Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
300 гр. куриного филе (грудка),
1 зубчик чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
3-5 кусочков белого хлеба без корки,
листья салата,
1 ст. л. сока лимона,
100 гр. сыра пармезан,
1 ч. л. горчицы,
Кальве «Сырный цезарь»,
соль, перец черный

Способ приготовления:
Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мяско ароматнее будет).
У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут; затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр).
Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.
Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.
Салат порвать руками, сыр потереть на мелкой терке.
В оригинальном рецепте (рецепт нашла в журнальчике «Люблю готовить», который можно купить в любом киоске с газетами) написано перемешать, но мне так не очень понравилось, поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным, затем на них выкладываю кусочки филе курицы и сухарики, посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно ) 

(смотрите видео)
Рубрика:  Выпечка
13 мая 2012, 15:48671
Наталия
Глазов
Читайте также
Комментарии: 2
Сосо Shanel
Вообще там вроде капуста «Айсберг» должна быть, а не листья салата…
13 май 2012, 15:51
Ответить 
Елена Прохницкая
эх нельзя мне такого
13 май 2012, 15:50
Ответить 

Мама не пропустит