Елена
Елена
Москва
АлександрИван

Случай в игровой.

10 января 2017, 22:44

Не для жалобы, пост. Просто про старшенького моего. Ну и может быть некоторым мамам на заметку.
Вытащила одуревших от сидения дома в морозы детей в игровую. Дети счастливы, мама получила пару часов передышки, так что-то тоже счастлива. Ну да ладно.Фишка в том, что я в игровую не захожу, в лабиринт не залезаю — дети сами, я только по периметру и если что голосом подаю знаки. Старший младшего всегда страхует и помогает ему.Так вот. Играют мои, никого не трогают, носятся, лазают. Вдвоем. И там же бегает мальчик примерно старшему ровесник. Ну бегает себе и бегает. Тут я младшего по имени окликаю, что-то мне было от него надо. И мальчик этот, имя младшего услышал. Обычное имя — Ванюха. И давай моего дразнить. «Ванюха обо… лся!» Ну я тихонько так ему говорю, чтобы был поакуратнее, тут старший брат рядом, может и в лоб дать. А старшенький то уже рядом, и с кулаком наготове. Хорошо, что он у меня когда надо, понимает меня даже без слов — по взгляду и полудвижению головы, а то удар то у него поставленный уже. Вообщем трындец был бы. Но поймав мой взгляд, Санька просто словами объяснил куда мальчику стоит пойти, и кто в штаны наложил. Так что, мамы уважаемые. Оставляя дите на площадке — научите его других не задевать. А то ведь, другой мамы, которая остановит, может не оказаться рядом. А в 5 лет многие уже на спорт ходят...

42
3
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Яна
Яна Мама
Может мама по нужде отошла… а дети всякие бывают… тут уж всех не воспитать
10 янв 2017, 22:47
Ответить 
Елена
Елена Мама
Яна

а, не… по магазинам она отошла. Я ее за два часа так и не увидела. Ну да бог с ней. Игровые для того и нужны. Просто если бы я по нужде отошла, был бы ее сын с фингалом.

10 янв 2017, 22:53
Ответить 
Яна
Яна Мама
ЕленаОт этого никто не застрахован… дети они такие… они и наулице могут подратся… вы же не будете постоянно рядом… будут и синяки и ссадины… ткм более пацаны.
10 янв 2017, 23:22
Ответить 
Елена
Елена Мама
Яна

Да и пусть будут. Я же сразу сказала, что это не пост жалобы. понятно, что пацаны драться будут.

10 янв 2017, 23:24
Ответить 
Succubus
Succubus Мама
Прям улыбнуло!)

И гордость какая то за вашего сына, как за своего)))?

10 янв 2017, 22:48
Ответить 
AkRiDa
AkRiDa Мама
SuccubusТоже улыбнуло. Санька — молодец :-)
10 янв 2017, 22:51
Ответить 
Елена
Елена Мама
Succubus

да, он у меня бывает молодцом. между собой дерутся, но друг за друга стоят горой.

10 янв 2017, 22:51
Ответить 
Елена
Елена Мама
AkRiDa

Блин, Ань, они сегодня удар ногой отрабатывали. Я на самом деле боюсь за обидчиков.
А так, все умиляются, когда эти два гаврика носятся. Санька же Ваньку и подсаживает, и страхует везде. Это такое ми-ми-ми.

10 янв 2017, 22:55
Ответить 
AkRiDa
AkRiDa Мама
ЕленаПусть родители их боятся))) а ты чувствуй себя уверенно и спокойно))
11 янв 2017, 07:41
Ответить 
HipnoGato
HipnoGato Мама

Да этого не избежать. Когда родителей нет рядом, мальчишки есть мальчишки. И ваш задираться будет наверняка. Ну подерутся, ничего не вижу страшного. Как без этого-то?

10 янв 2017, 22:54
Ответить 
Елена
Елена Мама
HipnoGato

Задираться это одно. Он же не задирался со старшим, он задирал маленького, 2х годовалого, который сам не ответит.
Да пусть себе дерутся. Получит мой в лоб за дело, так я только за. Хотя мой знает, что противник может быть сильнее, и сам особо не лезет, свое защищать будет, это да. Просто главное, чтоб мамы другие понимали, что их дети могут получить то уже относительно серьезный удар.

10 янв 2017, 22:59
Ответить 
HipnoGato
HipnoGato Мама
Елена

Ну тут дело-то в том, что мамы особо и не повлияют. Так, разговорами, но опыт зачастую красноречивее, к сожалению. А малышню шпынять тоже дело известное) Дедовщину никто не отменял))) А брат за брата это, конечно, здорово и очень правильно.

10 янв 2017, 23:06
Ответить 
HipnoGato
HipnoGato Мама

На площадке, бывает, как послушаешь, как школьники м/у собой общаются, так уши в трубочку сворачиваются. А потом где-то с родителями встретишь — милейшие создания))

10 янв 2017, 23:07
Ответить 
Елена
Елена Мама
HipnoGato

Да, про школьников есть такая фишка.

10 янв 2017, 23:19
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Гордиться, что у ребенка в 5 лет уже удар поставлен? Для меня сомнительный повод. Считаю, что на кулаках надо выяснять, когда слов не хватает. А в ответ на словестное задирание кулаками махать — это неадекватность.
10 янв 2017, 22:56
Ответить 
Елена
Елена Мама
Ольга

Я горжусь, что мой старший защищает младшего брата. Удар у него поставлен, так как он занимается в секции. Он не дерется.

10 янв 2017, 23:01
Ответить 
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

ну и правильно бы сделал, если б за младшего заступился.

10 янв 2017, 23:00
Ответить 
Елена
Елена Мама
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

он и так заступился. Просто словами. Зато я знаю, что могу в следующий раз пойти кофе попить. В обиду не даст ))))

10 янв 2017, 23:02
Ответить 
Elenovna
Elenovna Мама
Кхм… Откуда вы знаете что тот мальчик не занимается… мммм… ну допустим боксом лет с 3?)))))И что если ваш сын сунется в драку не получит фингал?)))))Учите сына не кулаками махать по случаю и без, а уметь разговаривать языком, и только в крайнем случае использовать свои спортивные достижения.А то вырастите пацана, который будет в подростковом возрасте детей колечить, за то что они ему чем то не понрввились.
10 янв 2017, 23:03
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
ElenovnaСогласна с Вами.
10 янв 2017, 23:06
Ответить 
Елена
Елена Мама
Elenovna

Сильный никогда не заденет маленького. Этого учат в любой секции, любой тренер. Это раз.
Если мой вступится за брата и подерется, пусть даже с более сильным соперником — это тоже опыт. И главное, что вступился за брата. Пусть получает фингалы. Он парень. Все равно они будут. Главное, чтоб получал их за справедливость.

Так я вроде примерно этому его и научила, что можно и словами разобраться. Или вы выборочно читаете? Я выращу парня, который может правду отстоять и кулаками тоже. И девочку защитить, если надо будет.

10 янв 2017, 23:16
Ответить 
Elenovna
Elenovna Мама
ЕленаВ вашем тексте, вы пишите «А старшенький уже тут как тут с кулаком на готове»? Или я выборочно читаю? Одно то что он на какое то обидное слово готов был отлупить, уже о чем то говорит.И если бы вас не было, он кинулся бы в драку, или я не так поняла? Этот мальчик вашего младшего пальцем не тронул.

Я не знаю что у вас за тренер, который учит держать кулак на готове, если кто то сказал лишнее слово.Но если так и дальше пойдет, то будет именно так как я написала выше.У нас в классе у старших дочерей есть такой, который уже пол класса отлупил, ни за что.Были даже печальные случаи, когда после удара, падение на кафель головой, заканчивались больницей и долгими разбирательствами между родителями.

Вступаться можно по разному, не кидаясь в драку когда этого не нужно.Кроме силы-нужно иметь еще и ум.

11 янв 2017, 07:36
Ответить 
Елена
Елена Мама
Elenovna

честно? да, я учу за младшего стоять, и сначала бить а потом разбираться, если обидчик старше или вровень со старшим моим. Если обидчик младше — встать между детьми и строго сказать, что я старший брат, и обижать братика не дам. Младших и девочек обижать нельзя, если их обижают — защищать любой ценой. Вот такие правила.

Это не лишнее слово, это обзывательство и оскорбление заведомо слабого противника. Не готов за такое в лоб получать — держи рот на замке.

Вот если бы мой вступился перед тем драчуном за вашу дочь? Вы бы наверное не предлагали ему поговорить? не? Или давайте воспитывать таких мямлей, кто будет позволять бить полкласса безнаказанно.

11 янв 2017, 08:13
Ответить 
Elenovna
Elenovna Мама
ЕленаNo comment…
11 янв 2017, 08:34
Ответить 
АнЮтА
АнЮтА Мама
Elenovna

изначально детей нужно учить не обзываться, а так и в более сознательном возрасте МНОГИЕ дети и ВЗРОСЛЫЕ отвечают на оскорбление кулаком.

11 янв 2017, 10:23
Ответить 
Elenovna
Elenovna Мама
АнЮтАТ.е вы считаете нормой отвечать кулаком на оскорбления? Я нет.Потому что раз на раз не приходится, можно человека поколечить, и оказаться в тюрьме, либо получить увечия самому и оказаться на всю жизнь инвалидом.С любым человеком можно договориться и найти причину конфликта(если конечно человек не совсем диградант), а не размахивать кулаками на право и на лево как дикие люди, и тому же учить своих детей… Но если в вашем обществе это считается нормой, то выше я написала no comment…
11 янв 2017, 12:55
Ответить 
Елена
Елена Мама
Elenovna

О чем нужно договариваться словами с человеком (а в 5 с лишним, это уже человек, он понимает что он делает) оскорбляющим малыша? Вы что правда думаете, что он тут же смутиться и извиниться? Ребенок которой при маме, обзывает малыша? И продолжает при старшем брате? Вы серьезно?
Уши таким надо отрывать и родителям относить.

А вообще я за то что, если видишь, что обижают слабого (животное, женщину, ребенка) — сначала бить в морду, а потом разбираться. А то сначала «нужно научить договариваться», а потом «мою дочь ни один м****к не защитил». Так вот, чтобы они потом могли защитить, их этому учить надо.

Ну и для примера. Мой брат в детском саду был тютя. Его все обижали. И вот как-то пришла я к нему в группу, и вижу, что его в очередной раз задирают. А я младшая если что. Вот взяла я тогда лопатку, и надавала тому задире, по тем местам, куда дотянулась. Маму в сад вызывали. На что она сказала, что если бы она была, то вообще убила бы за своего ребенка.

А позже в школе уже. Я перевелась в школу к брату, и меня стали в классе, как новенькую, задирать. Так вот это продолжалось ровно до того момента, пока брат не пришел на перемене и не дал в морду зачинщику, со словами «увижу рядом с сестрой — убъю».
Братья и сестры должны защищать друг друга и стоять друг за друга горой. Коршуном на обидчика налетать. Чтоб неповадно было.

11 янв 2017, 13:12
Ответить 
АнЮтА
АнЮтА Мама
Elenovna

девушка, это у меня no comment, я вам говорю что и взрослые не всегда могут оценить правильность своих поступков, а вы хотите чтобы 5 летний ребенок это сделал, и я понимаю ваши возмущения если бы тот ребенок получил бы, и никто не говорит о размахивании кулаками на право и на лево, но когда за вашу же дочь заступится мальчик те ми же кулаками, я не думаю что вы начнете его или его учить что так делать нельзя, а будите ему благодарны. Есть разные ситуации.

11 янв 2017, 13:23
Ответить 
Elenovna
Elenovna Мама
ЕленаНужно учить детей в каких именно ситуациях МОЖНО применять физическую силу.Я думаю оскарбление это не тот случай.Если б мальчик намеренно ударил вашего младшего, тогда я согласна что можно и в лоб.А так… И кстати моих дочерей не обижают.Их никто, ни разу из мальчишек не обидел ни в классе ни на улице.Именно потому что на любое оскорбление у них найдется что ответить и сказать так, чтоб их поняли, и больше не лезли.Как говорят «На язык подвешанные»И двинуть они могут, и бьют, но только тогда когда аппонент реально нарывается, и слова на него не действуют.А есть такие девочки в классе которые без конца дерутся с мальчишками, за что нередко огребают люлей, а потом взьерошенные мамашки несутся разбираться, кто ж их дитятку обидел))))А та дитятка за неимением словарного запаса, не видит иного выхода кроме как драться, в итоге получается не скончаемый коллапс.

У нас разные взгляды на воспитание, я не говорила что можно обиЖать маленьких или позволять кому то это делать, просто методы действия у нас с вами немного разные.И своим детям я обьясняю более лояльные меры к обидчикам.У них тоже есть младшая сестренка, и они ее тоже оберегают, но бить кого то, за то что этот кто то, что то сказал ей, и в мыслях никогда не возникнет.Они ее лучше уведут и скажут«Этот мальчик дибил, и от него лучше держаться по дальше»А тому скажут так, что он больше и не подойдет.

И еще про уши

Однажды вы нарветесь на неадекватную мамашу, которая накатает заяву на вас и на вашего ребенка.К сожалению был такой опыт с племянником.Лишний геморрой родителям.А в школе вы с таким подходом не будете вылезать от директора, изза жалоб на вашего защитника, знаем видели....

11 янв 2017, 13:32
Ответить 
Elenovna
Elenovna Мама
АнЮтАТут в посте описалась именно ситуация, что если б меня не было, мой старшенький накостылял бы за младшенького.И в конце пи.си предцпреждение, мол мамы берегитесь у моего то уже удар поставлен.

И именно это я пытаюсь обьяснить автору, что отдали ребенка на секцию, сила есть -ума не надо.Нужно каждодневно обьянять ребенку что да, ты можешь и двинуть, но лучше сначала попытайся разрулить словами.

И кстати за своих я пока не переживаю, они так же для общего физического развития ходят на секции.Но применять в таких ситуациях их умения я не позволяю, и они знают что физ.насилие без надобности не поощряю.

11 янв 2017, 13:36
Ответить 
Елена
Елена Мама
Elenovna

Ох, ладно. Давайте считать, что вы с позиции мамы девочек, а я с позиции мамы мальчиков.
Если мои будут не правы — значит за дело, будем извиняться и нести наказание. Если правы — буду горой за них стоять и в полиции и у директора.

11 янв 2017, 13:44
Ответить 
Elenovna
Elenovna Мама
ЕленаЯ не со стороны мамы девочек или мальчиков.Я вижу сейчас ситуации в школе, и с мальчиками и с девочками.Когда замыленные родители несуться после работы в школу практически каждодневно, потому что дети не умеют решать проблемы в коллективе, и тут же начинают драться. Как к школе подьезжают скорые, потому что одна из драк закончилась не простым фингалом, а сотрямением.
11 янв 2017, 13:51
Ответить 
Ната
Ната Мама
ЕленаНу это перебор " Сначала бить, потом разбираться". Мы же не древние люди, я считаю, воспитанный и образованный человек взрослый или ребёнок, не важно, никогда не должен с кулаками лезть, а в ситуации разобраться по человечески без кулаков. У меня прям отвращение вызывают такие люди, которые не умеют держать себя в руках, воспитания им не хватает, я считаю.
12 янв 2017, 21:47
Ответить 
Наталья
Елена

Я прочла не выборочно, а полностью:
«Но поймав мой взгляд, Санька просто словами объяснил куда мальчику стоит пойти....» А если бы он не увидел ваш взгляд? Заступаться — это правильно, но мы отличаемся от животных именно тем, что умеем разговаривать. Словом можно ранить намного сильнее, чем кулаком. У моего сына в классе есть мальчик, чей девиз «Кто сильнее, тот и прав!». На любой косой взгляд, а уж не дай бог обзывательство бьет смертным боем. Одна девочка даже с сотрясением в больницу угодила (когда он разбирался с одноклассником, она попала емупод горячую руку)

10 фев 2017, 16:49
Ответить 
Оксана Жукова

Молодец Сашка! Да, дети разные бывают, иногда слишком наглые

10 янв 2017, 23:04
Ответить 
КаТрЕнМаТрЕн
Дауж я своего драться не учу или бить кого то, хотя может пора уже)))
11 янв 2017, 05:04
Ответить 
Елена
Елена Мама
КаТрЕнМаТрЕн

ну я бить не учу, я учу защищать младшего брата, да и вообще младших и девочек. А бить его учат в секции.

11 янв 2017, 08:17
Ответить 
АнЮтА
АнЮтА Мама

Молодец правильно сделал. Братика нужно защищать.

11 янв 2017, 10:24
Ответить 
Ксения
Ксения Мама

молодец сын! считаю дети должны уметь постоять за себя, мало ли как других детей воспитывают или не воспитывают. У нас все лето на площадке тусовались курицы, которые детей оставят 1,5 — 2 года, а сами идут семечки щелкать на лавочку метрах в 30 от площадки. сначала я пресекала всякие выпады дикарят в сторону дочери, потом и яра сама одной девочке лопатой зарядила.

11 янв 2017, 11:06
Ответить 
Елена
Елена Мама
Ксения

Ну вот оказывается нет. Должны словами. Вот ты, как мама девочки скажи, ты хотела бы, что бы рядом был мальчик, который если увидит, что девочкуобижают — без особого разбора даст в морду обидчику. А потом расскажет, что девочек обижать плохо.

11 янв 2017, 13:15
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Елена

конечно )) я б ему мороженку купила даже за это )) словами пусть объясняют когда подрастут, а драться тоже надо уметь )) я вот умею, и мне это в жизни помогло

11 янв 2017, 20:09
Ответить 

Мама не пропустит