Прямой эфир

Крем от шрамов и рубцов.

Крем от шрамов и рубцов

Еще до недавнего времени избавиться от шрамов или рубцов на коже было практически невозможно. На сегодняшний день ситуация изменилась – изобретено немало способов борьбы с любыми неровностями на коже, включая даже глубокие рубцы. Каждый из этих способов отличается высокой ценой, но когда на лице или другом открытом участке тела находится некрасивый шрам, женщина готова потратить любые деньги, чтобы от него избавиться.

Крем от шрамов и рубцов является наиболее популярным средством. Это связано с тем, что крем можно легко использовать в домашних условиях. Правда, крем против шрамов и рубцов бывает нелегко достать – он продается не в каждой аптеке. В основном, эти средства приобретаются через посредников-распространителей. На сегодняшний день можно приобрести следующие препараты:

Крем для удаления шрамов и рубцов «Контрактубекс». Это средство эффективно удаляет неглубокие рубцы на коже. В поврежденное место мазь следует втирать 2-3 раза в день на протяжении 3 месяцев. Для усиления эффекта этот крем от шрамов рекомендуется вводить под кожу в клинических условиях при помощи ультразвука.

Крем от рубцов «Келофибраза». Это средство производится в Германии и применяется для разглаживания кожи. Регулярное использование крема улучшает циркуляцию крови под кожей, а также оказывает противовоспалительное действие.

Силиконовые пластины «Спенко» (Spenco). Эта пластина выполнена из силикона и является практически прозрачной. Размеры пластины – 10 см на 10 см. Пластина эффективно борется практически со всеми видами рубцов. Ее следует наносить на поврежденный участок кожи и фиксировать при помощи эластичного бинта либо пластыря. 2 раза в день пластину следует снимать и промывать. Курс лечения составляет от 2 до 4 месяцев в зависимости от глубины шрама.

Жидкий крем для заживления рубцов и шрамов на основе коллодия с силиконом. После нанесения на шрам, крем застывает и превращается в плотную пленку. Пленка сдавливает рубец и способствует заживлению тканей. Крем следует наносить 2 раза в день и не смывать. Этот крем очень эффективен от шрамов на лице и других участках с нежной кожей.

Жидкий крем для заживления шрамов и рубцов Scarguard. Средство наносится на лицо при помощи специальной кисти и очень быстро высыхает, образуя прозрачную пленку. Пленка препятствует раздражению поврежденных тканей и сдавливает их, способствуя заживлению. В состав крема входит силикон, витамины и активные компоненты, которые размягчают зарубцевавшуюся ткань. Крем нужно наносить 2 раза в день на протяжении от одного до шести месяцев, в зависимости от глубины шрама.

Крем от шрамов и рубцов Zeraderm Ultra. Это средство после нанесения на кожу образует прочную, водоотталкивающую мембрану, которая воздействует на поврежденный участок кожи на молекулярном уровне. Этот крем от шрамов часто используется после операции, а также, для лечения детей. Средство обладает свойством защиты от ультрафиолетовых лучей, к тому же поверхсредства можно наносить косметику, поэтому Zeraderm Ultra считается лучшим кремом от рубцов на лице. Использовать крем следует 2 раза в день на протяжении 2 месяцев

Крем для рассасывания шрамов и рубцов эффективен лишь в случае, когда повреждение кожи не глубокое. Для глубоких и крупных шрамов необходимы более сильнодействующие методы лечения – гормональная терапия, лазер, ультразвук, шлифовка. Крем, рассасывающий рубцы рекомендуется применять в качестве дополнительного средства, а также, для профилактики при появлении ран на коже

Рубрика:  Уход за лицом
1 марта 2012, 22:20
Надежда
Северодвинск
Читайте также
Комментарии: 24
i
Средства от шрамов на лице и теле позволяют устранить или сделать мене выраженными несовершенства микрорельефа кожи. Рубцы могут образовываться по разным причинам: на месте операционных швов, после акне, из-за ожогов и других механических повреждений. Шрам, по сути, представляет собой соединительную ткань, появившуюся на месте повреждения и отличающуюся по структуре, цвету и плотности от кожи. Кремы и мази для заживления рубцов ограничивают распространение соединительной ткани, стимулируют регенерацию эпидермиса и рассасывание келоидных тканей, восстанавливают рельеф и питание кожи. Такой эффект оказывают входящие в состав средств фибринолитические, противотромбические, противовоспалительные и кератолитические компоненты. К самым эффективным кремам и мазям от шрамов и рубцов относятся «Контратубекс», «Келофибраза», «Клирвин», «Зерадерм», ScarGuard, Zeraderm Ultra
21.09.2016
 
Александра

После беременности остались растяжки, кто сталкивался, знает какая это проблема и как сложно с ними бороться. Не хочу делать никому антирекламы, просто свой опыт пользовалась сначала Келофибразой, эффект есть, но он очень слабый, после двух месяцев использования только небольшое посветление. Потом перешла на Нарбирил, он как и первый немецкого производства. С ним дела пошли лучше, пользовалась недолго, около месяца, за это время удалось практически полностью избавиться от растяжек

7 нбр 2017, 21:53
Ответить 
Вика
Вика Мама

Контрактубексом можно пользоваться при ГВ, мне в роддоме его выписали, только если это шрам от кесарева-не раньше, чем через 3 недели. При расстяжках вообще супер помог.

30 окт 2017, 14:07
Ответить 
Марина

У меня рубцы на руках были от ожогов. По совету косметолога начала пользоваться гелем Контрактубекс. Очень прост в применении, впитывается отлично. Сейчас уже прошло полгода с того момента, как начинала я лечение и от рубцов только еле заметные следы остались.

3 мрт 2017, 10:33
Ответить 
Маri

Шрам от кесарева сечения я мазала кремом Имофераза, шрам сейчас вообще незаметен. Тонюсенькая полосочка. Но мазаться надо пару месяцев, не меньше.

11 нбр 2016, 10:40
Ответить 
Алёна
Алёна Мама
Маri

Что в составе крема, за счет чего он так действует? Следы от акне им убрать можно?

14 нбр 2016, 12:03
Ответить 
Маri
Алёна

Там в составе иммобилизованная гиалуронидаза, она улучшает трофику кожи, эластичность кожи. Сглаживает наросшее, в общем. Я не медик, объяснила, как смогла)

15 нбр 2016, 10:52
Ответить 
Маришка
Попробуйте крем Мэлт на натуральной основе, пользуюсь сама от пятен оставшихся от прыщей и шрамов от прыщей.
25 фев 2014, 21:18
Ответить 
Татьяна
Татьяна Планирует
Нам выписывали для ребенка 1,2 года крем который мы заказывали изготовить в аптеке, на основе паппаверина. Совсем свежие рубцы он хорошо растягивает и убирает, а вот у нас с 2-х месяцев от аллергии остался, мажем уже месяц и эффект очень незначителен. 

Я сама пользовалась Контратубексом! После аппендицита мазала 2 месяца примерно, шрама вообще нет, только светленькая полосочка. Советую!
2 апр 2013, 13:57
Ответить 
Оксана Сапожникова
Татьяначто за крем, есть состав крема, как его изготавливали?
11 авг 2015, 20:22
Ответить 
Наталечка
а ребёнку (1,6) что можно? после ветрянки остались…
21 мрт 2013, 23:45
Ответить 
Алиса
дерматикс хорош от рубцов, это силиконовый гель, я им мазала шрамчик, очнь успешно зажило, хотя вообще я склонна к шрамообразованию, на коленке вон с детства «память» о гвозде в заборе. А под дерматиксом зажило пузо практически без следа, так что я теперь его очень уважаю. Плюс он в отличие от всяких кремов на растительной основе, имеет большую доказательную базу по клинической эффективности, мне это важно, знать что не плацебо мажусь.
5 июн 2012, 20:24
Ответить 
Анастасия Горшкова
Я, честно говоря, даже и не знала, что столько кремов от рубцов бывает
Сама, по правде сказать, только контрактубексом пользовалась. В принципе эффектом осталась довольна) Только, конечно, мазаться им долго приходится для действенного результата.
3 май 2012, 23:21
Ответить 
Надежда
Крем Келофибраза лучше чем конрактубекс, но его в России трудно достать.Мы его с Украины заказывали.Оказалось дешевле чем у перекупщиков и доставка была 20 дней.
А кто-нибудь знает про Scarguard? или может пользовался им.В интернете не могу найти отзывы.
1 мрт 2012, 23:16
Ответить 
Светлана Мордвинова
НадеждаНе согласна с вами! Может быть в первый месяц от Келобифразы эффект будет заметнее, но на в долгосрочной перспективе он с Контрактубексом не сравнится.
У меня просто муж свой рубец от огромного ожога (на даче к печке неудачно прикоснулся ) мазал сначала одним, потом другим. Контрактубекс значительно лучше помог.
Про Scarguard вообще ничего не слышала, откуда вы про него узнали-то?
29 апр 2012, 20:02
Ответить 
Еленка
Еленка Мама
Интересно, чем шов от кесарева мазать?
1 мрт 2012, 22:23
Ответить 
КатеринкаМамаДимки
Еленкаа нам еще в РД сказали шов Контрактубексом мазать, если есть возможнсть конечно
1 мрт 2012, 22:26
Ответить 
Светлана Мордвинова
ЕленкаМазать нужно6 но подождите немного пока шов затянется слегка. Если рано начать использовать крем — это может усугубить дело((( Нужно дождаться когда шов ТОЧНО стянется и тогда уже использовать. На себе проверила((
8 май 2012, 11:34
Ответить 

Мама не пропустит