Прямой эфир

Сонливость. Со мной что-то не так?

 
 
Что-то я все время сплю! Серьезно, муж уже смеется надо мной! Только сядем кино смотреть – а через полчаса я уже соплю и вижу сны!
 
Это нормально.
Вообще, сонливость – нормальная реакция организма на изменении, которые в нем происходят. Ведь я как будущая мама сейчас испытываю большую эмоциональную нагрузку – меня переполняют впечатления и новая информация. Вот и результат – я быстро утомляюсь и хочу спать.
Кроме того, виноват гормон прогестерон, он создает так называемый «охранительный режим» для будущей мамы. Все очень мудро: лучше пусть беременная женщина побольше будет дома, спит, слушает музыку, отдыхает. Кстати, тот же прогестерон вызывает учащение мочеиспускания, замедление работы кишечника, чтобы все питательные вещества успевали всосаться и дойти до малыша.
 
Что делать?
Я считаю, что все очень просто – надо спать столько, сколько хочется. Я сейчас легко могу отказаться от вечерних развлечений, походов в гости допоздна или ночных просмотров фильмов. Лучше уж поспать! Еще я завела новый порядок – перед сном мы с мужем выходим на небольшую прогулку подышать свежим воздухом. Возвращаемся – и я уже готова, валюсь в кровать и засыпаю, как убитая, какая там бессонница!
А раньше мне, чтобы нормально заснуть, приходилось принимать теплый душ и выпивать стакан подогретого молока.
Стыдно сказать, но бывают дни, когда я могу в девять вечера уже отправиться спать. И, в общем-то, благодаря этому прекрасно себя чувствую на следующий день!
Кстати, я вывела закономерность: лучше спать на правом боку, ну можно еще на спине (на животе-то уже не полежишь!).
 
Дневной сон.
В выходные я не отказываю себе в удовольствии часик-другой подремать. Муж надо мной подшучивает, а мне все равно! Залягу на диван с книжечкой, и уже через минут двадцать вижу сны!
 
Для тех, кто работает.
Могу дать несколько советов, как не клевать носом целый день. Во-первых, надо как следует высыпаться ночью. И не надо смущаться, что для этого вам придется ложиться спать в 21-22 часа! Также надо стараться больше бывать на свежем воздухе, следить за тем, чтобы помещение, в котором вы работаете, хорошо проветривалось. Еще я стараюсь избегать душных и прокуренных комнат, а также многолюдных собраний (на них я тут же начинаю зевать и тереть глаза!)
 
Читайте также:
4 июня 2009, 18:02
Angel A
Angel A
Москва
Артем
3
0

Комментарии
Настя
Настя Мама
Хочу спать все время, в любое время суток!!! На работе засада, не поспишь!!! В выходные могу спать днем с ребенком и вечером завалиться в 21.00. Муж смеется, иногда нервничает, но я ни чего не могу поделать с этим. Хочу спать все время!!!
1 авг 2012, 07:50
Ответить 
Катя
Катя Мама
У меня аналогичная ситуация. В 4 утра стабильный подъем. когда днем не удается вздремнуть, хожу как вареная.
24 нбр 2009, 21:07
Ответить 
татьяна
а мне спать почему то только днём и хочется как ночь- не только уснуть не могу, так и просто поваляться совсем не хочется.
24 июн 2009, 17:12
Ответить 

Мама не пропустит