Мы, со своими проблемами(

Привет девченки. Давно придавно не писала и не показывала нас. Как то нечего писать, да и вижу, что многие уже и не заходят.
У нас все более менее. Новый год встретили в большой шумной компании родственников. Но и этот Новый год стал особенным. Потому, что сын уже все понимает, говорит. То с каким восторгом он наряжал ёлку не забудется никогда. Или как все последующие дни после праздника Николая искал подарки от Николая в кроватке.

Конечно он очень много болеет. Толком в сад и не ходит. С декабря дома, а болеет уже 3й раз.В начале декабря был бронхит, перед новым годом густые сопли, а сейчас уже ларинготрахеит;( Хорошо, что хоть врача нашла отличного.

Муж иногда говорит о втором ребенке, а я как подумаю, что болеть на пару будут… не хочу.

Пару фоток добавлю.

Но пишу, если честно, с проблемой.

И проблема эта спать!

На обычные истерики я внимание не обращаю, он немного поистерит, я его отвожу либо в угол либо в свою комнату. Он еще крапаль плачет, успокавается и норм.

Но такие истерики или через то, что выключила мультик, или через то, что не хочет есть.

Если с кушать и прочим я справляюсь, то вот со спать у меня опускаются руки.

Раньше проблем не было, я говорю спать, он бежит в свою кроватку — я ему даю молоко в бутылке и он с ней засыпает.

Но тут он понял, что если я говорю, что дам молоко — это значит, что нужно спать. Он кричал, что не хочет молоко. Я начала ложить спать его без молока. Но как только он слышит, что нужно спать, он начинает истерить, вылазить с кроватки. Пробывала и сказки читать, он не плачет, слушает, но не спит! Так можно и 2 часа сказки читать. То говорю можешь взять с собой игрушку одну. Он берет машину и играет ею. Если я ее заберу — плачет, когда надоедает играть — вылазит с кровати. Но большая проблема в том, что он хочет спать с нами. Если его ложить на нашем диване, то он лежит, обнимает меня, или же со своей игрушкой. Но при этом я ему говорю закрой глаза, спи и т.д. на что он всегда отвечает: я не хочу спать, я буду лежать. Но если его укладывать с нами, а потом перекладывать в кроватку, он через каждые 2 часа приходит обратно. И когда понимает, что я его поднимаю, что бы переложить — орет. И мне не хочется приучить его спать с нами, так как все свои 2,5 года он спал в кроватке. Та я и сама не могу с ним спать. Короче… гладить, сидеть возле него не подходит.

В общем много написала, может кто дочитает, ответьте хоть что то по теме… вы как последняя надежда:)

Мы, со своими проблемами(

Мы, со своими проблемами(

Мы, со своими проблемами(

Мы, со своими проблемами(

Мы, со своими проблемами(

Мы, со своими проблемами(

И кто еще здесь — напишите хоть пару слов как Ваши дела.

11 января 2017, 13:53
60
1
Комментарии
Кристина
Мне уж точно нечего по теме сказать) у нас самих много проблем, постоянные истерики, поведение ужасное, хотя всю любовь, душу и терпение вкладываем в ребенка. Теперь пытаемся разобраться с психологом, ситуации типичные и цикличные, я бы сказала, Тима игроман и гений манипуляций)) Я точно знаю, что очень многое зависит от самого ребенка, и на некоторые моменты просто закрываю глаза и понимаю, что мы это рано или поздно перерастем, потому что у нас хорошая семья, мы сына и друг друга любим и уважаем, много времени проводим с ним, всё стараемся показываеть ему на своем примере, прививаем правильные привычки, проговариваем ситуации, учим доверять нам, уважать окружающих, но и свои интересы защищать. Хотя наверняка со стороны он выглядит просто избалованным истеричным монстром, но мы знаем, что это не так, и что мы к воспитатию относимся очень ответственно. Еще когда Тим был гораздо младше, мне тут все писали, мол, на голову он вам сядет, балуете, допускаете, и я дурочка велась. А потом все больше стала за другими детьми и родителями наблюдать и поняла, что дети все абсолютно разные априори. У нас вот такой, и он ничем не хуже и не лучше того ребенка, что может полчаса на одном месте палочкой по земле рисовать. К чему я — никто тебе тут не скажет, как решить проблему со сном твоего ребенка, только твой внутренний голос и знание ситуации и темперамента сына. И только ты можешь знать, можно ли эту проблему решить сейчас (попытаться проявить настойчивость, попробовать разные приёмы) или просто отложить на некоторое время и запастись терпением. Единственное, что меня утешает — всегда так не будет;)
11 янв 2017, 17:00
Ответить 
Виктория
КристинаОй. Чекаю вже ті часи, коли він переросте і буде по іншому. Сил моїх на спати і їсти вже немає:( і зриваюсь на ньому, а потім думаю зо дурна:( думала а може тут у когось є якийсь секрет, до якогось я не додумалася.
11 янв 2017, 17:36
Ответить 
настя
настя Мама

Малой со мной ложится и засыпает, по другому никак! Потом я его перекладываю. Перелазит к нам под утро, и обнимая засыпает. Это началось после того как пошёл в сад, до этого спал только у себя в кроватке. Я поняла что он начал за нами скучать когда в садик пошёл! А ночью восполняет нехватки тепла !!

11 янв 2017, 17:18
Ответить 
Елена
Елена Мама
Я думаю период просто такой. Может не укладывать и он сам вырубиться? Мы в сад ходим, 2 недели ходим, 2 недели на больничном.
11 янв 2017, 17:57
Ответить 
Аня
Аня Планирует
Такие вы красивые!!!!)))
Напишу на днях пост… трэба натхнэння)
Спать и у нас проблема((((
11 янв 2017, 18:46
Ответить 
Аня
Аня Планирует
А Леша уже в отдельной комнате? Давно?
11 янв 2017, 18:48
Ответить 
Виктория
Аня

Як ми переїхали — відразу його в окрему кімнату. Йому 1 рік був. Але у нас же ж прохідні кімнати.

11 янв 2017, 18:58
Ответить 
Виктория
Аня

Чекаю пост

11 янв 2017, 18:58
Ответить 
Листва
Листва Мама

А какой вообще график сна у вас?

11 янв 2017, 18:57
Ответить 
Виктория
Листва

підйом у 7.30 вдень спить десь 12,30- 15. Іноді вкладаю його довго. може і в 14 заснути. Піднімаю все рівно в 15. І на нічний раніше в 21,30 бутилка і до 22 вже спить. а зараз кладу десь в 21,15 і засипає десь в 22, — 23. Вечірній по різному, бо не можу підібрати як краще… щоь ніяк не діє.

11 янв 2017, 19:01
Ответить 
Nikol
Nikol Мама

может на днейвной сон не ложить, и тогда будет засинать бистрее! у нас все харошо, я беременна токсикоз мучает еще( а так все отлично

11 янв 2017, 19:27
Ответить 
Виктория
NikolОо вітаю. Оце новина;)

Не класти то в 19.30 вирубається де прийдеться, то на дивані, то за конструктором.

11 янв 2017, 19:31
Ответить 
Nikol
Nikol Мама
Виктория

спасиба) тогда даже незнаю

11 янв 2017, 19:34
Ответить 
ОлькаБараболька

У нас тожебеда со сном( стабильно 1,5-2 часа укладываемся. За это время раза 3 в углу стоит (ибо лупит меня, или сама просится в угол), раз 5 выкидывает свою «спальную» игрушку, а потрм со слезами просит ее обратно. Книги, сказки, договоренности, обещания, угрозы не действуют. Гладить/чухать тоже не действует, она просто лежит и балдеет)

11 янв 2017, 20:31
Ответить 
Виктория
ОлькаБараболька

вже сил немає=(

11 янв 2017, 21:58
Ответить 
ОлькаБараболька
Виктория

Ага. А мне на работу утром вставать, да и после укладывания в душ сходить хочется. К этим нервам и психам еще недосып в придачу ...

11 янв 2017, 23:06
Ответить 
Natasha
Natasha Мама

У нас проблема была с дневным сном, справились с ним отлично говорили на протяжении 30 минут ему что скоро пора спать, а еще он любит играть в игру кто первый… например говорю ему что мама первая спать пойдет, а он бежит до кровати с криками нет я первый:-)ну как то так… Если он спит еще в деткой кроватки, вариант купить более взрослую кровать чтобы он чувствовал что он уже парень самостоятельный возможно ему будет интересно спать на своей взрослой кровати… а так не знаю:-):-):-):-)

12 янв 2017, 01:04
Ответить 
Надежда
Надежда Планирует
Наш спит с нами но после ДР буду отучать. Тоже не могу уже, парень то большой.
12 янв 2017, 10:15
Ответить 
Letka
Letka Мама


мы днем засыпаем с кем то, нужно гладить и засыпает, я иногда сама могу раньше уснуть)))) вечером ложится с нами и быстро засыпает, а муж потом переносит. вот так и живем)

12 янв 2017, 12:10
Ответить 
Евгения

Я жесткая в этом плане. Не спать ребенок не сможет по своей физиологии, орать всю ночь тоже. Поэтому у меня все спят в своих кроватках в своих отдельных комнатах и все довольны))

12 янв 2017, 15:34
Ответить 
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Даже не знаю что подсказать про сон… Я со своей лежу пару минут, она мне рассказывает что нить, потом целую и говорю что люблю и спокойной ночи и ухожу)

13 янв 2017, 08:04
Ответить 
Таня Норка

Большой такой уже! класс!

Я, увы не подскажу, у меня та же проблемма........

13 янв 2017, 23:00
Ответить 
Ліля
Ліля Мама

Как с дневным сном?

14 янв 2017, 23:22
Ответить 
Виктория
ЛіляДенний більш менш. Лягає 5 хв крутиться і засипає.
15 янв 2017, 12:46
Ответить 
Ліля
Ліля Мама
Виктория

попробуй оставлять самого в комнате, выключать свет и выходить. И ждать, приходить только если плачет сильно. Если зовет — не реагировать.
Я так попробовала месяц назад — теперь засыпает только сама

15 янв 2017, 16:07
Ответить 
Виктория
ЛіляНу він і так сам засипає в кімнаті. Якщо вимкнути світло, то плаче дуже. Не може заспокоїтися. Каже що дядя стукає. Боюся!.. Ну короче, не просто кричить, як зазвичай, а так наче дійсно боїться. Але самого ж лишаю в ліжечку, а він обо вилазить і приходить, або грається, або кричить
15 янв 2017, 17:14
Ответить 
Ліля
Ліля Мама
Виктория

А если не закрывать двери или оставляло ночник?

15 янв 2017, 22:19
Ответить 
Элька
Элька Мама
Может просто не укладывай. Сам ляжет, как спать захочет
19 янв 2017, 11:35
Ответить 

Мама не пропустит