заболела… темп. 38,2

7 июня 2010, 03:53
что это было ????проснулась в пятницу утром, чувствую встать не могу, голова тяжолая, все ломит, спина болит… темп-ы нет. через полчаса началась повышатся температура, поднималась каждые полчаса на 2 градуса, при 38 вызвали скорую...
врач посмотрела что горло и нос в порядке и отправила на обследование в больничку.
там поставили диагноз хронический пиелонефрит, начальная стадия воспаления. прописали антибиотики в лошадиной дозе. отправили домой.
НУ почему мне ставят один и тот же диагноз все врачи???? а если я завтра не скажу что у меня почти три года назад был острый пиелонефрит???? как они меня ваще лечить будут??? и главное от чего???
я как идиотка сделала один укол антибиотика который мне прописали(((( на воде междупрочим без новокаина… орала так что окна звинели, до истерики просто… ривела долго… сказала что бы гадость мне эту близко не приносили....
в субботу темпы небыло, чувствовала себя хорошо, сегодня уже на ногах....

ЧТО ЭТО БЫЛО????
стоило ли колоть антибиотик, повидимо никого воспаления и небыло… очередное клеше...

кста белок в моче был в норме

извиняюсь если че не так, просто оч хотелось пожаловаться...  неприятно до слез…
2
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
при беременности обостряется воспаление почек.если раньше их лечили то есть риск заболевания во время беременности.у меня у самой такая проблема, каждый день боюсь чтоб нехватануло
7 июн 2010, 03:56
Ответить 
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
Различается два вида пиелонефрита – острый и хронический. Большинство специалистов склонны считать, что острый пиелонефрит это ни что иное, как обострение имеющегося хронического. При этом, вы не обязательно можете знать о наличии у вас хронического пиелонефрита. Довольно часто встречается бессимптомная форма заболевания, которая переходит в хроническую и обостряется при определённых ситуациях, и только в этот момент человек узнаёт о наличии у него пиелонефрита.
Лечении пиелонефрита при беременности в клинике СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯСтоит отметить, что пиелонефрит – это самое часто встречаемое заболевание мочевыделительной системы у беременных. Более того, у беременных женщин пиелонефрит встречается в разы чаще, чем у других. Это возникает по причине гормональных изменений в организме женщины, а также при возможном сдавливании мочеточников постепенно меняющейся в размерах маткой, что затрудняет вывод мочи, а следовательно, нарушает механизм самозащиты организма от размножающихся внутри микробов.
Дело в том, что пиелонефрит это, по сути, самое типичное инфекционное заболевание мочевыводящих путей, а прямой причиной его будут микробы, которые размножаются в тканях нашего организма. При нормальной ситуации хороший тонус мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, способствуют своевременному выведению мочи и нормальной циркуляции в почках крови. Это, в свою очередь, способствует естественному очищению организма. Но это при нормальном состоянии организма. У беременной же женщины под воздействием гормона прогестерона происходит расслабление гладкой мускулатуры, а все органы мочевыводящей системы состоят именно из неё. Как результат, их тонус снижается, что способствует задержке вывода мочи и циркуляции крови в почках. Более того, увеличивающаяся с каждым днём матка, давит на мочевыводящие пути, почки и мочеточники, что также ведёт к застою циркуляции крови в почках и затруднению опорожнения мочевого пузыря. Если принять во внимание, что ко всему этому иммунитет беременной женщины довольно сильно снижается, можно понять весь процесс возникновения заболевания.
Основное лечение – это назначение антибиотиков. Здесь важно учитывать воздействие оных на плод. Как правило, в первом триместре беременности назначают полусинтетические пенициллины, во втором и третьем триместре беременности – макролиды и цефалоспорины. В послеродовом периоде запретов на антибиотики нет, но грудное вскармливание будет недопустимым.
В любой период беременности строго запрещено использовать аминогликозиды, тетрациклины и сульфаниламиды из-за их крайне высокой токсичности для плода.
Помимо антибиотиков, врач может назначить мочегонные лекарства, особенно из травяных настоев, например медвежье ушко, плоды можжевельника или шиповника, почки березы и так далее. Но в любом случае, посоветуйтесь с врачом.

Профилактика пиелонефрита при беременности.
Разумеется, в профилактику пиелонефрита входит личная гигиена беременной, частые прогулки на свежем воздухе и правильное питание.
Многие специалисты рекомендуют такую позу – встать на коленки, упереться локтями в пол и опустить голову и грудь вниз, при этом поднять таз вверх. Это помогает отклонению матки на брюшную стенку и, тем самым облегчая давления на почки и мочевыводящие пути, что способствует улучшению оттока мочи и кровообращению в почках.

Осложнения.
Если не лечить пиелонефрит при беременности, то воспалительный процесс может углубиться в ткани почки и развиться гламерулонефрит, что уже более серьёзное заболевание, которое в итоге может привести к почечной недостаточности.
Иногда может развиться абсцесс почки или флегмона. Хоть это и весьма редкое осложнение, но никто не знает, кто может стать этим самым редким случаем.
Наиболее частое осложнение – переход острого пиелонефрита при беременности в хроническую форму, со всеми вытекающими последствиями.

7 июн 2010, 03:59
Ответить 

Мама не пропустит