Лечение народными средствами остриц (энтеробиоз)

Лечение народными средствами остриц (энтеробиоз)

Острицы – это паразитические черви длиной от 5 до 13 мм, которые обитают в кишечнике человека. Попадая через рот в пищеварительную систему, острицы выходят из яиц в двенадцатиперстной кишке, и потом мигрируют в терминальный отдел тонкого кишечника.

Причиной самого изнуряющего симптома энтеробиоза, анального зуда, является миграция оплодотворенной самки к заднему проходу, и откладывание ею яиц снаружи на коже. В это время может произойти повторное заражение острицами, во время расчесывания зудящего ануса и окружающей кожи.

Применяя народные средства для лечения остриц, следует учитывать необходимость соблюдения личной гигиены, ежедневной дезинфекции нижнего и постельного белья. Также следует продезинфицировать туалет, ванну, детские игрушки, посуду, провести влажную уборку всех комнат с применением дезинфицирующих средств.

Симптомы энтеробиоза

Ночной или утренний анальный зуд, зуд во влагалище, нарушения стула, тошнота, ночной кашель (если острицы поднимаются вверх, и попадают в дыхательные пути). При хроническом энтеробиозе часто появляются аллергические высыпания, боли в животе, бессонница, раздражительность и быстрая утомляемость, нарушение обмена веществ.

Энтеробиоз

Причины заражения острицами

Яйца глистов попадают в пищеварительный тракт через немытые овощи, фрукты, зелень, грязные руки, близкий контакт с зараженным человеком. Дети нередко заражаются острицами при игре в песочнице, или с животными. Путь заражения – фекально-оральный.

Большое значение в переносе инфекции играет пыль, так как там яйца глистов могут сохранять свою жизнеспособность некоторое время. Хорошие условия для инкубации получают острицы, попадая с фекалиями в теплую землю.

Диагностика остриц

Для выявления энтеробиоза обычно применяют анализ кала на яйца остриц, соскоб с анального отверстия, или диагностическую дегельминтизацию. Прилученный любым из трех способов материал исследуют с помощью микроскопа.

Реже применяют метод выявления антител к острицам. Это иммунологический тест, его стоимость значительно превышает микроскопическое исследование, однако эффективность намного выше.

Народные рецепты от энтеробиоза

Проводить народное лечение остриц можно только при отсутствии противопоказаний со стороны пищеварительной системы: эрозивного гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифического язвенного колита, болезни Крона, панкреатита, и т.д.


Также от самостоятельного лечения глистов следует воздержаться беременным, и женщинам, которые кормят грудью, так как многие противоглистные средства содержат токсичные вещества, а также могут стимулировать сокращения матки. Лечение детей проводите только по назначению врача.

Рецепт 1. Народный метод лечения от остриц чесноком.

Перед ночным сном измельчите два крупных зубчика чеснока, смешайте их в равных пропорциях с кипяченой водой, и проглотите. Запейте большим количеством воды (около 500 мл). Проводите лечение три дня подряд. Через неделю повторите трехдневный курс.

Рецепт 2. Тыквенное семя, как лекарство от остриц.

100 г очищенных от шелухи сырых тыквенных семечек истолките в кашицу, залейте 100 мл оливкового масла, хорошо смешайте. Утром натощак съешьте всю массу, после чего можно поесть только через три часа. Проведите три дня такого лечения, и повторите курс через два дня.

Из тыквенных семечек можно готовить отвар: 100 г измельченного семени проварите в течение 20 минут в 500 мл воды. Выпейте весь отвар натощак сутра. Курс лечения – семь дней.

Рецепт 3. Лук с солью и оливковым маслом.

Измельчите головку репчатого лука около 100 г с помощью терки, посолите, высыпав на лук чайную ложку соли без горки, смешайте с 50 мл подсолнечного масла. Полученную массу съешьте перед ночным сном. Проведите пять дней лечения.

Рецепт 4. Лечение энтеробиоза свекольным соком.

Красную свеклу измельчите, отожмите сок. Принимайте по 100 мл свекольного сока ежедневно натощак сутра, и перед сном. Лечитесь две недели.

Рецепт 5. Полынь, как простое народное лекарство от остриц.

Столовую ложку измельченной травы полыни заварите 300 мл кипятка, настаивайте десять минут, процедите. Примите прохладный отвар за час до ночного сна, и перед этим ничего не ешьте два часа. Утром снова заварите полынь, и примите отвар натощак. Повторите лечение четыре дня.

Можно принимать не отвар, а порошок сухой травы: две чайных ложки сухой полыни разведите небольшим количеством воды, проглотите, запейте водой. Принимайте также: перед сном, и утром натощак.

Рецепт 6. Лечение от остриц настоем чабреца.

Две столовых ложки измельченной травы чабреца заварите в термосе 200 мл кипятка, закупорьте, и настаивайте два часа. Процедите настой, остудите до комнатной температуры, и выпейте. Через два часа после приема настоя примите раствор поваренной соли: чайную ложку на стакан прохладной воды. Повторите лечение пять дней подряд, желательно в вечерние часы.

Рецепт 7. Сбор против остриц.

Состав: листья вахты, цветки пижмы, золототысячник – количество компонентов равное.

Две столовых ложки сбора заварите в термосе 300 мл кипятка, настаивайте 8 часов, процедите.

Выпейте 150 мл натощак, и через час примите две столовых ложки подсолнечного масла. 150 мл выпейте вечером перед сном. Повторите процедуру еще три дня подряд.

Рецепт 8. Противоглистный слабительный сбор.

Пряную гвоздику, полынь, кору крушины измельчите в порошок, добавьте в сбор семена льна – все в равных количествах. Заварите две столовых ложки 150 мл кипятка, подождите, пока настой остынет до комнатной температуры, размешайте и выпейте вместе с гущей. Лечение проводите натощак сутра, в течение семи дней подряд.

Рецепт 9. Рис с имбирем и гвоздикой от остриц.

Замочите на ночь в горячей воде 50 г сухого риса. Две столовых ложки сухого имбиря и столовую ложку пряной гвоздики измельчите в порошок. Утром слейте воду с риса, налейте новую, и сварите густую кашу. Смешайте горячую рисовую кашу с порошком имбиря и гвоздики, подождите, пока она остынет.

Съешьте кашу на завтрак, можно добавить по вкусу соль и растительное масло. Через два часа выпейте стакан холодной соленой воды: чайная ложка соли на 200 мл. Проводите лечение в течение шести дней.

Рецепт 10. Аппликации с дегтем от глистов.

Смочите кусочек ваты, размером с грецкий орех, дегтем. Намажьте область пупка вазелином, приложите вату дегтем к коже пупка, зафиксируйте пластырем. Оставьте аппликацию на три дня. После этого сделайте очистительную клизму на три литра из подкисленной лимонным соком воды: на три литра сок одного лимона.

При появлении аллергической реакции на коже, аппликацию немедленно снимите, и вымойте кожу с мылом.

Рецепт 11. Дубовая кора и валериана от глистов.

Измельченную кору дуба и корень валерианы соедините в равных частях. Две столовых ложки смеси заварите в термосе 200 мл кипятка, настаивайте 4 часа. Процедите, и выпейте утром натощак. Через час выпейте три столовых ложки подсолнечного масла с растолченным в нем зубчиком чеснока. Курс лечения – 10 дней.

Рецепт 12. Семя аниса с горчичным порошком от остриц.

Столовую ложку семян аниса истолките или измельчите в мельнице. Столовую ложку порошка семян аниса соедините с чайной ложкой горчичного порошка, добавьте две столовых ложки горячего подсолнечного масла. Подождите, пока смесь остынет, и проглотите небольшими порциями, запивая водой. Процедуру проводите натощак сутра, через день, четыре раза.

Профилактика заражения острицами

Соблюдение личной гигиены и чистоты в доме – самые эффективные профилактические меры.

Маленького ребенка следует приучить мыть руки каждый раз перед едой, после посещения туалета, и после прихода с улицы. Избегайте приема пищи, если у Вас нет возможности вымыть руки с мылом. Влажные салфетки вряд ли справятся с задачей качественного очищения рук, лучше применять для этого дезинфицирующие гели, спреи, которые можно купить в аптеке. Ежедневно меняйте нижнее белье. Старайтесь не употреблять пищу на улице.

Проводите влажную уборку каждый день, чтобы исключить возможность скопления яиц глистов в пыли, и попадания их в дыхательные пути. Не ходите в уличной обуви по квартире. Если в доме живет собака или кот, купайте его каждый раз после прогулки, чтобы яйца остриц не заносились в дом с уличной пылью.

Раз в две недели стирайте мягкие игрушки ребенка, и мойте пластмассовые игрушки не реже двух раз в неделю. Мойте игрушки каждый раз после игры на улице. Коротко стригите малышу ногти.

narodniydoktor.ru/lechenie-infekcionnyx-zabolevanij/lechenie-narodnymi-sredstvami-ostric-enterobioz.html#more-1197


21 мая 2012, 02:51
Ксюша
Ксюша
Кагул
АминаВиталина
3
0

Комментарии
ANNA SIROTO
ANNA SIROTO Планирует

Intoxic — универсальное средство против паразитов
http://www.liveinternet.ru/users/zaraboika/post411098088/

17 мрт 2017, 11:05
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Ктонить пробовал это на себе?
6 июн 2013, 14:09
Ответить 
Кристина
ЮлияНет.а вы пробовали? Я вот не решаюсь так как гастрит...
23 янв 2016, 17:37
Ответить 

Мама не пропустит