Как испечь пышные оладьи, которые не сдуваются да еще и на молоке.

Вчера решила себе на ночь, а именно тогда у меня начинается жор, испечь пару лепех. Открыла холодильник и увидела молоко. Решила печь на молоке. Налила, добавила сахара, соли, муки и соды гашеной. Но, с мукой переборщила, лепехи не получится, решила сделать типа оладьей. И знаете, у меня получились. Но пышные, очень, сладкие, вкусные.

Сегодня повторила для всей семьи. Самое интересное, что они не сдуваются. А еще, я заметила, что в кефирные если много сахара положить, то они будут тонкими, тут можно класть много, они будут сладкими и пышными. На вкус как обычные оладьи.

Если на всю семью, то я брала поллитра молока, туда добавила 5 чайных ложек с огромно горкой сахара, щепотку соли, муки на глаз, чтобы как на оладьи тесто получилось, а потом добавила гашеную соду, где-то 1/2 ч.л.

Только не жарьте на большом огне, кефир быстро сворачивается на горячем, молоко нет, поэтому чтобы они пропеклись, не торопитесь. Но на все приготовление у меня ушло минут 15-20.

Как испечь пышные оладьи, которые не сдуваются да еще и на молоке.

Как испечь пышные оладьи, которые не сдуваются да еще и на молоке.

Пы. Сы. Никаких дрожжей и яиц! С яйцами они получатся тонкие.

Также интересно: рецепт приготовления оладий на простокваше


Рубрика Десерты
Марина
Марина
Москва
44454