Ржаной хлебушек в хлебопечке

Ржаной хлебушек в хлебопечке
Из данного количества продуктов выход примерно 900 гр. Обычно я урезаю кол-во продуктов на половину и пеку булку 450 гр.

Время приготовления

Общее
3 часа 15 минут
Активное
3 часа 9 минут

Ингредиенты

  1. Вода:330 мл
  2. Солод ржаной:40 г
  3. Масло растительное:2 ст.л
  4. Соль:1,5 ч.л
  5. Мука пшеничная:225 г
  6. Мука ржаная:325 г
  7. Мед:2 ст.л
  8. Дрожжи:2 ч.л
  9. Кориандр:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    Ржаной хлебушек в хлебопечке – Шаг 1
  • Подготовить все продукты.Заранее заварить ржаной солод кипятком 80мл.
  • Ржаной хлебушек в хлебопечке – Шаг 2
  • В чашу хлебопечки налить тёплой воды,добавить растительное масло,соль,мёд,и остывший заваренный солод
  • Ржаной хлебушек в хлебопечке – Шаг 3
  • Сверху просеять пшеничную и ржаную муку,добавить дрожжи.
  • Ржаной хлебушек в хлебопечке – Шаг 4
  • Установить режим . Я установила на 1 кг, средняя корочка.
  • Ржаной хлебушек в хлебопечке – Шаг 5
  • Кориандр немного растолочь в ступке
  • Ржаной хлебушек в хлебопечке – Шаг 6
  • Через какое-то время хлебопечка даёт сигнал для закладки добавок. У меня минут через 20-30. Вот тогда добавляете кориандр. После, хлебопечку больше не открываете.
  • Ржаной хлебушек в хлебопечке – Шаг 7
  • Через 3ч.09м ароматный хлебушек готов.
Kiki
Kiki
Владивосток
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Алексей
12 лет
Александра
6 лет
Магнитогорск

Подскажите. пожалуйста, проверенный вкусный рецепт. А то ищу какой испечь и глаза разбегаются)

Пожаловаться
Wife Stathams
Wife Stathams
Петрозаводск

у меня не один не получился

Пожаловаться
nata
nata
Сын
7 лет
Москва
Готова купить хлебопечку-ради здорового хлеба.чтоб на только белый печь. Не вижу, чтоб в магазинах продавалась мука 1,2,3сорта? Где брать?
Пожаловаться
Алина
Алина
Эмма
7 лет
Роберт
4 года
Сергач

Беру цельнозерновую, ржаную, отруби, а пшеничную самую серую что в магазине нашла)

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Принцесса
7 лет
Кемерово

Такая мука у нас по 1 кг продаётся в больших супермаркетах

Пожаловаться
www
www
Самара

Вчера купила ржаную муку, хочу попробовать такой хле испечь, Надоел уже белый. Сделала закваску по рецепту из Хлебопечки. Там написано выдержать закваску 18 часов, и не часом меньше??? сейчас у меня уже 15 часов прошло. подождать еще, или уже можно? и вообще если вдруг кто такой хлебушек готовил, Как он вам?

Пожаловаться
Owl
Owl
Дочка
9 лет
Сынок
13 лет
Краснодар

я на закваске не готовила. просто на ржаной муке и с дрожжами готовила. но, думаю, что лучше выдержать 18 часов. у меня йогуртница — и там тоже много часов, если не додержать — не то получается.

а дайте рецепт как с закваской хлеб готовить!

Пожаловаться
www
www
Самара
Owl 

Ингредиенты: Закваска Приготовление

Вода 2 чашки

Р жаная мука 3 чашки

С ахар 3 чайные ложки

Д рожжи 1 чайная ложка

В большой, неметаллической, широкой посуде

смешать все ингрдеиенты до однододной массы и

поставить для вызревания в теплое место.

Через З часа закваску нужно перемешать.

В емя брожения-18 часов. Д алее готовую закваску

хранят в холодильнике

46

Pжаной xлeб (c зaкваской)-Cтapинный Р усский Р ецепт Pуccкий П оваp

Bнимание: Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить специальную закваску по старинному

русскому рецепту, которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время

вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба.

И нгредиенты: 700 гр. С оветы « Р усского П овара»

Вода 1 чашка

П шенична я мука 2 чашки

Р жаная мука 2 чашки

З акваска 1 столовая ложка * Ч aйная заварка должна быть крепкой и добавлять

Ч айная заварка 0,25 чашки ее в тесто лучше горячeй (4 пакетика черного чая

Я блочный уксус 1 чайная ложка oпуcтить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5

С оль 1,5 чайные ложки минут, затем добавить в замешивaемое тесто).

С ахар 2 столовые ложки

С ухое молоко 2 столовые ложки

Р астительное масло 2 столовые ложки

Д рожжи 1,5 чайные ложки

Скопировала из рецепта

Пожаловаться
Owl
Owl
Дочка
9 лет
Сынок
13 лет
Краснодар

спасибо! попробую!




Пожаловаться
Алёна Данильченко
Алёна Данильченко
даша
18 лет
кирилл
12 лет
Липецк
девочки, хочу черный хлеб, дайте рецептик вкусненького черненького…
Пожаловаться
Елена П
Елена П
Донской
у меня её нет (((
Пожаловаться
Манюня
Манюня
Волгодонск
А у вас в хлебопечке есть функция черный (ржаной) хлеб. Если нету, тогда не испечешь, испечешь черный кирпич. Там специальная лопаточка должна быть.а рецепты в инструкции.
Пожаловаться
Алёна Данильченко
Алёна Данильченко
даша
18 лет
кирилл
12 лет
Липецк
Манюня 
да есть рецепт, моя печет, я хочу какой нибудь другой по вкусу.
Пожаловаться
Манюня
Манюня
Волгодонск
Тогда набираете в поисковике сайт хлебопечка.ру, выбираете там свою модель хлебопечки и там вам выдает все рецепты хлебов для вашей модели, с отзывами и фотографиями.
Пожаловаться
Елена
Елена
Валерия
12 лет
Калуга
у меня и хлебопечки нет(
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тимофей
10 лет
Москва


Кто может подсказать рецепт выпечки черного хлеба в хлебопечке? Моя мама пыталась -получается не очень… А хочется и пышный и вкусный и без добавления пшеницы)) Может рецепт знает кто для хлебопечки?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Сладкий
9 лет
Москва

Не получится

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Злата
8 лет
Калининград
без добавления пшеницы пышного не будет, обычно черный хлеб делают на закваске, а без закваски только ржаной — высоким не будет
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тимофей
10 лет
Москва
Екатерина 

А можно поподробнее рецепт?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва

А я вот о хлебопечке пока только мечтаю)) Но, думаю, что на 8 марта, ждет меня все-таки пылесос)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
МаминаСладость
16 лет
Старый Оскол

Девочки, у кого такая, подскажите рецепт, чтобы получился хороший хлеб. Купили родители, и он у них получается сверху вообще корочка белая, а по бокам слишком запеченая. Сказали, делали все по рецепту из книги, которая прилагалась. Самой попробовать не удастся, так как живем в разных городах. Может, какие есть другие рецепты, 100 % ного вкусного и красивого хлеба, которые можно использовать для этой печи. У меня такой игрушки нет, хотя тоже очень давно хочу приобрести

Пожаловаться
Ленка Пенка
Ленка Пенка
Юлия
8 лет
Дарья
6 лет
Энгельс
У мамы моей такая. Тоже самое было. Просто уменьшили немного вес всех продуктов и все ок. Тут дело сноровки.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
МаминаСладость
16 лет
Старый Оскол
Ленка Пенка 

спасибо большое, попробуем

Пожаловаться
Вера
Вера
Андрей
12 лет
Алексей
9 лет
Дзержинск

Белый пеку часто, а как ржаной испечь? Если печёте поделитесь рецептом, только поподробнее, пожалуйста…

Пожаловаться
Анна
Анна
Сыночек
10 лет
Одесса
Так же, только берете пол порции пшеничной и пол порции ржаной.
Пожаловаться
Вера
Вера
Андрей
12 лет
Алексей
9 лет
Дзержинск
да? так просто?
Пожаловаться
Вера
Вера
Андрей
12 лет
Алексей
9 лет
Дзержинск
спасибо)) завтра испробую
Пожаловаться
счастливаямама2
счастливаямама2
Полина
10 лет
Нижний Новгород
я не знаю, у меня нет этой штуки)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Елизавета
6 лет
Нижний Новгород
Не пеку)
Пожаловаться
Анна
Анна
Никита
8 лет
Воронеж
ржаной муки и солод добавьте будет как бородинский



Пожаловаться
МамкаПулемётчица
МамкаПулемётчица
СынокАндреевич
3 года
Нижний Новгород

Получается не вкусный(( пресный, нет кислинки что ли… поделитесь вашими рецептами ржаного хлеба! Добавлсете ли вы сусло? Сухое или жидкое? В каких пропорциях кладёте пшеничную и ражаную муку? Или может дрожжи должны быть не сухие?
Пожаловаться
Мать
Мать
Вологда

все хочу испечь… но тоже люблю кислый. закваску делали? я не умелец закваски всякие делать))))). но хлебопечка есть. может соберусь как нибудь.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
МамкаПулемётчица
СынокАндреевич
3 года
Нижний Новгород
Мать 

Нет, закваску не делаю. Все ингредиенты закладываю в хлебопечку, а потом она сама мешает и печёт. Есть можно… но мне не нравится((

Пожаловаться
Мать
Мать
Вологда

вот и я так… а люди делают закваску. наверно с ней кислее

Пожаловаться
GreenTea
GreenTea

Послушаю тут. Сама только пшеничный хлеб там пеку. Он отлично получается. А ржаной тоже никак. Комок полусырой несколько раз доставала, поэтому и перестала экспериментировать дальше.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
МамкаПулемётчица
СынокАндреевич
3 года
Нижний Новгород
GreenTea 

Воды меньше добавляйте, если сырой. Когда печка перемешивает, то должен быть стоячий комочек.

Пожаловаться
Маруська
Маруська
Тула

Девочки — умницы, у кого есть проверенный рецепт черного хлеба для хлебопечки, желательно без закваски. Поделитесь плиз

Пожаловаться
Ася
Ася
Гарик
13 лет
Куколка
9 лет
Тосно

400мл. кваса, 300пшеничной муки 260 ржаной муки. 1 ч.л. дрожжей соль сахар по вкусу. готовлю на режиме цельнозерновой.

Пожаловаться
Маруська
Маруська
Тула
Ася 

спасибо большое

Пожаловаться
Oliver
Oliver
Дмитрий
10 лет
Елена
7 лет
Тула
Не это не ко мне вопросы))))
Пожаловаться
Маруська
Маруська
Тула
Oliver 

ну мало ли...

Пожаловаться
Олька
Олька
Тула
Oliver 

+

Пожаловаться
Iriska
Iriska
Старшенькая
19 лет
МладшаяДоченька
10 лет
Малыш
7 лет
Тула
У меня нет хлебопечки
Пожаловаться
Марьяна Смоленская
Марьяна Смоленская
Феодосия
Девочки, кто из вас печёт ржаной хлеб в хлебопечке? Какая модель и фирма прибора? Никак не могу выбрать. Поняла, что не во всех ржаной хорошо получается
Пожаловаться
Анита
Анита
Невинномысск
Ржаной хлеб вообще очень сложно в хлебопечке сделать. У меня разные хлебопечки были, ни в одной не получался. Думаю это всё-таки от рецепта зависит, а не от хлебопечки.
Пожаловаться
Марьяна Смоленская
Марьяна Смоленская
Феодосия
Анита 

То есть только из пшеничной муки можно делать?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Соньказолотаяручка
Волгоград
Анита 

да тоже делала из спец смеси для ржаного, не особо получился… не так поднимается как белый… какой-то клеклый

Пожаловаться
Анита
Анита
Невинномысск

Делать-то можно из любой, но из ржаной не такой получается как в магазине. А из пшеничной вкусный хлеб, поднимается хорошо.

Пожаловаться
Марьяна Смоленская
Марьяна Смоленская
Феодосия
Анита 

Поняла… А из цельнозерновой то хоть получается!? Я обычный белый не воспринимаю. Свекровь печёт, знаю какой он.

Пожаловаться
Анита
Анита
Невинномысск

Да, только рецепт надо подобрать.

Пожаловаться
Елена
Елена
Степан
8 лет
Москва

Щас вот пеку белый, его обычно и делаем. Пробовала ржаной, не помню что за рецепт, но им можно было гвозди забивать)))

подскажите может какой рецептик для хлебопечки? Чтоб провереный))

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Кирюшка
8 лет
Алиса
1 год 8 месяцев
16н
Находка (Приморский край)
Какая ты хозяюшка
Пожаловаться
Елена
Елена
Степан
8 лет
Москва
Анютка 
Да просто хлеба дома нетпоставила и ушли гулять))
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Кирюшка
8 лет
Алиса
1 год 8 месяцев
16н
Находка (Приморский край)
ну все равно, то печеньки, то хлебушек, то манты, умничка просто! Я макароны варю ели как, времени едва ли хватает
Пожаловаться
Елена
Елена
Степан
8 лет
Москва
Анютка 
Манты я тае и не сделпла) попробовала пельмени, но выкинула тесто на фиг! не мое это, бесит прям это наворачивать все
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Кирюшка
8 лет
Алиса
1 год 8 месяцев
16н
Находка (Приморский край)
Правильно, ну их на фиг
Пожаловаться
Елена
Елена
Степан
8 лет
Москва
Анютка 
Лучше купить)



Пожаловаться
Виктория Баранова
Виктория Баранова
Курск
Девчулечки подскажите какой нибудь простой рецептик ржаного хлеба. Я новичок в этом деле. Пшеничный хлеб получается на УРА а вот с ржаным проблемы, все время проваливается крыша.
Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
19 лет
Людмила
13 лет
Валентина
11 лет
Ульяна
6 лет
Красноярск
Так там надо муку смешивают 1:1 с пшеничной.А то тесто тяжелое.
Пожаловаться
Виктория Баранова
Виктория Баранова
Курск
Елена 
Я и смешивала 1:1, и пробовала больше пшеничной муки, но все равно происходит одно и тоже

Пожаловаться
Анна
Анна
ЕЛИсей
12 лет
ЕвангЕЛИна
11 лет
Шаховская
так рецепт должен подходить именно к вашей хлебопечке. У меня тоже проваливается, а у мамы точно такая же хлебопечка все хорошо.
Пожаловаться
Виктория Баранова
Виктория Баранова
Курск
Анна 
может ваша мама что то меняет?

Пожаловаться
Анна
Анна
ЕЛИсей
12 лет
ЕвангЕЛИна
11 лет
Шаховская
нет я сама его у нее готовила
Пожаловаться
Анна
Анна
ЕЛИсей
12 лет
ЕвангЕЛИна
11 лет
Шаховская
2 ч.л дрожжей,225г пшеничной муки,200 гр. ржаной, сахар 1,5 ст.л, соль 1,5 ч.л.,2 ст.л. сухого молока, вода 430 гр. режим «Ржаной»
Пожаловаться
Анна
Анна
ЕЛИсей
12 лет
ЕвангЕЛИна
11 лет
Шаховская
Надо попробовать в МВ сделать.
Пожаловаться
Виктория Баранова
Виктория Баранова
Курск
Анна 
у меня нет мультиварки
Пожаловаться
Lara
Lara
Котеночек
7 лет
Челябинск

Есть у меня чудная в хлебопечка, хлеб пшеничный и из в/с и из цельнозерновой муки и смесь получается на ура! Но ведь ржаной-то тоже хочется а в моей нет лопатки и режима для ржаного. Может кто ухитрился и делает без лопаток и спец. режимов такой хлеб? Как?

Хлебопечка панасоник 2510

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Волжский

у меня такая же. ржаной хлеб ни разу не получался, как только не пробовала. получается очень жесткий и очень плоский. несъедобный, в общем. так что я убедилась, что для ржаного хлеба нужно покупать специальную хлебопечку.

Пожаловаться
Lara
Lara
Котеночек
7 лет
Челябинск
Наталья 
Эх… жалко. Спасибо.
Пожаловаться
Эбру
Эбру
Малинка
6 лет
Пушкино
Я делала, невкусный получается. Очень.
Пожаловаться
КОШКА
КОШКА
Малёк
7 лет
Санкт-Петербург
У меня ни разу не получился ни ржаной ни бородинский, хотя прогаммы есть, тоже панас, только следующая модель, оставила эти попытки, хотя мечтала о своём ржаном хлебе )
Пожаловаться
Lara
Lara
Котеночек
7 лет
Челябинск
КОШКА 
О, у вас даже с режимами не получился?! А я тут без режимов размечталась:))) я еще на закваске хочу научиться делать, пока кирпичи выходят :)
Пожаловаться
мамадеток
мамадеток
Сынок
11 лет
Сын
15 лет
Орск

Я делала на первой хлебопечке и на режиме цельнозерновой, и французский и обычный. У меня мулинекс была. Правда что не больше половины было ржаной муки

Пожаловаться
мамадеток
мамадеток
Сынок
11 лет
Сын
15 лет
Орск

Я делала и гречневый и рисовый и ржаной и с добавками. Очень все вкусно

Пожаловаться
Lara
Lara
Котеночек
7 лет
Челябинск
мамадеток 
Попробую, спасибо. Режим «цельнозерновой» есть.
Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
Ольчик Колокольчик
Белгород

Девочки, подскажите, где в Белгороде можно купить солод ржаной сухой ферментированный и закваску «Аграм»? Хочется настоящий ржаной хлеб дома испечь...

Пожаловаться
АВК
АВК
Семён
12 лет
Анапа

я пеку по рецепту к хлебопечке… там такого не надо.

Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
Ольчик Колокольчик
Белгород
в моей инструкции к хлебопечке нет рецептов, только один, основной пшеничный и все ((((
Пожаловаться
Madam Gali
Madam Gali
Белгород
Покупаю мучную смесь
Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
Ольчик Колокольчик
Белгород
Madam Gali 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
Ольчик Колокольчик
Белгород
Madam Gali 
Скажите, а где смеси берете?
Пожаловаться
Madam Gali
Madam Gali
Белгород
Покупаю в Ленте, Карусели на отделах где все для выпечки.
Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
Ольчик Колокольчик
Белгород
Madam Gali 
Купила в Ленте на пробу бородинский) завтра испеку ) спасибо!
Пожаловаться
Ольга Зотова
Ольга Зотова
Иван
32 года
Юлия
27 лет
Ксения
10 лет
Белгород

я хочу сделать сама закваску на ржаной муке, на ютубе много рецептов, а потом из этой закваски печь ржаной хлеб… но как то руки не доходят до закваски, ее надо около недели делать

Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
Ольчик Колокольчик
Белгород
Ольга Зотова 
вот и я сама не решилась, в итоге, все заказала в интернет магазине «Хлеб дома», вот жду, потом поделюсь, что получиться )))Кстати, мне подсказали, солод можно купить в магазине экоформат, находится в ТЦ Купеческий, около автовокзала. но вроде у них нет закваски, и ехать мне далеко, поэтому заказала в интернете )
Пожаловаться
Ольга Зотова
Ольга Зотова
Иван
32 года
Юлия
27 лет
Ксения
10 лет
Белгород
давай, удачи))))

жду комментарии)))

Пожаловаться
Машулька
Машулька
Ульяновск

Девочки подскажите! 

Вот ржаная обдирная мука и мука цельнозерная это одно и тоже или нет? 

У меня в книжке с рецептами написано что нужна цельнозерная мука, но я не нашла такую :( 

Я не могу найти такую, купила ржаную.

Как вы готовите ржаной хлеб? или еще какой нибудь диетический?

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
ПОЛИЦИОНЕРША
Владимир
12 лет
МарияСергеевна
10 лет
Щелково
покупаю готовую смесь для ржаного хлеба, для бородинского, много разных в общем...
Пожаловаться
Машулька
Машулька
Ульяновск
ПОЛИЦИОНЕРША 
я что то таких не видела:(
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
ПОЛИЦИОНЕРША
Владимир
12 лет
МарияСергеевна
10 лет
Щелково
у нас в гипермаркете «Гиперглобус» продаются. может у вас тоже есть такой
Пожаловаться
Машулька
Машулька
Ульяновск
ПОЛИЦИОНЕРША 
Неа нет такого:(
Пожаловаться
Irena
Irena
Ева
10 лет
Алиса
7 лет
Валерия
1 год 9 месяцев
Ульяновск
я делаю наполовину из пшеничной и ржаной муки(т.к. моя хлебопечка не приспособлена к этому хлебу), с оливковым маслом и медом. очень вкусно, я прям балдею...
Пожаловаться
Машулька
Машулька
Ульяновск
Irena 
Прям так и называется ржаная мука да?
Пожаловаться
Irena
Irena
Ева
10 лет
Алиса
7 лет
Валерия
1 год 9 месяцев
Ульяновск
да, просто ржаная, в магните берем
Пожаловаться
Машулька
Машулька
Ульяновск
Irena 
Вот у меня такая есть:) попробую завтра
Пожаловаться
Изюмка
Изюмка
Барахлюш
10 лет
Ижевск
я делала на половину из пшеничной и ржаной. нам не понравился. обычно делаем только французскую булку
Пожаловаться
Машулька
Машулька
Ульяновск
Изюмка 
да французский мне тоже очень нравится
Пожаловаться
Марфушка
Марфушка
Краснодар
цельнозерновая мука и ржаная это не одно и то же по-моему. по рецептам идет обычно 50/50 ржаная и пшеничная, но в настоящий дарницкий хлеб нужны специальные закваски
Показать ещё
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт