Задачка


Дано: Надя вышла замуж за Демина. Вроде по любви, а вроде и по залету. Тут как сказать! Жили вместе года два, как бы не больше. А потом Надя узнала, что беременна. Разрыдалась прям в ванной, смотрела на тест с двумя полосками и рыдала, не ясно от чего: толи от счастья, толи от горя. До вечера сидела в раздумьях, маме позвонила посоветоваться. Собрала все аргументы «за и против» — давно вместе, Демина она любит, он ее вроде тоже, (смешно звучит — вроде!), да и возраст уже подходит к заветной дате 30. Вечером сообщила своей половинке о беременности, и с того момента стали они готовиться к свадьбе. Расписались, в ресторане посидели, смотрели друг на друга с любовью и стали жить дальше, прямо как раньше. Демин подарки Наде дарил, на Испанию заработал, кольцо ей с бриллиантом купил дорогущее. Надя чувствовала его заботу и любовь, жила в ожидании чуда и семейного счастья. Родилась малышка с огромными глазами. Красавица. Но вот счастья больше не стало. Надя всегда знала, что Демин пользуется популярностью среди дам, не с того, что красавец написанный, а благодаря своей харизме кавказской. Надя думала, что молодой ещё, мол, нагуляется и успокоится. Но черта эта гулящая, да к тому же мужская, с годами чаще только растёт и развивается. Так и у Демина случилось. Дома ребёнок плачет, внимания требует, жена ворчит, он и начал с работы задерживаться, по выходным у друзей пропадать. Подарки продолжались, зарплату домой приносил беспрекословно, но внимание самое важное в семье. Наде тяжело стало. Решила она к родителям уехать ( упомянуть забыла: жили они далеко от родных, в городе, где не имели по-началу ни друзей, ни товарищей). Рассчитывала погостить пару недель, а задержалась на пару месяцев. А все почему? Правильно, потому что мама поможет, папа с внучкой погуляет, сестра пораньше встанет с племяшкой посидеть, чтоб Надя выспаться могла. И вот первый вопрос задачки: чем «одинокий» мужчина может заниматься в свободное время в свободной квартире?
Но под натиском своих родителей, с доводом, что кавказец своих детей не бросает, Демин приехал за Надей и увёз её домой. Стали они просто жить. И вроде все налаживаться стало, но опять тут влезло это смешное слово «вроде». Надя вновь стала замечать изменения в своём муже, собрала необходимые вещи и уехала к родителям. Те ругали её, назад отправляли, мол нельзя так жить, нельзя семью разрушать. Но Наде, если честно сказать, нравилось жить у родителей. Она и погулять сходит, и с мальчиком познакомится, и мальчик тот даже домой её проводит.
А теперь главный вопрос задачи: стоит ли хранить такую семью? Стоит ли жить ради того, что ребёнок растёт в полной семье? Может так оно удобнее: погуляли, нервы друг другу потрепали и снова полноценная и счастливая семья?

p.s. я ни к чему, просто рассуждаю на примере, да и давно ничего тут не писала✌🏻
25 сентября 2017, 12:58147
Комментарии: 58
Мама Трижды

А представим что Надя то опять сошлась с деминым. И жила бы дальше опустошенной жизнью. Мужем не любимая ребенком обременненная? Счастливая? Нет. А ушла бы от него? Погулять бы да ребенок руки ноги связывает. Да и чужой ребенок кому нужен? Нет может найдется кому нужен, тут вопрос в другом. Надя там от проблем убежала и тут убежит. А все почему? Да не научилась она их решать. Убежать то всегда легче

26 сен 2017, 11:14
Ответить
Татьяна

А была ли семья изначально? Может просто жили вместе? Удобно им так было. Если сразу сплошное «вроде бы». А тут родился ребенок. И все стало на свои места. «Удобство» пропало, проблемы накопились, а решать их никто не собирается да и не хочет.

Если это так: то нельзя сохранить то, чего не было.

25 сен 2017, 20:12
Ответить
Марина Гофман

мне больше интересно, что ж русских девушек за чурок то тянет выходить?

а так не семья это вовсе… и сохранять тут нечего… Зачем дочке видеть эту модель «семьи»?

25 сен 2017, 16:02
Ответить
Аксинья
@Марина Гофман

Знаешь, иной раз и нерусский окажется лучше в сто раз нашего русского (есть примеры), которые бухают, гуляют, дерутся и тд. В общем везде идиотов хватает!

25 сен 2017, 16:10
Нравится: 1
Ответить
Kalinkamalinka
@Аксинья

В точку

25 сен 2017, 18:37
Ответить
Марина Гофман
@Аксиньятак надо смотреть кого выбираешь)в моём окружении таких нет… а у тех менталитет другой с их загонами я бы никогда не смирилась..

в принципе вообще не понимаю зачем выходить за тех кто бухает, руки распускает, гуляет… тут уж наши барышни любят быть жертвами

26 сен 2017, 03:35
Ответить
ЭляМама

Ерунда. Не жизнь, а гулянка у обоих. Они не подходят друг к другу и нет любви.

25 сен 2017, 15:55
Ответить
Александра Першина

Что значит стоит ли сохранять ТАКУЮ семью? Семья — это не только мужик, это еще и женщина. И коль Надя там обязана руку свою приложить, то стоит подумать, что вкладывать в семью. Ворчливая жена — не самое лучшее, что может ждать мужчину вечером, если честно. И по каждому поводу уезжать к родителям под предлогом «ах мне не хватает внимания» — тоже так себе решеньице проблем. Что вкладывает человек — то он и получает взамен.

25 сен 2017, 15:05
Ответить
Аксинья
@Александра Першина

Хм. То есть мужик имеет право сходить к друзьям, отдохнуть от семьи, а женщина этого права не имеет? Тут двоякая ситуация, как не права жена, так же не прав и муж

25 сен 2017, 16:14
Нравится: 1
Ответить
Александра Першина
@Аксинья

Именно об этом я и говорю. Но в данном посте ситуация представлена так: мужик-козел, а женщина — бедная и несчастная.

25 сен 2017, 16:24
Ответить
Аксинья
@Александра Першина

Не, не, женщину я тоже не поддерживаю (просто к ней проявляю немного больше сочувствия), семью строят оба, один не сможет все вытащить на себе. А если уже не семья, то бессмысленно обуздывать себя штампом.

25 сен 2017, 18:29
Ответить
Листва

Так и не семья это

25 сен 2017, 14:58
Ответить
Леди Икуша

Это все взгляд со стороны… Ктож знает какие там реальные внутренние причины?
Вот у меня сестра двоюродная давно замужем ребенку 10 лет, так на лето они из Москвы приезжают с сыном жить к маме в Тулу, муж работает, приезжает почти каждые выходные, но не каждые! Так вот у сестры нет никаких проблем, мыслей и подозрений чем там ее муж занимается без неё))) Она в нем уверена!!! Муж симпатичный кстати с харизмой (татарской так сказать).
А что там в том примере… Ктож их знает...

25 сен 2017, 14:45
Ответить
Аксинья
@Леди Икуша

Чужая семья — потёмки, это понятно. Просто порассуждать. Тут явно подозрения есть, так как он и раньше был замечен в отношениях на стороне.

25 сен 2017, 16:17
Ответить
СчастливаяЖенаМать

Я своему сразу сказала, если забеременею раньше чем он созреет до предложения, то замуж не пойду, пока не роду и малыш не подрастет. Почему так говорила не знаю, но и сейчас бы так поступила..

25 сен 2017, 14:18
Ответить
СчастливаяЖенаМать

Не знаю что статистика говорит, но из моих знакомых, у кого когда-то были свадьбы по беременности до сих пор вместе только 2 (одни живут 4 года, вторые 7 и родили ещё ребенка). Развелись же 5 (одни до сих пор квартиру поделить не могут). Печально что от этого страдают больше дети, чем мамы и папы

25 сен 2017, 14:16
Ответить
Ммммммм

Я бы не стала… Уж слишком я себя люблю… Чтобы трепать свои нервы…

25 сен 2017, 14:00
Ответить
Дарья Кочемирова
Дарья Кочемирова Планирует
Не стоит смысла не вижу, ребенка жалко больше всего в такой ситуации
25 сен 2017, 13:58
Ответить
Anna
Anna
Лучше развестись. Так всем будет спокойнее ☝
25 сен 2017, 13:41
Ответить
Дваждысчастлива

Не стоит, это уже не семья

25 сен 2017, 13:40
Ответить
ЮкА

Её и создавать было не стоит. На молодых людей надавили Общество обстоятельства семья возраст. Решили из нечего создать что то. Вот что то и получилось.

25 сен 2017, 13:37
Ответить
ПрекраснаяLady

У всех все индивидуально, и пока на практике не случилось, нет смысла об этом говорить. кому-то и с гулящим мужем лучше, чем у родителей.

25 сен 2017, 13:35
Ответить
Загрузить еще комментарии
Консультации врача
Богатюк ОльгаБогатюк ОльгаРентгенолог
Консультация у детского врача
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Нефедова Наталья АлександровнаНефедова Наталья АлександровнаДиетолог
Консультация с диетологом
КОНСУЛЬТАЦИЯ

Мама не пропустит