Прямой эфир

счастье стучится

Как же это здорово, когда твой ребенок начинает толкаться у тебя в животе!!! Сначала сомневаешься, не веришь, может там так какие-то сокращения мышц, кишечника, но в то же время думаешь «нет, все равно это ребенок...». Когда я маме недели на 17 сказала, что чувствую, она не поверила, у нее нас трое и она уверяла, что чувствовала недели с 20ой, что это очень рано… А я улыбалась и думала «на самом деле эти ощущения у меня недели с 14»( тогда это были такие же ощущения, но очень нежные, тонкие, как говорят «бабочки летают» или «рыбка плавает», или, точнее, подрагивание такое), но она бы мне все равно не поверила.Особенно несомненным мне показалось, когда я наклонилась вперед ( хоть это и нельзя, но я хотела по-быстренькому что-то поднять), а он так тык-тык-тык как будто рыбка хвостиком погреб и возмущенно так мол, " что же ты мама делаешь, мне так неудобно!". Это было еще тогда – месяц-полтора назад. А позавчера я получила подтверждение – муж положил мне руку на живот, я ему показала куда надо положить, ведь уже даже понятно куда малыш толкается и наш папа «ну да, кажется что-то ес...» и тут он как толкнется!!! Как будто пальчиком изнутри тыкают и любимый тоже это ощутил, одновременно со мной! Мы пищали и скакали и чуть не плакали от счастья! Сейчас уже кажется, что это не рыбки и бабочки, а уже так ощутимо тыкают, переваливаются внутри, даже мышцы живота сотрясаются.

А потом, вечером, когда мы засыпали муж «надо книжки там всякие почитать, про детей… надо готовиться стать папой»… Долго я ждала этого интереса, ведь сама лопатить литературу начала с тех пор как увидела две полоски.

Читайте также:
11 октября 2009, 01:13
Ксеня
Ксеня
Шатура
ЕлисейАнфиса
5
0

Комментарии
Никуся
Никуся Мама
мы тоже начали рано пинаться)где-то с 15 недельки… И ПЕРВЫЙ кто почувствовал это – любимый муж)))он тогда просто положил свою руку на животик))и почувствовал… чисто случайно)я не поверила даже сначала!
16 окт 2009, 00:23
Ответить 
Ксеня
Ксеня Мама
Они просто ничего в этом не понимают, вы попробуйте, чтобы папа или кто-нибудь другой руку положил, вот уж, если он почувствует у вас будет прямое доказательство и у тебя пропадут все сомнения, что ты именно ЭТО чувствуешь. 
14 окт 2009, 12:52
Ответить 
Мария

А я толчки ощущаю уже недели с 16-17-й, но мне никто не верит, говорят после 20-й недели будет шевелиться.

Ну вот уже 20-я и никаких новых ощущений, всё такие же пиночки!

13 окт 2009, 19:09
Ответить 
Анастасия
Классно так, у меня начал шевелиться с 17 недели – внутри лопались мыльные пузыри.)))
11 окт 2009, 09:41
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Да, так здоров. И читать тебя в том числе.
Пиши еще. интересно. и мурррмно.
11 окт 2009, 04:17
Ответить 

Мама не пропустит