Прямой эфир

сделали мы зондирование слезного канала

Сделали мы сегодня зондирование слезного канала.

В общем, обо всем по порядку. Дакриоцистит с рождения ставили под вопросом, потом уже как определенный диагноз. Сказали ждать 3-х месяцев, чобы сделать зондирование.
В Туле нас направили в детскую областную больницу, т.к. больше нигде такое не делают. Пришли мы к окулисту аж 6 февраля.
Первое, что мне не понравилось — записали нас аж на 14 марта. Второе — для этой процедуры госпитализируют на 3 дня в больницу. Приятного мало. Но самое неприятное — это сдача кучи анализов. Ладно, мне сдать кровь — это мелочи. Ну, Кристинке тоже кровь общую и мочу — я еще понимаю. Но вот сдавать 4-х месячному ребенку кровь из вены на спид, сифилис и гепатит (при том, что я 100% уверена, что у нее их нет) — это кощунство. Ну и самое обидное было в том, что мне врач сказала: «Ну, вы же местные, не из области. Зачем вам 3 дня лежать. Поговорите с врачом, объясните ей все, я, думаю, если хорошо объясните (многозначительный взгляд на меня), она поймет вас правильно (еще один взгляд) и отпустит в тот же день». Спрашиваю, а нельзя ли эту процедуру сделать платно одним днем? Чтобы не сдавать анализы? В ответ: нет-нет, вы что, как можно?! Это ж оперативное вмешательство!
Следующее о чем я подумала — это Микрохирургия глаза в Калуге. От Тулы недалеко, отзывы великолепные. Звоню, узнаю. Оказывается они делают эту процедуру под масочным наркозом. Меня сразу это напугало, а после общения с нашим врачом (она сказала категорическое «нет» наркозу без крайних обстоятельств, т.к. влияние моей химиотерапии на дочку так до конца и не ясно) я окончательно решила в Калугу не ехать.
Следующая идея была НИИ им. Гельмгольца в Москве. Старейший институт и клиника при нем, специализирующаяся на офтальмологии. Вроде бы уже определились. И тут мне посоветовали Московскую Морозовскую больницу (куча отзывов и все хорошие). Она рядом с нашим домом, думаю — поедем туда.
Нервничать я начала еще с субботы. Сегодня волнения достигли апогея. Приехали туда (ох, какой там кошмар с парковкой). Процедура стоит всего 3000 руб. Зашли, приятная врач посмотрела Кристинку (причем очень аккуратно, дочка даже не возмущалась). В общем, малявку у меня забрали. Следующие 5 минут для мня длились вечность. Седая прядь у меня теперь точно есть (просто еще не успела разглядеть). Когда мне принесли Кристи, и я увидела кровавую слезку, я думала, что упаду в обморок прямо там (Кри, правда, даже не плакала). В общем, я из последних сил донесла очку до папы (он ждал в фойе) и картинно сползла по стене. Следующие 20 мин все носились вокруг меня...
Приехали домой, я напилась зеленого чая и начала потихоньку успокаиваться, папа уложил Кристинку (которая, к слову, была весела и бодра, как будто ничего и не было) спать.
27 февраля 2012, 18:11

Комментарии
эВиточка
фуууух… ну вот всё и позади уже) слава богу… а ты, мать, трусишка ещё та…
29 фев 2012, 01:05
Ответить 
Ната★Апельсинкин
эВиточкаага… я с ужасом думаю, как мы на прививки-то пойдем? Папу отправлю ))))
29 фев 2012, 01:13
Ответить 
эВиточка
и не говори)))) а сама сиди дома и пей валерианку) или  кое чего другого)
29 фев 2012, 01:35
Ответить 
Ната★Апельсинкин
эВиточкане, валерианка теперь не тема 
29 фев 2012, 01:39
Ответить 
Анастасия Радовская
А нам повторно предстоит это пережить, нам пробили и не помогло… Нас врач предепреждал что есть вероятность повторного вмешательства. И вот этот малюсинький процент выпал на нас…
27 фев 2012, 19:31
Ответить 
Ната★Апельсинкин
Анастасия Радовскаянам тоже сказали, что вероятность есть. Если через неделю будет слезка или гной, то еще раз надо будет делать. Надеюсь, что все обойдется.
А вам здоровья!
27 фев 2012, 22:52
Ответить 
Кейт
Кейт Мама
А очередь было в Морозовской? Сколько по времени вы там пробыли?
27 фев 2012, 19:29
Ответить 
Ната★Апельсинкин
Кейтмы платно делали. Очереди никакой, зашли в поликлинику (там окошко платных услуг), выпписали нам направление. Пошли в приемное отделение, поднялись на 7 этаж. Вышла врач, провела нас в процедурную, посмотрела дочке глазки, забрали дочу минут на 5. Вернули, рассказали, что надо делать дома и отпустили с миром. Все в общем счете заняло минут 20, из которых 10 минут мы шли по территории больницы из поликлиники в приемный. Ну и еще 40 мин стояли в пробке по дороге туда, 30 мин катались в поисках места для парковки ))))
27 фев 2012, 22:52
Ответить 
Кейт
Кейт Мама
Это хорошо. А то мне говорили, что даже платно там очереди жуткие. Нам тоже скорее всего эта процедура предстоит.
27 фев 2012, 23:38
Ответить 
Кейт
Кейт Мама
Добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, поподробней. Собираемся в Морозовскую. Вы не записывались заранее? Там один вход? В какое время нужно приезжать?
И как дочка ваша, помогла процедура?
25 апр 2012, 20:21
Ответить 
♫Юля-ля♫
ну все закончилось и слава богу. Как мне сказала врач, которая принимала роды: «Дети гораздо крепче, сем мы думаем о них». Когда Тимону резали пальцы, я тоже чуть не поседела в ординаторской, а он даже не проснулся.
27 фев 2012, 18:31
Ответить 
Ната★Апельсинкин
♫Юля-ля♫вот-вот. Я тоже в состоянии микроинфаркта, а Кристинке хоть бы что )))
27 фев 2012, 22:49
Ответить 
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Хорошо, что всё хорошо!!!
А ты что, в обморок что ль упала????
27 фев 2012, 18:25
Ответить 
Ната★Апельсинкин
Язь-Рыба-Моей-Мечтыага. У меня и так низкое давление, а тут еще и перенервничала… В общем, напугала всех )))
27 фев 2012, 18:29
Ответить 
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Офигеть! А малышка то и не в курсе))))
27 фев 2012, 18:32
Ответить 
Ольга
а что с глазом то? И почему химиотерапию делали?, Вылечили глаз?
27 фев 2012, 18:15
Ответить 
Ната★Апельсинкин
Ольгахимиотерапию делали мне. 8 курсов. А спустя всего 2,5 месяца вопреки прогнозам и диагнозам врачей я забеременела. До сих пор не знаем точно, сказалась ли химия (и если сказалась, то как) на ребенке. Внешне вроде дочка здорова.
А с глазом — дакриоцистит новорожденных (непроходимость слезного канала)
27 фев 2012, 18:19
Ответить 
Ольга
а как он проявляется? У нас что то глаз слезится все! С рождения, врачиха сказала промывать фурацилином, но я промываю прополисом- ничего не помогает. Иногда вроде нормально( когда часто закапываешь) А с утра или после сна появляется желтая корочка.
27 фев 2012, 18:22
Ответить 
Ната★Апельсинкин
Ольгау нас постоянно гноился глазик, стояла слезка (на щеке всегда дорожка от слезы была — вела от внешнего уголка глаза к виску).
27 фев 2012, 18:28
Ответить 
Ольга
поди тоже самое у нас!!! Завтра к врачу пойду!!!!
27 фев 2012, 18:30
Ответить 
Ната★Апельсинкин
Ольгаудачи! Пусть все будет нормально!
27 фев 2012, 22:53
Ответить 
ОтчаяннаяДомохозяйка
Хорошо что все прошло успешно! У нас что то тоже левый глазик слезится… завтра к врачу...
27 фев 2012, 18:14
Ответить 
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙

Почти в 100 процентов случаев дакриоцистит к годику проходит сам по себе. Зачем такие мучения.

27 фев 2012, 18:13
Ответить 
Ната★Апельсинкин
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙каждое утро глазик разлепляли с помощью теплой воды (весь покрыт гноем), постоянно текла слеза (что зимой во время прогулок не очень приятно). Постоянно капали капли, делали по 6 раз в день массаж. Результата не было. Врач сказала, что возможно, но маловероятно, что пройдет.
До года такие мучения для малышки тоже не очень хорошо на мой взгляд.
27 фев 2012, 18:17
Ответить 
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙

Ой, если так не прекращаясь, то тогда конечно я тоже за операцию. Хорошо, что все уже позади!

27 фев 2012, 18:20
Ответить 
Галонька☁ВесеннийДождик☁
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙мы вот тоже мучаем, делаем эти массажи… а уличшений нет и даже наоборот. Гноя больше стало, и кожа вокруг глаза от постоянных протираний и массажей красная и подпухшая… С утра едем на зондирование. Тоже кучу анализов сдали, но сказали, что отпускают сразу домой. 
18 июл 2012, 03:19
Ответить 

Мама не пропустит