Прямой эфир

Хелп

Ребенок стал делать следущее (наблюдаю уже несколько дней):  Он относительно недавно стал пить из чашки. Сидит за столом, я ему налила чай. Если он несладкий – берет и потихонечку выливает. И ничего его не пугает: не мое нельзя, ни шлепки по попе.

Не спрашиваю, что делать, так как он у меня очень нервный. Лечение наших врачей пока не дало никакого результата.

Какие заморочки есть у вас?

18 июня 2009, 22:26
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
3
0

Читайте также
Комментарии
Валентина Горбенко
Если вы уже давали до этого сладкий чай, то, конечно, сын откажется от несладкого. Сладкий напоминает им вкус маминого молока.
 
Вариантов действий два: либо подслащаем чай и ребенок пьет спокойно. Либо при таком поведениии смотрим в глаза и говорим: "Это запрещено!", и мгновенно выводим из-за стола. Как правило это помогает.
Если ребенок заплакал, надо взять на руки, обнять. При этом говорить ничего не надо. Просто ждать. Так ребенок поймет, что он не прав, но мама его любит и не бросит.
 
Мой сын, если не  хочет, то не ест, и его никак не заставишь. Я считаю, чтоэто очень хорошо, родственники иначе.
30 июн 2009, 01:22
Ответить 
Лилечка Мезина
У моего сына единственная заморочка при еде – его абсолютно не накормишь, он сам! Это у нас с первого дня как мы начали ходить в садик.И не важно что все (и он включительно) при этом пачкаются – главное что от твоей ложки он откажется.
25 июн 2009, 14:23
Ответить 
Лилечка Мезина
Настя! у меня братишка (он младше меня на 12 лет) точно также делал. Если что то не устраивало его в чае (например не тот человек налил, не так подали. или при этом что то ему не так сказали) то он ничего не говорил, просто тихонечко или выливал или не прикасался. Никакими криками, уговорами и т.д. его было не переубедить. Только в последнее время он стал проще. Но в садике конечно будет туговато… Ведь там нет такой заботливой и терпеливой мамы. Хотя может это и исправит немного твоего сынульку.
25 июн 2009, 14:22
Ответить 

Мама не пропустит