Прямой эфир

кто умеет готовить тушенку?

есть говяшка с жилками, хочу попробовать тушенку приготовить (недавно угощали домашней — вкуснятина))) есть умелицы?

Рубрика: Рецепты
9 октября 2017, 12:03
АLexa
АLexa
Санкт-Петербург

Читайте также
Комментарии
Катюня
Катюня Планирует

А чего там уметь то))) тушить мясо, я тушила 6 часов с солью… за пол часа добавить все на вкус… перец морковь лавровый лист, заказать в стилизованные банки))РедактироватьУдалитьЭто спамОтветитьНравится

9 окт 2017, 12:48
Ответить 
АLexa
Катюняа потому что в инете все рецепты со стерилизацией мяса в банках, а для меня это неведомая тема… сделала как вы, попроще, всё-равно нет цели хранить, съедим через пару дней. Спасибо, оч вкусно получилось
9 окт 2017, 19:19
Ответить 
Катюня
Катюня Планирует
АLexa

У нас и месяц так хранилась)) на здоровье))

9 окт 2017, 19:32
Ответить 
Алла
Алла Мама

Мама у меня очень вкусно делает, но рецепт не знаю

9 окт 2017, 12:11
Ответить 
Людмила

Не знаю тушёнка у меня получается или это вовсе не она, но на вкус очень даже похожа на тушёнку 😅 Режу мясо и обжариваю на сливочном масле (предварительно растопив его в сковороде, не допустить горения) обжариваю минут 10, потом добавляю туда соль, перец и лука побольше. Как появится сок, накрываю крышкой и около часа оно там тушится. Мясо мягкое-мягкое получается. Очень вкусно) но хранить долго я не пробовала, у нас Сразу всё съедается)

9 окт 2017, 12:10
Ответить 
АLexa
Людмиласпасибо
9 окт 2017, 12:22
Ответить 
Татьяна

Вчера последнюю убрали в судок холодный. Говядина/кура/свинина- маринуете специями какие любите, солить обязательно, ночь маринуется, за тем-на дно банки 700 гр/1л перец горошек 3шт+гвоздика2 шт, лавр, за тем мясо кусочками, чтоб примерно 2 см до горлышка, заливаете водой + 1ст.л.масла, ставите в духовку на самый слабы огонь/режим, и 8 часов она тешится, подливаете горячую воду, чтоб мясо прикрывала .

9 окт 2017, 12:09
Ответить 
АLexa
Татьянаспасибо
9 окт 2017, 12:22
Ответить 

Мама не пропустит