Anna
Anna
Харьков
Ребенок

Как поступить с кумой? Пост для подруг

10 января 2017, 15:57
Девочки, нужен совет. Ситуация следующая. Есть у меня кума — я крестила ее девочку. Близкими подругами мы никогда не были. Она вспоминала обо мне, когда ей что-то было нужно. Я всегда помогала ей во всем: с врачами, с работой, с роддомом и т.п. И тут она решила взять меня крестной. Это было неожиданно для меня, т.к., повторюсь, мы не близкие супер подруги. Я, конечно, поняла причину, она просто решила, что я выгодный вариант. Но отказываться, вроде бы, нельзя. Да и я была рада такому статусу.
По началу она нормально себя вела, все время подлизывалась, говорила, что теперь мы прям семья и т.п. Потом начала намекать, что я должна чуть ли не каждую неделю приезжать помогать ей с «моей дочерью», как она выразилась, говорила что ей надо дарить для ребенка, то того нет, то сего нет. Вещами я ее обеспечивала от и до. Когда она Б.была я ей собрала кучу всего в РД, постирала, перегладила, чтоб она с пузом не перетруждалась. После родов все необходимое тоже. Своему ребенку не покупала, а ей везла всегда. Но приезжать каждую неделю я не могу — у меня у самой маленький ребенок и помогать мне некому (мамы нет, свекровь отдельный разговор), я все время одна. И это ей не понравилось. Она невероятная эгоистка, которая считает, что мир крутится вокруг нее. Все ей должны и все плохие. Свекровь у нее чудо — она ее загнобила, мать родную вечно грязью поливает. Хотя все ей помогают. Папа ее вообще не работает и все время с внучкой. Но ей и этого мало. Нет ни одного человека, которого она бы не обливала грязью. Причем, манера общения босяцкая: сплошные маты и хамство. И вот, настала и моя очередь. Она постоянно выбирается «побухать», как она выражается. И в очередной раз позвала меня. Гуляет она, к слову, до утра. Иногда еще любовник ее забирает и она отдыхать от ребенка и расслабляться едет, как она считает. Я не смогла и отказала ей. И тут, девочки, на меня вылилось столько дерьма (уж извините). Она начала писать мне в Вайбере, что я такая сякая, что это она проститутка гуляет до утра и плохая мать, а я корчу из себя непонятно что и было бы желание — нашла б куда деть ребенка и ничего не случится — малая поорет и уснет без меня. Короче, я была в шоке. Нервы у меня после потери мамы расшатаны и я очень все воспринимаю близко, разревелась конечно. Хамить в ответ я очень не люблю. И не знала, что делать. Если отвечу и раздую скандал, то как потом общаться? А я же ведь крестная и ребенок-то ни в чем не виноват.
Короче, я смолчала в этот раз. Попросила мужа побыть пару часов с малой, потратила только 1.5 часа на дорогу до этого ганделя, где она сидела, побыла там пол часа, вызвала такси и домой. Рожа у нее недовольная все равно была. С тех пор ее отношение изменилось. Хамство стало ее обычной манерой общения. Но я ж тоже не железная. Почему я должна думать о ее ребенке и ради нее стараться не ссориться, а куме плевать?
Вчера была последняя капля. Она написала мне в Вайбере смс с претензией, когда я фотки ей вышлю, а я сразу не смогла ответить — так она тут же начала писать гневные сообщения, что я такая сякая, деловая и поздороваться мне не судьба, и что она как дела написала спросить, а я наплевала на нее. Девочки, я была в шоке. Все что я сделала, это то, что не успела ответить. Как так можно? Как мне дальше быть с ней? Я ж не могу вечно терпеть это унижение только ради крестницы, когда ее мать неадекватная хамка. Я хотела быть хорошей крестной, для меня это не пустое слово и много значит. Но я не понимаю, как можно общаться с таким человеком. Я ничего ей сейчас не ответила, но очень хочется высказать уже все, что я об этом думаю.
Как бы вы поступили бы в такой ситуации? Написать или промолчать. Но она уже реально села на голову. Посоветуйте что-нибудь.
79
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Юлия Стеклова
За крестницу надо молиться, это самое главное. А эт дуру я б послала
10 янв 2017, 17:01
Ответить 
Лана klopasya
Нервы у тебя как стальные канаты… Этот стиль общения не для меня однозначно, я бы этого не терпела изначально. И уж тем более не доводила бы ситуацию до оскорбления себя…
10 янв 2017, 17:11
Ответить 
Anna
Anna Мама
Лана klopasya

Нервов у меня уже вообще нет ? Ну, она не прям оскорбляла меня, тут бы я ей уже по кастрюльке настучала, но хамские выражения — это ее конек.
Да мне-то и плевать на нее давно и церемониться в выражениях с ней не буду. Но противно то, что обосрет меня тепеть перед всеми своими. И проблема как с ребенком быть теперь.
Если б не малая — я б мечтала вообще вычеркнуть эту хамку из своей жизни.
И угораздило ж, блин, связаться(((?

13 янв 2017, 00:21
Ответить 
Лана klopasya
AnnaНу по сути твое дело молиться за нее, ну с духовным просвещением ничего не получится даже если ты будешь молчать и слушать весь ее бред, так что роль крестной мамы сводится до минимума общения и максимума пожелания ребенку здоровья и счастливо вырасти с такой мамой.
13 янв 2017, 00:43
Ответить 
Любовь
Любовь Мама

Какой кошмар! По-тихоньку сводить общение на нет. А к крестнице появляться два раза в год

10 янв 2017, 17:12
Ответить 
Наталья Андрусишина

это кошмар, перестаньте с ней общаться, я бы посылала подарки крестнице по НП, а с ней бы не слова больше, крестница подрастет если захочет будет с вами общаться, если конечно получит надлежащее воспитание… а так она просто ноги вытирает, в игнор ее отправьте

10 янв 2017, 18:13
Ответить 
Anna
Anna Мама
Наталья Андрусишина

Вот именно: "надлежащее вочпитание". А откуда оно там возьмется....?
Спасибо Вам за совет.

13 янв 2017, 00:22
Ответить 
Наталья Андрусишина
AnnaНу есть такое конечно, но знаете и в плохих семьях хорошие детки вырастают, все будет хорошо.
14 янв 2017, 10:31
Ответить 
Леночка

Я бы написала ей все что об этом думаю и забила.крестная учит религии, молится и подарки на день рождения дарит, это максимум.вы это делаете, вот и все.ей скучно вот она вам мозг и выносит

10 янв 2017, 18:22
Ответить 
Balovana Xuliganka
Спокойно ей обьясни что ты ничего не должна, что касается ребенка -скажи что о нем всегда помнишь и будешь проявлять внимание по мере своих возможностей
10 янв 2017, 18:25
Ответить 
Ольга Одукалец

Напишите все это ей, а дальше либо она осознает свое поведение и меняет к вам отношения, либо пошлет вас — на том общение и закончится, а передавать знаки внимания в виде подарков своей крестнице, через её же родствеников я думаю — проблемы не составит.

10 янв 2017, 18:41
Ответить 
Женя
Женя Мама

Охххх, вы прям святой человек! Я бы уже давно закончила такие отношения. Поздравляйте ребёнка по праздникам, а ей в лоб скажите что у вас на сердце и пожалуйста не терпите подобное отношение к себе от таких людей?
Можно потерпеть и промолчать когда срывается нормальный человек, но когда это неадекват… Ну их в попу?

10 янв 2017, 19:49
Ответить 
Anna
Anna Мама
Женя

Это точно. Я терпела ради ее же ребенка. А она ради своего почему-то не сдерживается и провоцирует скандалы. Удивительно то, что она думает, видимо, что сможет меня грязью поливать, а я потом как ни в чем не бывало буду продолжать хорошо к ней относиться. Но, тут уж мое терпение лопнуло. Очень обидно за ребенка. И стыдно перед ее родными и друзьями, которым она обо мне несправедливо гадости наговорит.
Спасибо Вам!

12 янв 2017, 19:16
Ответить 
Василий Петрович

попустить ее однозначно. ответить тем же

10 янв 2017, 21:41
Ответить 
Alyona
Alyona Мама
Терпение у вас железное))) мне кажется, что вы вполне достаточно сделали и вытерпели, чтоб эти отношения наладить.

Передавайте подарки просто, а малышка подрастет и сама будет к вам ходить уже)

11 янв 2017, 00:34
Ответить 
Anna
Anna Мама
Alyona

Спасибо. Ох… с таким воспитанием, я думаю, вряд ли будет(((

12 янв 2017, 19:10
Ответить 
Елена Романова

Надо ответить и посмотреть на дальнейшее её поведение… всё равно рано или поздно это произойдёт… Осадить и поставить на место и будь что будет .

11 янв 2017, 00:44
Ответить 
Ксеничка MamaБусинки

Была и у меня похожая ситуация, тоже посадила на голову и шею себе, а потом еще обидно было что меня грязью облили,мой совет, ребенку как крестная дарить подарки на праздники, не забывать, а мать эту как девочки выше писали слать надо на Йух))) пусть отдохнет, без вас, раз вы такая плохая) и желательно больше не реагировать на нее и ставить в игнор)

11 янв 2017, 14:10
Ответить 
Anna
Anna Мама
Ксеничка MamaБусинки

Спасибо! В игнор ее — однозначно. Терпение мое лопнуло. Просто обидно, что такой человек попался. И стыдно очень перед всеми теми, кому она теперь обо мне гадостей наговорит((

12 янв 2017, 19:08
Ответить 
Elizabet
Elizabet Мама

Моя кума живет в другой стране и даже если бы она жила в Харьков не просила бы ее не очом. А ваша кума талант. Шлите ее а то так и не долго она к вам жить приедет или чего больше захочет. Таких людей на место ставить надо

11 янв 2017, 22:49
Ответить 
Алёна Кузьменко
Послать ее, а ребенка навещать в ее отсутствие
12 янв 2017, 18:35
Ответить 
Anna
Anna Мама
Алёна Кузьменко

Как же я смогу в ее отсутствие?))))

12 янв 2017, 18:58
Ответить 
Алёна Кузьменко
AnnaНу ты же писала, что ее отец сидит постоянно с внучкой… Вот тогда и приходить, договорится с ним.
12 янв 2017, 21:35
Ответить 
Anna
Anna Мама
Алёна Кузьменко

))) ? та что ж я караулить ее буду. Телефона деда у меня нет. Да и зачем оно мне надо такие сложности и игры в шпионов. Если разругаемся, то приходить я не буду. Тогда уж лучше просто передать подарок через кума или по почте.
Но за совет спасибо)))

12 янв 2017, 23:14
Ответить 
Татьяна

Вот правда, мой вам совет -ПОШЛИТЕ ее НА *УЙ!!! и все, даже ничего не пишите и не пытайесь опрадываться. Понятно что она неадекват-она вас не поймет. Вы знатет что сделали все от себя зависчящее но терпеть и бросать своего ребенка (даже на мужа) и ехать, даже если не хочешь на гульки ради этой сволочи… уж извините… эо перебор мягко говоря! В 1ю очередь должна быть своя семья, ребенок, муж, спокойствие в ВАШЕЙ семье, потом все остальные!!! даже крестники, хотьт кто!!! Вы крестная- вот и молитесь за реьбкнка, а с притыренной мамамей никто не заставляет общаться!!!

13 янв 2017, 10:58
Ответить 

Мама не пропустит