Прямой эфир

Нервы

 У меня ребенок очень нервный, часто бьется головой об стенку. Причем по любому поводу.  Вчера, к примеру, целый день были на природе. Там был его дядя, когда он стал уходить  - все, начал биться. Еле удержалди на руках. В такие моменты его не интерисуют ни любимые печенюшки, ни игрушки. Все швыряет. А орет, девочки, на всю улицу. Но это понятно, что растроился из-за дяди, так как ему не хватает мужского общения. Ну что делать в остальных случаях? Невропатологи понавыписывали кучу препаратов – эффект один и тот же, а попросту нулевой.
 
У кого-то были подобные истерические реакции?
Читайте также:
22 июня 2009, 21:01
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
9
0

Комментарии
Анастасия
 Глицин пили, но эффект нулевой(
14 июл 2009, 10:36
Ответить 
Марина
Марина Мама
Настя, я может щас буду очень не права, но у меня зайка в одно время начал пытаться падать навзнич на улице и орать. Во-первых, я отшила сразу же кучу сочувствующих и воспитывающих. Во-вторых, я ничего не стала делать. Я сказала: зая, ты наверное устал? Ну, тогда полежи отдохни, как захочешь – вставай и догоняй маму. И спокойно медленно пошла в сторону дома. Его хватило секунд на 30 возлежаний. Тут же встал сам, вытер слезы и начал меня догонять. Не знаю, у меня малыш тоже иногда бьется об дверь. Просто так. Им вообще это нравиться. Я разговаривала с невропотологом, он сказал, что все детки это делают и не надо устраивать из этого жуть. Видимо подвижная моторика. У нас тоже вообще сидеть на месте не может, но вот если найдет что-нибудь действительно для него интересное – вот тут можно даже на кухню идти готовить, ибо тишина и покой наступает. Редкий случай, согласна, но бывает. А что касается кучи препаратов… После долгих изучений я выяснила, что более безопасного и действенного, чем глицин нету ничего. Даже банальную валерьянку можно давать, как и любую траву, не больше 10 дней. А глицин своему давала меся, перерыв, еще месяц, перерыв, еще месяц. После этого очень много чего поменялось. В положительную сторону. Главное – на него нет привыканя. Это обычная аминокислота, которая кстати очень нужна ЦНС.
13 июл 2009, 12:00
Ответить 
Анастасия
 Вика, спасибо за такой развернутый ответ
2 июл 2009, 11:52
Ответить 
Анастасия
 Мы ходим в церковь где-то раз в месяц, а с мужиками он действительно спокойней, я имею ввиду с его дядями, но они не горят желанием с нами общаться, свлих детей хватает.
25 июн 2009, 21:57
Ответить 
Лилечка Мезина
Настя, а может действительно стоит обратиться не к неврапотологу, мне кажется здесь проблема не физиологическая, тем более если лекарства не помогают. здесь психологическая проблема, может и реакция на отсутствие отца. Мы обычно в таких ситуациях идем к бабушкам, даем милостыню чтобы они почитали за здоровье ребенка и спокойствие в семье (мы мусульмане). А вот моя подруга (русская) идет в церковь.
25 июн 2009, 14:27
Ответить 
Анютка
Анютка Планирует
Это не нервы, а капризы. Просто показывает кто тут главный
25 июн 2009, 11:32
Ответить 
Анастасия
 Это не фокусы, так как игнор ведет к еще большим последствиям. он становится не адекватным и его уже фиг остановишь.
23 июн 2009, 13:36
Ответить 
Туркевич Екатерина
Туркевич Екатерина
 Мой двоюродный племянник тоже часто так делал (бился головой об стенку) и до трёх лет мало разговаривал, а ещё крутился как юла на месте минут 20 и никто не мог его остановить. Они даже священника вызывали, чтобы освятить квартиру. Но священник оказался ещё и хорошим психологом и сказал, что это от того, что родители часто при нём ссорятся (так и было). В последствии они развелись, сейчас он уже закончил первый клас, очень умный и спокойный вырос мальчик.
23 июн 2009, 03:04
Ответить 
Anna Solo Duo
Anna Solo Duo
В моем представлении это фокусы! ИМХО!!! Их нужно просто игнорировать: вместе с дядей отворачиваться в другую сторону и "не слышать" иначе это перерастет в манипулирование мамой.
23 июн 2009, 01:41
Ответить 

Мама не пропустит