Лоранский пирог (Киш)

Киш — это пирог   с основой из песочного теста и сливочно-яичной заливкой. Вот так все просто))) А теперь перейдем к его составу.....


Лоранский пирог с курицей, грибами и  брокколи 


Простота теста меня настолько поразила, что я думала, что пирог не получится))) но! результат меня так вдохновил, что приготовила аж два пирога:) из минимума  ингредиентов)))


Для теста:

* 50 гр сливочного масла или маргарина

* 1 яицо

* 3 ст.л. холодной воды

* 200 гр муки

* 0,5 ч.л. соли


Для начинки( вообще с чем угодно можно сделать):

* куриное филе

* грибочки

* броколи

* лук


Для подливки:

* 200 мл сливок 20%

* 150 гр сыра

* 2 яйца



Масло не растапливая смешиваем с яйцом, получится неоднородная смесь. К ней добавляем водичку, соль и еще раз перемешиваем. Добавляем муку — замешиваем тесто. Отправляем его в пакет и на 30 минут в холодильник!


Готовим начинку. Количество  ингредиентов  я не указала, потому что в оригинале рецепта их было слишком много))) плюс к этому каждыми любит свое сочетание! Обжариваем лук, добавляем грибы, солим. Через 10 минут закидываем предварительно отваренное филе и брокколи (у меня была свежая). Еще минут 10 жарим--парим. 


Достаем тесто, слегка его раскатываем, под размер формы для выпечки ( если форма очень большая, то придется сделать двойную порцию теста!). Смазываем бортики маслом растительным и укладываем тесто, сформировав края, чтобы начинка не выпала, а подливка не вылилась! Засыпаем начинку и поливаем смесью сливок, сыра и яйца + я добавила еще укропчик. Ставим в разогретую то 180 градусов духовку минут на 40:) и ждем появления коричневой корочки сверху!


сфоткать свое творение не удалось, поэтому скину картинку с интернета, но у меня он получился точь-в-точь на вид!))))


Лоранский пирог (Киш)


ням-ням))) всем приятного аппетита!

Лоранский пирог (Киш)


Женя
Женя
Василиса
4 года
Краснодар
11024325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SafiUmmAbduLlah
SafiUmmAbduLlah
АбуБакар
4 года
Аниса
2 года
Грозный
Скоро будет вкусняшка на ночь 😍☺️😊
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
Прошка ШляпинA

А рецепт где?

Пожаловаться
Юлия Снежок
Юлия Снежок
Снежана
7 лет
Екатеринбург

На ночь вредно:)))

Пожаловаться
Роза
Роза
Грозный

Хьа мар велар со

Пожаловаться
SafiUmmAbduLlah
SafiUmmAbduLlah
АбуБакар
4 года
Аниса
2 года
Грозный
Роза 

Он отсыпается )) ас бах х1инц т1еъ яхан. Таг пирог яълур яри хьоьг? яълур яр хьа бах)) так что ждём пока приготовится ) и не отказывает главное ))

Пожаловаться
ПтИцА СчАсТЬя
ПтИцА СчАсТЬя
Амина
9 лет
Исхак
8 лет
Мухаммад
5 лет
Стамбул
Роза 

+++Ах иза оли кхи ал хум доцщ юткх со??

Пожаловаться
MimiSHKA
MimiSHKA
Зайка
6 лет
Грозный
Роза 

Бакъ дукх хьун????????ахахаха))))

Пожаловаться
Роза
Роза
Грозный

??

Пожаловаться
Роза
Роза
Грозный

А не, ма велар ?? и так яр жир скинуть ца ялуш 1аш ю со

Пожаловаться
Hhh
Hhh
Грозный
Роза 

??

Пожаловаться
Аzz
Аzz
Кэми
6 лет
Монако

?

Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск

что то фотки перевернулись с планшета(


50 гр слив масла
3 яйца
3 стол ложки холодной воды
щепотка соли
200 гр муки
2 куриных филе
6 маленьких шампиньонов
маленькая луковица
150 гр сыра

1)На сливочном масле жарю лук и шампиньоны.
2)В это время варится куриная грудка, которую потом я расщипаю на маленькие кусочки
3)Тру сыр на терке
4)Делаю тесто:
50 гр сливочного масла(разогрела масло 1 минуту в микроволновке)
добавляю 1 яйцо, воду, соль, муку.Размешиваю.
5)В это тесто сразу добавляю начинку(грибы с луком, сыр и курицу)
6)Еще 2 сырых яйца добавляю и хорошо размешиваю.
7)Выкладываю в форму и готовлю примерно 30-35 минут в духовке при 190 градусах

Приятного аппетита.Это рецепт для тех, кто хочет этот пирог приготовить быстро, а не ждать тесто в холодильнике.

Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим

ну? И что там в нем

Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск
ИриНна Gg 

добавила рецепт

Пожаловаться
ЖУЖА
ЖУЖА
Юлия
12 лет
Магнитогорск

Опять меня травят)

Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск
ЖУЖА 

а я сама не ем)

Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск
ЖУЖА 

для мужа и сыночка стараюсь!

Пожаловаться
ЖУЖА
ЖУЖА
Юлия
12 лет
Магнитогорск

а как даешь? там же грибы

Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск
ЖУЖА 

я без грибов сделала

рецепт скопировала просто сюда)

Пожаловаться
ЖУЖА
ЖУЖА
Юлия
12 лет
Магнитогорск

ааа, надо тогда своим ребятешкам сделать

Пожаловаться
ЖУЖА
ЖУЖА
Юлия
12 лет
Магнитогорск

А ты в силиконовой формочке делала?

Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск
ЖУЖА 

ага в силиконовой, готика называется

я в последнее время подсела на силикон формы, очень удобно и красиво)

Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск
ЖУЖА 

главное самой не жрать)

Пожаловаться
ЖУЖА
ЖУЖА
Юлия
12 лет
Магнитогорск

Я купила для маффинов, надо теперь для пирогов купить

Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск
ЖУЖА 

я маффины делала в бумажках. можно и в простых силикошках наверное их сделать)

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Москва
начинку прямо в тесто замешивают?
Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥ 

да, прям все вместе

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Москва
спасибо! попробую приготовить.
Пожаловаться
Та СаМаЯ
Та СаМаЯ
Новосибирск

ААА, я как раз голодная(((( зачем я прочитала… до ужина еще далеко(((

а я своим готовлю тоже что и себе, чтоб не соблазняться))) не знаю, на долго ли мужа хватит)

Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск
Та СаМаЯ 

я с начала диеты — кремень! недели через две воля ослабнет)

ты сейчас на -60?

Пожаловаться
Та СаМаЯ
Та СаМаЯ
Новосибирск

ага! а мне наоборот в начале привыкнуть тяжело, потом втягиваюсь) ну конечно если меня шашлычками поманить я быстро сдамся)))

Пожаловаться
Марина
Марина
Усть-Каменогорск

вкусно? мне пока грибы нельзя)) не могу попробовать)

Пожаловаться
БезНикаЯ
БезНикаЯ
Усть-Каменогорск
Марина 

можно без грибов, я без них делала, чтобы ребенок кушал

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград

Кулинарочки, помогайте!

Делала только с курицей, грибами и брокколи. С семгой боюсь не пойдет.

Какие вкусные начинки знаете?

Пожаловаться
Анна
Анна
Аринчик
12 лет
Москва
Ветчина-лук-сыр, лисички-лук-сыр, я пробовала с серной ооочень нежный был, еще понравился с голубым сыром и грушей прям взрыв рептеров :)))
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Анна 
Спасибо! Люблю сыр с плесенью! Расчитываю детей тоже кормить, поэтому отпадает или только маленький сделаю с сыром
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 3 месяца
Калуга

классический лоранский идет с беконом… у меня в выпечке есть несколько вариантов киша… и даже сладкие

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Наталина 
А капусту с черносливом не пробовала?
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 3 месяца
Калуга
не пробовала в виде киша) а как бигус, сочетание хорошее)
Пожаловаться
Александра
Александра
Кирилл
8 лет
Люберцы
Впервые слышу о таком))) я не кулинарочка похоже
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Александра 
Да ладно?
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Александра 
Песочное тесто. Открытый не сладкий пирог со сливочно-сырной заливкой
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго

цветная капуста, баклажаны, цукини, альраби, колбаса, индейка

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Шато Марго 
Это все сразу?
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго
Это всё да, мясо можно разделять. Можно вместе
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Шпинат курица сливки

Брокколи лосось

Вяленые томаты (час-полтора в духовке на 150 градусов можно заранее приготовить), моцарелла, базилик

Цуккини, чеснок, вяленая морковка

Свекла, козий сыр, кедровые орешки

Сухарики, зелень, заливка на кефире или йогурте

Шампиньоны, лук

Рис, морковка, заливка на кокосовом молоке

Сладкие:

Хит у моих старших мужиков — банан и нутелла.

Финики мелкими кусочками, банан, залить сливки (минимум 10%)-яйца-апельсиновый сок (не молоко. Оно свернется).

Чернослив, грецкие орехи

Курага, чернослив, изюм

Морковка, изюм

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Я еще много могу писать. Времени нет :(
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Катерина 
Оооо! Мерси!!!
Пожаловаться
Вишня
Вишня
Зайка
5 лет
Калининград
Ветчина, порей, помидоры чери. Рыба красная картофель помидоры ну и курица ( бёдра ), ветчина.
Пожаловаться
Яна
Яна
Мальчик
9 лет
Владимир

Когда-то в «Шоколаднице» был с курицей и яблоками… мммм… как захотелось, 100 лет не ела лоранских

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Яна 
Интересное сочетание. Мне пицца нравилась — шашлык, бананы, оливки, сыр
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Митюшка
8 лет
Москва
Ух начиталась хотела приготовить, масла сливочного нет дома)куплю и сразу же сделаю слюна потекла после прочтения а рецепты какие простые)проще чем пирожки с капустой?
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Алексей
7 лет
Калининград
Юлия 

Да-да, согласна. Тоже слюной давлюсь?. Надо срочно в магазин!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Митюшка
8 лет
Москва
Остального всего полно)сливки стоят)ждут своего часа)
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Юлия 
А у меня как раз таки масла навалом, а ничего остального нет)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Митюшка
8 лет
Москва
Я сегодня аж 4 пачки купила)завтра сбацаю лоренчика:)
Пожаловаться
Инна
Инна
Щелково

ч еще его делала с сыром адыгейским, грибами, зеленью, помидорами

Пожаловаться
Lana Wichtermann
Lana Wichtermann
Yvaine
11 лет
Micaiah
9 лет
Elody
4 года
Цюрих

ne chitala komenty vyshe..u nas standartno-bekon luk i smetanoj zalit...drugih variantov jetogo piroga nikogda ne videla...

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Lana Wichtermann 
Я бекон как-то не хочу ибо детям давать
Пожаловаться
Lana Wichtermann
Lana Wichtermann
Yvaine
11 лет
Micaiah
9 лет
Elody
4 года
Цюрих
a chto plohogo v bekone?zhirnyj chtol?

ya dak bolshe za to chto moi luk ne edyat-u menya muzh fanat takogo

ya maksimum chto mogu s´´est jeto ..blin ne znaju kak po russki-iz golovy vyletelo nazvanie

wähe-u nas nazyvaetsya..

tozhe testo porsto zalivajutsya frukty(yabloki,ili grushi,ili slivy,reven,persiki..spinatnyj znaju est s toj zhe opery)-slivki,yajzo,sahar(smetana7tvorozhok)

Пожаловаться
Юлия-Мулия
Юлия-Мулия
Малышка-младшая
9 лет
Калининград
Делала только брокколи-сыр-заливка на сливках



Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
2 года
Саратов
Первый раз сегодня делала лоранский пирог, вкусный… Ммм… Но слой теста оказался маловат, не чувтвуеться толком. В следующий раз тесто двойное буду делать. Рецепт просто нашла в интернете. Еще наделала слоек с сыром и сосисками. Ото выхожу на работу, чтобы мужчины мои не остались голодными.
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Москва

Сижу и думаю, что такое "ото"… Красивый! А с чем это?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Видное
Алёнка 

Судя по тексту это " А то"

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
2 года
Саратов
Алёнка 

Это лоранский пирог

Пожаловаться
LinaKari
LinaKari
Мелисса
5 лет
Тебриз

Тесто заливное делали?

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
2 года
Саратов
LinaKari 

Нет, тесто отдельно. Потом начинка и залить сливки(я взяла сметану), яйцо и сыр

Пожаловаться
Zuzu
Zuzu
Москва

Рецептик пожалуйста?

Пожаловаться
Эльмира
Эльмира
Новосибирск
Zuzu 

Делитесь рецептом!)) выглядит очень аппетитно!!! ????

Пожаловаться
Мама Белка
Мама Белка
Сын
2 года
Саратов
Zuzu 

+

Пожаловаться
Мария Рабенок
Мария Рабенок
Вика
5 лет
Калинковичи
Zuzu 

+

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
2 года
Саратов
Zuzu 

Для теста:

мука — примерно 200 г; сливочное масло — 50 г; яйцо — 1 шт.; охлажденная вода — 3 ст. ложки; соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

курица (филе) — 300 г; грибы (любые) — 300 г; луковица крупная — 1 шт.; растительное масло — 2-3 ст. ложки; соль — по вкусу.

Для заливки:

сливки (от 20 %) — 170 мл( я брала сметану); яйца — 2 шт.; сыр — 150 г; соль — по вкусу.

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
2 года
Саратов
Zuzu 

Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте любые грибы на свой вкус.
Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
2 года
Саратов
Zuzu 

Написала

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
2 года
Саратов
Zuzu 

Написала

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
2 года
Саратов
Zuzu 

Написала

Пожаловаться
Zuzu
Zuzu
Москва

Спасибо большое?

Пожаловаться
РожденнаяВесной
РожденнаяВесной
Саратов

И я рецепт хочу)

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
2 года
Саратов
РожденнаяВесной 

Для теста:

мука — примерно 200 г; сливочное масло — 50 г; яйцо — 1 шт.; охлажденная вода — 3 ст. ложки; соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

курица (филе) — 300 г; грибы (любые) — 300 г; луковица крупная — 1 шт.; растительное масло — 2-3 ст. ложки; соль — по вкусу.

Для заливки:

сливки (от 20 %) — 170 мл; яйца — 2 шт.; сыр — 150 г; соль — по вкусу.

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
2 года
Саратов
РожденнаяВесной 

Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте любые грибы на свой вкус.
Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.

Пожаловаться
РожденнаяВесной
РожденнаяВесной
Саратов

Спасибо)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Евгений
5 лет
Саратов

Мммм вкусняшка

Пожаловаться
Настя
Настя
Ванюшка
9 лет
Саратов

Ох как такого пирога захотелось

Пожаловаться
Linnel
Linnel
Мария
10 лет
Барнаул

ммммммммм)))))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Данила
7 лет
Саратов

сижу и радуюсь что увидела уже после завтрака, выглядит очень аппетитно!!!!

Пожаловаться
VICTORIA DES
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону
НА КАКУЮ ФОРМУ ТЕСТА ХВАТАЕТ?
Пожаловаться
Женя
Женя
Василиса
4 года
Краснодар
на 24 наверное
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Краснодар
мммммммммммм, в закладочки! прям слюнки побежали! 
Пожаловаться
VICTORIA DES
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону
А ЧЕМ МОЖНО СЛИВКИ ЗАМЕНИТЬ?
Пожаловаться
Женя
Женя
Василиса
4 года
Краснодар
сметаной я думаю))) только развести с водой немножко
Пожаловаться
VICTORIA DES
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону
спасибочки)



Пожаловаться
Айманчик
Айманчик
Эмилия
8 лет
Актобе
У нас этот пирог просто сметают на ходу)))) я не успеваю чтобы остыло, а домашние тут как тут)))) так что хозяюшки берите на заметку, очень скусный пирог!!! Рекомендую! цветочек автору
Пожаловаться
Женя
Женя
Василиса
4 года
Краснодар
пасиб)))))))))))))))) мало того, что вкусный, так еще и настолько прост в приготовлении! у меня муж даже попросил еще один приготовить))) хотя готовлю я совсем не айс 




Пожаловаться
Лёнушка
Лёнушка
Иван
11 лет
Краснодар

Делала как-тообалденный

спасибо, что напомнила. Надо повторить

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Максим
9 лет
Краснодар
мммм)))что то кушать захотелось))))
Пожаловаться
Полина
Полина
Ксения
11 лет
Домодедово
в закладки, спаибо
Пожаловаться
Julia
Julia
Justin
17 лет
Isabelle
10 лет
Мерциг
Девочки а с мобильного нельзя в закладки?
Пожаловаться
Женя
Женя
Василиса
4 года
Краснодар
не знаю даже....)
Пожаловаться
Насти доктор
Насти доктор
Москва
Привет! Спасибо за рецепт! А ты мне письмо уже отправила? Извини за напор!
Пожаловаться
Женя
Женя
Василиса
4 года
Краснодар
привет! еще нет… думаю завтра)))
Пожаловаться
Насти доктор
Насти доктор
Москва
Давай, а то скоро уже ты не сможешь прислать!!:))
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ
Николай
13 лет
Ульяна
5 лет
Тюмень
а мне что-то Киш не очень понравился