5мин, добавить цуккини, подсолить, жарить до мягкости цуккини около 7-10мин, затем всыпать отваренный рис, приправить соевым соусом, перемешать и остудить начинку. В тонкий (2-3мм) пласт раскатать тесто, вырезать из него одинаковые круги (сделать это можно с помощью блюдца), выложить на каждый круг по 2ст.л. начинки, сформовать чебуреки, прижать края каждого вилкой. Приготовить чебуреки обычным способом: обжарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Приятного аппетита!
Такие вкусные и простые чебуреки понравятся всем любителям этого блюда, удачного приготовления!
Ps я готовлю это рецепт без лука и чеснока. Когда лень заводить тесто, спасает лаваш.
Ням)) Пришел в голову рецепт, вдруг ты не пробовала. Спагетти или другую любую пасту можно сделать с моим любимым овощным соусом. На сковороду масла оливкового немного, туда выдавленый чеснок припустить чтоб не успел обжариться, далее помидорки (лучше заранее их бланшеровать ) мололой хороший кабачок или цукини, лук( кол-во на глаз), специи итальянские (я обычно орегано, базилик перец молотый сыплю, и все это потушить минут 20 под крышкой. Подавать с пастой.
Спасибо за такой прекрасный рецепт, я его обязательно испробую
Про муку не поняла, мука и вода, вот и тесто?
Что не поняла про муку?
Кроме муки и воды нет ничего? Заваривать муку, это как?
То что написано в самом начале рецепта. Две трети муки залить крутым кипятком, это и является заваренной мукой. Нет, если дыб было, я бы написала
Ммм, ты как всегда семью вкусняшками балуешь? кстати, ты все таки отказалась от молочки и сладкого?)
От молочко не смогла. Желудок мой грустил без неё.
И сладкое вновь в моем рационе. Не вышло у меня
Малороссийский борщ. Сварить бульон из нескольких сушёных грибов, процедить, 5 небольших штук свёклы очистить, нашинковать, положить на разогретую сковороду с постным маслом, смочить уксусом и поджарить, мешая; посыпать ложкой муки, размешать, подлить бульона и ещё пожарить до мягкости, переложить в готовый бульон, грибы нашинковать, положить туда же и проварить. Ещё рецепты здесь https://servetki.ru/postnoe-menyu-pervye-blyuda/
Ингредиенты:
Бисквит:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 ч.л. соды;
ванильный сахар;
1/2 стакана растопленного сливочного масла;
1 стакан кефира;
Крем:
1 банка вареной сгущенки;
200 грамм масла;
Кроме того:
4 банана;
100 грамм орехов (у меня были грецкие);
Способ приготовления.
Бисквит.
Смешать сухие ингредиенты, влить масло и растереть вилкой, затем добавить кефир и перемешать. Из этого количества теста у меня выходит 3 коржа. Выпекать сначала 3 минуты при 220°, затем 5-7 минут при 180°. Бисквиты получаются очень нежные, поэтому я сначала остужаю их на решетке (чтобы не прели), а бумагу для выпечки снимаю только когда они полностью остынут (в этом случае она легко снимется и не повредит корж), если снимать бумагу сразу, то есть вероятность раскрошить корж.
Пока пекутся бисквиты, нарезать бананы и раздробить орехи.
Крем.
Размягченное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой, взбить миксером.
Собрать торт.
Бисквит смазать кремом, посыпать орешками, уложить бананы. Торт я украсила киви (3 штучки), лепестками миндаля и кондитерскими украшениями для торта. Дать торту пропитаться.
Воу, полегче на ночь )))
Ахахахах, сорян )) я не буду так больше.
Уверена, что очень вкусно ?
Кефир, сливочное масло, сгущенка. Точно вегетарианский рецепт?
точно-точно. Это ж не веганский)
Ой круто, спасибо! У дочки 31 Д.р. надо попробовать, что-то новое??
Сохранила) попробую под настроение)
Хватит душу травить… Нельзя мне пока такое! Я не впишусь в свой коридор калорийности ...
Если только — лизнуть два раза ;))
Спасибо, сделаю на неделе
Красиво на вид и вкусно по описанию!
Удивлена что про мясо не пишут?? Обычно всем именно его не хватает в ваших рецептах?
Ахахах, тут секрет в том что коржи нужно пропитать кровью ягненка ?
???
Мммм вкуснятина!!!
Легко готовится, нравится и взрослым и детям…
Необходимые продукты:
-хрустящее печенье;
-250 г. творога;
-полстакана сметаны;
-3-4 ст. л. сахарной пудры;
-100 г. масла сливочного;
сухофрукты (чернослив, курага )
Способ приготовления:
1. Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).
2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.
3. На печенье выложить творожную массу.
4. Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.
5. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита и радости в каждый дом ✨
Выглядит аппетитно)
Просто и довольно вкусно
Какое именно печенье? Крекер?
Я делаю с обычным печеньем к чаю
Класс! попробую?
Уверена что понравится
Я так делала, только без масла. Посчитала, что слишком жирно будет. Тоже хорошо схватилось и вкусно очень. ))))
Молодец
Спасибо за рецепт, обязательно повторю его, выглядит очень вкусно)))
Я уверена что понравится.
Обожаю такие тортики!?
И я)
О это для ленивых-читай для меня?
Я тоже люблю простые рецепты и вкусные
Зай я вообще не любою рецепты ?
Чёт нет полёта совсем
Пошла в орла я… у меня раздрай полный в голове
• 400 г фасоли (вместо фасоли можно использовать чечевицу)
• Картофель – 1 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Асафетида
• Растительное масло, соль и перец – по вкусу
• Панировочные сухари
1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, слегка охладить.
2. Отварные овощи и отварную фасоль пропустить через овощерубку, добавить асафетиду, соль и перец.
3. Из фарша скатать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Соус к котлетам: томатный соус с сухими травами.
А асафетида то зачем?! Можно попробовать))
Приправа вкусная. Я ее везде добавляю)))
Фасоль с картофелем?! Ужас
Вы вправе не пробовать блюдо по рецепту
НЕ я понимаю))) просто эти продукты не сочитаются.
Почему не сочетаются? А борщ с фасолью варят, рагу готовят)
Я варю борщ с фасолью и картофелем. Очень вкусный суп получается.
Я всегда варю борщ с картофелем и фасолью) меня бабушка еще так учила) не знаю какой тут смысл должен быть или не должен, но очень вкусно)
у меня нет овощерубки… все, осталась я без котлет😢
Блендером или мясорубкой, комбайн
как же я рецептуру нарушу?))) если написано овощерубка, значит надо овощерубкой)))
Сарказм, понятно
неа, шутю я🙃
Спасибо за рецепт)
Не за что, надеюсь что понравится.
Цифра раз, овощерубка это жестоко. Если взять бленлер, комбайн иои мясорубку то качество измельчения продукта будет разное. От полного кашеобразного пюре погрудным боендером до рубленного состояния продукта на крупной сетке в мясорубке.
Цифра два, такие котлеты можно есть максимум в обед, так как картофель медленный углевод.
Дальше у фасоли и у чечевицы разный индекс и пр содержанию белка это разные продукты.
Жареные котлеты это вообще зло для организма, а если там и такие продукты которые у вас то они супер как впитывают растительное масло и все это супер как отражается на печени.
Лучше бы вы съели кусочек мяса на пару ну или капустных котлет чем это на фасоли чудо смесь "прощай печень"
Я делала морковь, лук, вафасоль, а в начинку грибы с луком,??
Вкусные?
Очень)
• 2 баклажана
• сливочное масло
• 1 перец
• 2 помидора
• 2 ч. л. асафетиды
• сахар
• 1 ст. л. муки
• панировочные сухари
• 300 г адыгейского сыра
• чабрец, черный молотый перец, лавровый лист, соль.
1. Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито. Дать воде стечь и положить под пресс на 20 мин.
2. Мелко нарезать перец и обжарить его на масле, добавить порезанные помидоры, асафетиду, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить, пока соус не загустеет (примерно полчаса).
3. Баклажаны обсушить на бумажных полотенцах, панировать в муке, и обжарить на масле.
4. На дно порционного глиняного горшочка налить немного соуса, уложить слой ломтиков сыра, сверху — кружочки баклажанов, затем снова сыр и баклажаны — так до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом и посыпать раскрошенным сыром, смешанным с молотыми сухарями, побрызгать маслом и запечь в духовке.
5. Подавать в горшочке.
Приятного аппетита!✨
Вот
Жаренные баклажаны ? с томатами ??
Дааа с майонезом и чесноком и зеленью ???
Ммм, вкусно🤗
Очень. Даже для тех кто ест мясо))
А что такое асафедиты
Асафетида это приправа такая, со вкусом лука и чеснока желтого цвета
Кипятком обдаёшь и потом не горчат баклажаны?
Я немного солью натираю, так никогда не горчат
Спасибо за вкусный рецепт)
Не за что))) приятного аппетита ✨
Что за услуги предлагаешь? Не открывается пост (((
Какие услуги?
Может репост делала?
Ага, репост был. Я уж подумала что это я там предлагать стала ?
По чуть-чуть капусты и морковки (так, чтобы объемом было равно объему чечевицы)
Около двух столовых ложек муки
По щепотке асафетиды, гарам-масалы, кориандра) или замените вашим специями
Растительное масло для обжаривания
Солим и перчим столько, сколько желаете
Рецепт:
Чечевицу замачиваем на ночь
С утра сливаем воду, промываем и отправляем ее в блендер минуты на три
Таким же образом измельчаем морковку с капустой
Перемешиваем чечевицу с овощами и специями
Затем добавляем муку и вновь перемешиваем. Возможно, понадобится чуть больше муки, масса должна стать клейкой, чтобы из нее легко бы было лепить котлеты
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь, нагреваем в ней масло и обжариваем котлеты так, чтобы они подрумянились с обеих сторон
К чечевичным котлетам отлично подходит томатное чатни
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью! ✨
Выглядит красиво. А как на вкус?
И на вкус отлично))) я люблю растительные котлетки.
Я как то готовила похожие котлетки из чечевицы, только там еще зира и чеснок добавлялись: мне оч понравилось, а вот муж не впечатлился?
Конечно, все мы люди разные. Но чтобы узнать будет то или иное тебе по нраву, стоит испробовать)?✨
вкуснота
Очень даже ?
Выглядит как мясо обычное, это за счёт приправ тёмное такое, за?
Так и чечевица темная))
делаю похожие часто! очень вкусные!
Мне самой очень нравится.
Обожаю чечевичные котлетки! Но пока дети маленькие, я покупаю готовую смесь для котлет?
А что такое чатни?
Вот,
Попробую по вашему рецепту)