Екатерина
Екатерина
Красноярск
Сынулечка

Малиновые мини чизкейки

10 января 2017, 20:28
Ингредиенты:

✔Творожный сыр (я использую тот, который на фото) — 500 гр.
✔Яйцо — 2 шт.
✔Сливки (у меня 10%, но можно жирнее) — 50 мл.
✔Малина — 400 гр.
✔Сахар — по 1/3 ст. в основу и в малину, плюс 3 ст.л. в крошку
✔Мука — 1 ст.
✔Сливочное масло — 80-100 гр.

Приготовление:

✅Сначала приготовим малину, необходимо выпарить на сковороде с добавлением сахара. Затем взбить блендером и остудить.
✅Смешать сахар, муку и масло до состояния крошки и выложить на дно форм для запекания (я использовала силиконовую форму для кексов). Отправить в холодильник на 30 минут. Это основа получается хрустящей, поэтому если хочется нежнее, то можно взять, например, печенье юбилейное и сливочное масло.
✅Аккуратно перемешать творожный сыр с сахаром, добавить сливки, затем по одному вмешать яйца. Миксер использовать нельзя, все мешать вручную.
✅Затем через сито убрать из малины косточки, залить малину в творожную массу, перемешать.
✅Достать форму из холодильника, вылить основу и отправить в духовку при температуре 170 градусов на 50-70 минут. В духовку дополнительно поставить емкость с кипятком.
✅Как чизкейки будут готовы выключить духовку и открыть дверцу, подержать так 30 минут, потом остудить на столе и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Получается очень нежно и вкусно.
0
3
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии

Мама не пропустит