Ольга
Ольга
Москва
Илья

Детская площадка и фонарь

19 октября 2009, 13:13
Я всегда любила наблюдать за детской площадкой перед моим окном. Она никогда не была одна. Всегда рядом, освещая ее, стоял фонарь.
Он особенно был верен своей площадке. В любое время его можно было найти на одном и том же месте. Я радовалась его мягкому, желтому, чуть тусклому свету.
Сегодня ночью мысли фонаря были далеко-далеко. Он вспоминал, как много повидал за свою жизнь. Сколько всего, грустного и веселого слышал от людей благодаря находившейся недалеко лавочке.
Фонарь с умилением припомнил, как однажды молодой человек стоял в жуткой нерешительности. Все не мог собраться с силами, мыслями и чувствами, чтобы признаться девушке в своей любви к ней. В тот момент фонарь стал активно подмигивать, стараясь подбодрить этого мальчишку.
В другой раз на лавочке пригрелась бабуля и незаметно для себя уснула. Ее палочка выскользнула из рук. Заботливый фонарь изо всех сил пытался нагнуться и поднять ее. Но ничего не получалось. Он горько горевал об этом.
Множество случаев один за другим проносились в его голове.
Сейчас, поздней ночью, вокруг никого не было. В некоторых окнах горел свет. Желая прогнать внезапно нахлынувшую грусть, ему захотелось всех разбудить, выпрямиться, вытянуться и начать мигать в каждое темное окно+
– Ах, какие озорные мысли ко мне приходят. Нельзя же так, я уже не молод. – поникнув, вздохнул фонарь.
– Но значит, я еще не очень стар! – тут же выпрямившись, проскрипел он.

Соседка – площадка хотела поддержать его, но в одиночку ничего не получалось. Она была очень добра и приветлива, с радостью всех принимала. Старалась, чтобы каждому нравилось отдыхать. Люди охотно посещали ее снова и снова. Детские задорные голоса разносились по всей округе. Единственно, что ее огорчало, когда приходящие оставляли за собой мусор. Но снисходительная площадка и это им прощала, зная, что утром о ней позаботится дворник.
Иногда детскую площадку навещал ветер-забияка. Фонарь недовольно покачивал головой, ругая гостя в непостоянстве. Ветер, желая загладить свою вину, рассказывал свежие истории с соседних дворов и особенно интересные о дальних странах. Потом он снова незаметно их покидал. Фонарь постепенно успокаивался до следующего его посещения.

Площадка очень любила фонарь. Была признательна за те свет и теплоту, которые он дарил ей. Она с нежностью замечала, как он старался светить еще ярче, чтобы было не так страшно глубокой темной ночью. Иногда они разговаривали друг с другом. Правда, совсем тихо, чтобы никто не услышал и не испугался.

Вот такие они милые, фонарь и детская площадка перед моим окном.
1
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии

Мама не пропустит