Водить или не водить. Или что значит быть «авто леди»?

Много лет назад, ещё будучи студенткой, в моём сознании крепко и надолго закрепился один «устав»: вождение авто – только для мужчин. Пилот, водитель, любой иной «управленец» ТС – может быть ТОЛЬКО мужчина.

Жила и жила я с этой мыслью долгие годы. Ничто и никто, казалось, не сможет изменить моему принципу. Да и с чего бы? Ведь практика (точнее рассказы людей) показывала, что женщина и руль – несовместимые компоненты.

Если быть честной, я и сейчас считаю, что женщине гораздо сложнее управлять ТС в силу особенностей мышления. Но… Появилось это самое «но».

Категоричность – именно из-за неё страдают многие люди. Неумение и не желание приспосабливаться к миру с его бесконечно развивающимся движением – губительные качества современного человека. А я порой весьма и весьма категорична… Борьба против этой натуры идет очень давно, но победить в себе это не так-то просто. Обладательницы такой же черты бунтарского характера меня поймут ))))

Что ж, через пару лет моего замужества мой милый супруг предложилмне сесть за руль:

— Нет. И давай не будем это обсуждать.

— Как скажешь, родная, но попробуй сесть за руль моего авто, прокатись немного по деревенской пустой дороге.

— Хорошо, но только 50 метров.

Эти 50 метров стали точкой отсчета и коренным переломным моментом в моем понимании о женщине водителе.

Как оказалось, я могу… Руки тряслись, колени дрожали, ступни отбивали чечетку по педалям, но я смогла.

После этого опыта я не садилась за руль ещё 2 года. Муж не настаивал, а я не просилась.

Когда стал подрастать мой малыш, мы переехали, а мои друзья и многие родные остались жить на прежнем месте в другом районе города. Далеко…

Более того, сын пошел в сад, мы стали посещать бассейн, я вышла на работу и записалась в фитнес клуб.

Автобусы, маршрутки, трамваи – ужас… Почему до замужества я спокойно пользовалась этими общественными благами человечества, а сейчас вдругмне стало это претить????

Ага, за 3 года я ездила только с мужем, с папой, с тестем, с братом, с двоюродными братьями, с друзьями – и ТОЛЬКО на авто… Все меня катали.

А сейчас у меня появилось слишком много «надо», а родня и друзья работают…

Снова супруг:

— Давай ты пойдешь учиться в автошколу?

— Нет.

— Уверена? Мы купим тебе авто, любое, какое тебе понравится.

-Нет. Ты знаешь, чтоя не люблю машины. Не понимаю в них и для меня, что ауди, что хаммер – одна «малина».

Через месяц мне звонит подруга:

-Марго, я получила новую работу! Буду работать теперь вцентре! И собираюсь покупать авто. Но мне сначала надо получить права. Пошли сомной? Не хочу одна учиться.

— Эмм… Давай. Когда начнем?

Супруг нисколько не обиделся, что я послушала подругу, а неего. Более того, он был очень рад, что я решилась. Мы вместе каждый деньразбирали билеты, смотрели уроки ПДД, читали вслух правила. Он сажал меня заруль и учил пользоваться ТС с ноля.

Через 3 месяца я сдала экзамен теории с первого раза.Практику: со второго, но сама.

Мой любимый муж купил мне машину и тут началась моя поистине новая авто жизнь…

До сих пор я не люблю говорить о машинах, понимаю в нихпостольку поскольку и не стремлюсь «ловить кайф» от «тачек». Нет… Мне всё равно, каким авто я управляю.

Суть в другом: я вкусила свободу… Не ту свободу, возможно окоторой Вы подумали, это другого рода свобода: свобода независимогопередвижения из пункта А в пункт В.

Ранее я зависела от мужа, друзей, родных, от водителеймаршрутных ТС, от загруженности общественного транспорта.

Сейчас – я стала чуточку свободнее, но, Боже, какая же этовкусная свобода!!!

Включив любимую радиостанцию, одев спец куртку для вождения, погрузиться в мир дорог, дорожных знаков, светофоров и остаться наедине сосвоими мыслями – никогда не думала, что это так классно!

Мой ребенок теперь посещает не только сад, но и бассейннужное количество раз и мы не отменяем занятия, если муж задерживается на работе.Мы гуляем где хотим и сколько хотим, мы записались в школу раннего развития итеперь нам горы по плечу!

Глупость, скажете Вы: села за руль, а эмоций, словно вкосмос слетела.

Нет не в космос, но я стала свободнее.

Поэтому, если у Вас всё ещё стоит вопрос «водить или неводить», смело получайте права! Учите, учитесь, практикуйте и садитесь за руль!

Мы, женщины, можем гораздо больше, чем сами о себе думаем.

Кто такая «авто леди» — это прежде всего леди. И лишь вовторую очередь, женщина, которая умеет водить.

Спасибо за внимание, милые читатели!

11 января 2017, 13:40
Марго
Марго
Екатеринбург
СыночекДоченька
10
0
Комментарии
Lidia
Lidia Мама

Я себя без машины не представляю — без нее как без рук))) С 18 лет за рулем

11 янв 2017, 13:41
 
Марго
Марго Мама
Lidia

Жалею, что как и Вы не села за руль раньше )))

11 янв 2017, 13:46
 
Lidia
Lidia Мама
МаргоЯ если честно сначала ездила от случая к случаю, чаще на маршрутках, так было удобнее, ибо ездить не далеко — универ-дом, а возле универа все равно парковки не было, машину черт знает где оставлять приходилось. а сейчас себя не представляю без авто — работа, кружки деток, магазины — без машины никуда, у меня своя, у мужа своя, для меня день без машины это день впустую, одни нервы, никуда не успеваю, с нашим ритмом по другому никак
11 янв 2017, 13:49
 
Марго
Марго Мама
Lidia

Согласна. Становясь мамой, понимаешь, зачем женщины садятся за руль )))

11 янв 2017, 14:06
 
Оксана
Оксана Мама

Мне всегда нравились машины, но права я получила 4 года назад, а за руль села только сейчас. Учусь водить заново), но мне нравится)

11 янв 2017, 13:47
 
Олик
Олик Мама

У меня стаж 10 лет, вот совсем себя без машины не представляю… а разбираться в марках машин стала благодаря мужу, но в большей степени — благодаря сыну. Сын бредит машинами. Едва научился говорить, выучил все соседские модели. В магазине может подойти к полке и начать перечислять модели ))

Но по-настоящему полюбила я машины, когда у меня появился моя первая ласточка. Тогда я еще не встречалась с мужем, да и вообще никого из мужчин у меня не было, поэтому я научилась самое основное делать САМА. Залить масло — да без проблем, поменять колесо — запросто и т.п. Теперь я расслабилась, все делает по машине только муж. Но сама без руля я себя не представляю. К тому же, работа у меня связана с машиной. А муж — вообще инструктор по вождению )) И да, я балдею от хороших, красивых и качественных машин, хотя сама езжу на «десяточке», потому что она выгоднее в нынешних экономических условиях )

11 янв 2017, 13:50
 
Марго
Марго Мама
Олик

))) для меня пока что все Ваши привычные манипуляции с авто (масло, колеса и т.д.) — высшая математика, но возможно спустя время буду обладать такими навыками)))

А сын как и Ваш тоже обожает авто и знает о них гораздо больше, чем мама-водитель ))))

11 янв 2017, 14:05
 
Mirochka Marchishina
Mirochka Marchishina Планирует

Сесть за руль, эт ещё пол беды… Я за рулём тоже уже очень давно. Но вот когда понадобилось подбирать масло. С этим возникли сложности))хорошо есть знакомый, работающий в этой сфере и хорошо разбирающийся, посоветовал вот этот сайт
http://dok.dbroker.com.ua/catalog/motornoe-maslo/b/castrol. И крайне не советовал не знающей девушке обращаться в салоны и сто....

26 янв 2017, 17:55
 
Марго
Марго Мама
Mirochka Marchishina

)) интересный комментарий рекламного содержания ))

В моём случае беспокоиться не приходится. Супруг, прекрасно разбирающийся в авто, целиком и полностью занимается и своей машиной, и моей ))

27 янв 2017, 08:53
 
viderko
viderko Мама

А мой муж поменял мне автомобиль по вот такой программе http://chevrolet.auto33.ru/actions/programma-obnovleniya-avtomobiley-chevrolet-niva.html Рекомендую всем, очень выгодно получается. Теперь езжу на своем новом авто

14 май 2017, 16:29
 

Мама не пропустит