Прямой эфир

Хофитол при беременности

Хофитол при беременности является антиоксидантом – уменьшает вредное, перекисное окисление в клетках, является гепатопротектором – защищает печень, улучшает обмен жиров в организме. Это растительный препарат, вытяжка из полевого артишока, обладающий мягким мочегонным, желчегонным действием. Снижает холестерин крови. Влияет на состояние сосудов, улучшая микроциркуляцию в плаценте и других органах.

В принципе, хофитол не является чисто акушерским или гинекологическим препаратом, он используется при всех заболеваниях печени, воспалениях мочевыводящих путей, при атеросклерозе. Но как раз большинство присущих ему эффектов очень важны именно в период беременности – облегчить работу печени, на долю которой приходится повышенная нагрузка, те же антиокислительные свойства, да и заболевания почек и мочевого пузыря при беременности тоже встречаются нередко.
Были проведены исследования, которые показали, что хофитол хорош – и может быть, это его самое  лучше свойство – как профилактика развития гестоза. Состояние это имеет в своей основе нарушение микроциркуляции, сначала в плаценте, потом и в других органах. Хофитол, как выяснилось, предохраняет сосуды от этой патологии, лечит фето-плацентарную недостаточность, к тому же отдельно защищает и лечит почки – один из органов-мишеней для гестоза. На фоне приема препарата улучшается также общее состояние женщины с астеническим синдромом – то есть снижается возбудимость центральной нервной системы, уходят головокружения, слабость, сонливость, перепады настроения.

Защита от отеков при беременности
Задержка жидкости в тканях во время беременности –  одна из важных проблем, отсюда берут начало многие патологические процессы. Хофитол, улучшая работу мелких сосудов, работу почек, борется с таким неприятным осложнением беременности, как отеки и водянка органов и тканей, и довольно успешно. Однако важно помнить, что антибактериальными и антисептическими свойствами препарат не обладает, и если в анализах мочи присутствуют признаки воспаления – лейкоциты, например, надо добавлять уросептические вещества, не противопоказанные беременным.
Важным является то, что препарат растительный, не имеет побочных действий, не  аллергизирует будущего ребенка. Препарат применяется также и у новорожденных, если физиологическая желтуха сохраняется слишком долго или бывает выраженной – опять же для помощи печени.

Есть некоторые особенности препарата, нельзя назвать их побочными действиями, но у некоторых беременных женщин, к сожалению, встречаются. Например, плохая переносимость препарата в виде рвоты. Это, к сожалению, индивидуально и ничего с этим не поделаешь – придется от приема отказаться. Кроме того, как любой желчегонный препарат, пусть мягкого действия, хофитол противопоказан при желчекаменной болезни, поскольку может вызвать движение камня и закупорку им протока, что может спровоцировать совсем не нужную во время беременности экстренную холецистэктомию – удаление пузыря.
16 октября 2009, 17:35
Царёва Наталья
Царёва Наталья
Ростов-на-Дону
Ариша
72
57

Комментарии
Карина Аникеева

Мне моя врач назначила для профилактики гестоза, и сказала хорошо влияет на плаценту так что можно пропить неповредит

6 фев 2018, 22:10
Ответить 
Екатерина Виноградова

У меня начались боли в области печени, ощущение что печень вот вот лопнет, визуально даже она не много больше стала… Я с неделю мучалась, потом на приеме, врач меня направила на анализы кровь сдать, завтра будут готовы и назначила Хофитол по 2 т.*3 р. в день. Пришла я в аптеку, а там говорят препарат находится на переакредитации, и доступно в продаже сейчас только в виде микстуры. Таблетки ждут со дня на день. Я не стала тепреть, купила микстуру, вечером выпила первую ложку, и через 30 минут отпустило мою печень, божечки я прям чуть не плакала от счастья. Вот сегодня третий день, все отлично, спазмы в кишечнике прошли, какая то легкость в животе, чувствую только ребеночка внутри)) Посмотрим что дальше будет…

2 мрт 2017, 10:47
Ответить 
Дарья
Дарья Мама

А мне его врач-терапевт назначила для повышения уровня тромбоцитов… Не знаю, поможет ли...

9 окт 2015, 12:23
Ответить 
Марьям1990 Садыкова
Мне он от токсикоза помог
12 янв 2015, 18:33
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Вот и нам прописали, ради дочи — чтобы не было желтушки буду принимать))) Спасибо за статью.

14 апр 2014, 19:24
Ответить 
Татьяна Яблонская
Я пью хофитол в таблетках всю беременность, ничего плохо никаких побочныз действий, единственное гоняет в талет помаленькому часто он же мочегонный, зато хорошо убирает отеки, защищает от простуды и тд, вобщем ге вижу ничего такого почему я не должна его пить, врач назначил были повышены лейкоциты в моче, щас все ок, тьфу тьфу))
27 янв 2014, 18:27
Ответить 
Машенька

каждый организм ИНДИВИДУАЛЕН. Кому-то он приносит облегчения, а кого-то тошнит или ещё что -то. Тут как и в любом другом случае применения препаратов пока не проверишь не узнаешь.Сама по себе артишок издавна известная трава в лечении и часто применяемая на практике у знахарей и лекарей. Решение принимать только вам пробовать или нет.

23 окт 2013, 00:00
Ответить 
Ксения
Ксения Мама

мне терапевт выписала хофитол как желчегонное. а мой организм не принимает тошнит меня и живот сводит! что делать? боюсь как бы на ляльке не сказалось!

5 авг 2013, 09:45
Ответить 
Настенька
  а если у меня удален желчный пузырь, мне можно хофитол?
21 апр 2013, 15:13
Ответить 
Елена Сидорова
Мне выписали пить по 2 таб. — 3 р. в день, 21 день. Начала пить, правда зачем назначили толком не поняла, но после прочтения статьи думаю, что не помешает...



14 апр 2013, 18:34
Ответить 
Светлана Печёнкина
мне его тоже назначили(( отеки пошли на ногах и внизу живота(((  сколько его пить лучше по времени?

5 апр 2013, 13:10
Ответить 
Елена
Елена Мама
Меня с самого начала беременности стало мучить вздутие живот, прям тяжесть после каждого приема пищи. Врач назначила по 1т 3 раза в день — когда пью — живот не пучит, легкость ощущается, боли в области кишечника прошли. Мне кажется, это хороший препарат.
14 мрт 2013, 11:33
Ответить 
Татьяна
Что-то я совсем ничего не понимаю. Прочатала аннотацию к таблеткам, почитала отзывы на различных форумах… Мне терапевт поставила анемию беременных, услышала шумы в сердце и насмотрела увеличение щитовидки. И… тадааам — прописала Хофитол. От чего, а?:))) В моем случае только кошельку облегчение)))
20 фев 2013, 21:36
Ответить 
Jules
Jules Мама
спасибо за инфу
16 фев 2013, 18:31
Ответить 
Дана Киселёва
Мне вот врач выписала два препарата, один из них хофитол, но так не разборчиво все написано что я так и не поняла, какое из них написали с 14 недель, не подскажите с какой недели можно принимать его
19 янв 2013, 01:58
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит