Алёна Алена
Алёна Алена
Иваново
КсюшенькаМаргарита

Вопрос о ветрянке!!!

11 января 2017, 11:44
Девочки подскажите могли ли мы заразиться, дочка общалась с подружкой 30 декабря у них в садике на тот момент уже был карантин п из за ветрянки, сегодня у них высыпало, могли ли мы заразиться общаясь в тот момент?
7
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Яна Яна
Яна Яна Мама

Могли

11 янв 2017, 11:50
Ответить 
Σκατερuнα С-Н

Вряд ли

11 янв 2017, 11:54
Ответить 
Юстина
Юстина Мама

Можете… Уменя сын принесветрянку все кричали что я переболела… Сын вылечилсяяслегла ох благо мне в этот момент помогли думала умру

11 янв 2017, 11:58
Ответить 
Σκατερuнα С-Н

Заразным человек становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. вы с подругой общались 30 декабря. Вирус был уже в ее организме так как инкубационный период 21 день. Но она не была заразной. А с момента вашего общения прошло 2 недели.

11 янв 2017, 12:02
Ответить 
Алёна Алена
Алёна Алена Планирует
Σκατερuнα С-Н

Дочка общалась с девочкой у которой высыпало сегодня 2 недели назад, все бы нечего пусть и переболеет возраст позволяет но мне рожать через неделю, за малышку переживаю

11 янв 2017, 12:04
Ответить 
Σκατερuнα С-Н
Алёна Алена

Так я и говорю девочка эта незаразная была. Она заразной стала 2 дня назад. Но 2 дня назад вы же с ней не общались.у меня сыну 10 лет ветрянкой не болел. В прошлом году пошел в гости к другу. А на след день друг заболел ветрянкой. А сын так и не заразился. Еще от иммунитета зависит.

11 янв 2017, 12:08
Ответить 
Malvina
Malvina Планирует

Знаете, я думаю, что возможно заболеть, инкубационный период у ветрянки 21 день. Хотя, как тут правильно пишут, ребенок еще не был заразны, но я бы такой возможности не исключала, самикогда болели ветрянкой, причём всей семьей, перезаражались друг от друга, то было очень тяжело. Высыпания страшные, особенно у меня. Чтобы облегчить зуд, малышу, которому было 6 месяца, да и вообще, легче перенес ветрянку, ставили противовирусные свечи Виферон. Прыщи смазывали зеленкой, поверх еще мазала гелем Фенистил, этот гель помогает снять зуд. Плюс ещё Супрастин, но это стандартный набор. Малыш перенес легко, не знаю, либо иммунитет у него ещё крепкие, либо свечи помогли перенести заболевания легче. Хотя, сама болела в детстве, в 5 месяца, очень легкой форме, пару прыщей, и всё. А во взрослом возрасте, высыпало полностью, температура, и все вытекающие. Так что я бы на вашем месте не была на 100% уверена, чтобы не заразиться.

12 янв 2017, 15:38
Ответить 

Мама не пропустит