Виктория
Виктория
Нижний Новгород
МладшенькийСтаршенький

Походу у нас грибок ногтя. У кого было? Чем лечили?

10 января 2017, 14:14

На фото выглядит ужасно все. На самом деле конечно ноготь не такой желтый и не так выпирает. Это сотовый так сфоткал. Но все ж… Фото сделала только что. К врачу пойдем завтра. Записались сразу после НГ и вот талон на завтра.

Пишу все как было. За неделю до НГ неожиданно ноготь искривился и как будто кусочек ногтя немного отошел от кожи. В общем было ощущение, что ребенок наткнулся ноготком на что-то. Инородное тело как будто влезло под ноготь и повредило его немного и от кожи отдернуло чуток. Просто белый отставший краешек был. До этого были идеальные ноготки на ручках, я их стригла до этого незадолго и было все отлично, да и мою руки постоянно ему, пальчики то вижу. В общем неожиданно ноготок отстал. Вот прошли НГ праздники и ноготь за эти 2 недели искривился очень. Как будто под ним наросло больше мяса, чем надо (под ногтевой пластиной). Похоже ведь на грибок ногтя? Завтра точнее врач скажет и назначит чем мазать и что делать. Никуда не ходили, где подцепили — понятия не имею, ни у кого этого нет.
Интересен ваш опыт. У кого было. Сколько по времени это лечится и чем лечили? Такая ерунда на одном только вот пальчике на руке. Остальные вроде хорошо все.

Не одно так другое. Пойдем разгребать проблемы.

Походу у нас грибок ногтя. У кого было? Чем лечили?

Походу у нас грибок ногтя. У кого было? Чем лечили?

Походу у нас грибок ногтя. У кого было? Чем лечили?

Потащу к врачу дерматологу заодно и старшего завтра. У него после перелома ноги и гипса был пролежень. Пролежень давным давно вылечили, а пятка… не знаю чем её мазать, чтоб кожа восстановилась на ней. Повреждены были пролежнем очень глубокие слои и теперь кожа какая-то не правильная на этом участке пятки нарастает. Жесткая, шершавая, грубая много когда нарастает — можно отковырнуть пластинкой прям. И снова растет. Вот пойдем спрашивать чем теперь это восстанавливать. Это участок на пятке вертикальный, где кожа вообще не грубая. У детей то точно. Мягкие пяточки должны быть.Тоже вот интересно было у кого такое? Не дай бог конечно… после переломов и пролежней? Может есть опыт восстановления поврежденных участков.

P.S обоих детей не беспокоит ничего. У малого палец не беспокоит, у старшего пятка. Не болит, не чешется, никак не мешает и т.д.

60
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Анна
Анна Мама
В горле лечили грибок йодовой пшиталкой тева, капсулами дефлюкан

Напишите завтра, что назначили

10 янв 2017, 14:56
Ответить 
Виктория
Анна

у нас не в горле. У нас на одном ноготке на указательном пальце руки. На ногах нет ничего. Так что не от обуви точно. Не знай вот откуда вылезло

10 янв 2017, 14:59
Ответить 
Виктория
Анна

хорошо, завтра напишу пост обязательно.

10 янв 2017, 14:59
Ответить 
МамаСына
Как сходишь, напиши. Должен назначить соскоб на чувствительность, ну определить род гриба. А так можно распаривать и срезать и мазать уксусом 4-6%. Грибы не любят и Фукорцином и йодом, всем сразу. Главное продохнуть не давать, себе вот вывела от отца подцепила, он у нас купался. А сын с роддома на мизинцах ног подцепил, не могу, ребенок, не дает срезать, орет. Но было на соседний палец перекидывался, там срезала и обрабатывала прошло. Экзодерил еще хорошо и внутрь детский флуконазол.
10 янв 2017, 15:26
Ответить 
Виктория
МамаСына

напишу пост завтра. Посмотрим что скажет врач..

10 янв 2017, 15:37
Ответить 
Виктория
МамаСына

а у сына это грибок почти 5 лет уже?

10 янв 2017, 15:38
Ответить 
МамаСына
ВикторияДа, на мизинчиках ног. Они очень мелкие, и такой формы что срезать проблематично. Только сейчас пальчики подросли и вроде прогресс пошел в лечении. Тут главный принцип — срезать или пилкой спиливать утолщение и постоянно обрабатывать. Если не срезать — то лечение маловероятно. На руках то проще лечить. И смотри чтобы с сухими руками ходил, гибок любит влажность. Еще могут предложить полностью удалить ноготь, но все равно противогрибковым надо будет обрабатывать все время, иначе снова вырастет такой же.
10 янв 2017, 16:09
Ответить 
Shiny
Shiny Мама
Ой грибок тяжело лечить. Есть специальные лаки. На руках полгода надо мазать, раз в неделю, на ногах девять месяцев. Есть таблетки, но они не для детей. Есть лаки на каждый день. Но все это не всегда вылечивает…
10 янв 2017, 15:29
Ответить 
Виктория
10 янв 2017, 15:36
Ответить 
Shiny
Shiny Мама
ВикторияВрач сказал самое эффективное таблетки. Но они одно лечат, другое калечат. Печень нужно проверять раз в несколько месяцев.
10 янв 2017, 15:51
Ответить 
Анастасия

Клотримазол мазать пока новый не отрастет. Ребенку на ночь и забинтовать

10 янв 2017, 15:49
Ответить 
Виктория
Анастасия

спасибо! У вас было? Помогло лечение? Больше потом не появлялось?

10 янв 2017, 15:57
Ответить 
Анастасия
Виктория

Нет, я мастер ногтевого сервиса, мы это в коледже изучали. Не должно потом появиться при правильном лечении

10 янв 2017, 17:07
Ответить 
Алина
Алина Мама

У меня после родов на руках периодически выскакивает грибок!!!(((( кормлю грудью по этому лечить серьёзно не могу ((( мою каждый день полы посуду вообщем всё (мамочки поймут;) ) вот защитный слой смывается и образуется грибок (( Виктория вы главное не давайте чтоб ребенок пальцы в рот брал!!!

10 янв 2017, 15:56
Ответить 
Виктория
Алина

ну пальцы в рот у нас постоянно. Это ему не могу запретить. Руки же не привяжешь. Но в последнее именно время пока не сует. До НГ зубы беспокоили. Руки были во рту прям постоянно.

10 янв 2017, 16:00
Ответить 
Алина
Алина Мама

Мазала дермовейтом? но не долго… гормональный… а грибок долго выводится
… из таблеток фуцис назначили НЕ ПОМОГАЕТ!

10 янв 2017, 15:58
Ответить 
Антонина Вячеславовна

? мажьте всякой хренью, ребёнку палец загубите. До врача то никак не дойти?

10 янв 2017, 18:35
Ответить 
Виктория
Антонина Вячеславовна

я ничем пока не мажу! Написала же в посте, что к варчу сегодня идем в 17,00. Врачи в праздники не работали. А до праздников не было ничего на ногте. Интересен опыт других просто. Посмотрим что нам врач выпишет.

11 янв 2017, 11:55
Ответить 
Мандариновая фея
Похожее летом было, левомеколем лечила пока вся бяка не вышла
10 янв 2017, 22:00
Ответить 
ALKA
ALKA Мама
Врач дерматолог делает соскоб, определять можно либо наличие грибка(быстро и недорого) или сразу на тип (месяц делают, дороже стоит). У нас подозрительные были пара ноготков на ногах (муж не видел, только я разницу заметила) и зимой резко из подозрительных стали на мизинцах явными желтыми и стали подозрительными соседние, сразу пошли к врачу, тк прогрессирует и видно грибок. Анализ подтвердил, внешне сказали мб дисплазия, вот лечим уже с весны. Осталось 2 ногтя мизинцем, опять блин становится хуже- зима, ножки потеют. Обрабатываем пимафуцином кремом 2 раза в день с массажем ногтевого ложа. На море были, там лучше. Можно солевые ванночки делать, помогает тоже. Обрабатываем обувь, часто меняем носки. С руками мне кажется проще держать в сухости.
10 янв 2017, 22:51
Ответить 
Виктория
ALKA

спасибо за опыт! Посмотрим что нам выпишут. Вы пимафуцином спасаетесь. А такой анализ долгий… месяц то ждать не будешь же. Надо сразу лечить. За месяц и другие ногти подхватят и этот не знай во что превратится же..

11 янв 2017, 11:54
Ответить 
ALKA
ALKA Мама
Викториянам делали на определение наличия грибка. Если есть-то вариантов средств для детей не так много и они сразу на многие виды действуют. Заведите отдельные маникюрные наборы для здоровых и больных ногтей, больной ноготь спиливать и срезать и ванночки с солью и мазь. Удачи! пальчик стремно выглядит, на руках вроде ногти у всех быстро растут, а тут закрепился и живет грибок, как бы до ног не дошло, а там же сложно лечить. Удачи!
11 янв 2017, 12:00
Ответить 
Виктория
ALKA

спасибо! Да, будем лечить!!! На ручках быстро ноготки растут у него. Надеюсь, не на полгода растянется все. Ну посмотрим что врач скажет.

11 янв 2017, 12:10
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Грибок это такая странная вещь откуда он появляется это не понятно.У меня он был два раза в жизни.Предпосылок его появления не было, то что обычно говорят сауна и маникюрные кабинеты я на тот момент не посещала (первый раз в 18 лет)Помогло мне системное лечение препаратом ламизин наружно и вовнутрь таблетки, еще какой то раствор нужно было в рецептурном заказывать(уже не помню состав)и обрабатывать кожу перед нанесением крема ламизин.У меня на момент уже серьезного лечения было несколько пальцев поражено.Но выглядело это немного лучше чем у у вас, просто ноготь отходил от мяса, но оставался белым при этом.Так вот эту отставшую пластину я вырезала и мазала уже непосредственно не ноготь а кожу пальца.Тогда этот препарат ламизин был производство Швейцарии, сейчас его производят у нас и мне кажется что он отличается от того.Дело в том что где то за год до того как я забеременела, то есть спустя 15 лет у меня опять появился грибок, и я попыталась повторить лечение, тем чем лечила ранее, но эффекта не наблюдалось.И я его обрезала-мазала, даже небольшой курс пропила таблеток ничего не помогало.Но потом как я забеременела, я на какое то время вообще про него забыла… не лечила ни чем… Но как вы знаете начала пить витамины по схеме во время беременности, по моему фолиевую кислоту и мой ногть стал нарастать и выздаравливать… Все прошло само собой!))) Не знаю то ли это волшебный механизм беременности, возможно прием витаминов.А вам надо бежать срочно к дерматологу при чем к хорошему.Чем раньше начнете лечить, тем проще будет.

10 янв 2017, 23:19
Ответить 
Виктория
Ольга

вот так да! Да, к врачу на сегодня записаны. Обязательно пойдем. А ноготь у него за праздники буквально так изменился. Сначала тоже был просто белый кусочек отставший. Будто под ноготок что-то воткнулось и вылезло. Думала сначала, что повредил вот так или прищемил. А потом пока праздники новогодние — за буквально 12 дней ноготок желтее стал и кожа под ним наросла, он искривился. Это все очень быстро произошло. Пока врачи не работали в праздники то.

11 янв 2017, 11:51
Ответить 
Ленчик Сущенко

Лучше ко врачу обратится, грибки разные бывают, он точно назначит правильное лечение

11 янв 2017, 11:39
Ответить 
Виктория
Ленчик Сущенко

да это само собой. Писала же, что сегодня идем к врачу к 17,00. Хотела просто опыт послушать и кто что думает, чем лечили и как долго…

11 янв 2017, 11:47
Ответить 
Мария
Мария Мама

С таким пальцем можно без записи к врачу и сразу на соскоб. У моегостаршего так было. После ОРВИ ногти почти все отвалились. У мужа 2 ногтя, у меня — небольшое отклонение, но ничего страшного (всей семьёй переболели). Дак вот. Ногти просто отвалились, новые выросли и все. У многих так через месяц после ОРВИ было в тот момент.
Про пролежни и грубую кожу не скажу. Может временно химические пилинги поделать.....

11 янв 2017, 21:02
Ответить 
Виктория
Мария

это у вас не ОРВИ было. Вероятно энтеровирусная инфекция была. Причем у всех в семье. Мы тоже через это прошли. У меня в журнале есть… Все ногти почти у детей поотваливались тогда и заменились. После перенесенной этой болезни. Врачи просто всегда пишут, что ОРВИ было. Не уточняя что именно.
А на соскоб сегодня вот сходили. Завтра с результатами к врачу идем.

12 янв 2017, 12:29
Ответить 
Мария
Мария Мама
Виктория

Дак ОРВИ — это же любая вирусная инфекция. Согласна, что их куча и врачи обобщают. Да и мне если честно, то пофиг. Главное — что вирусная и лечимся водой, а не бактериальная и лечимся антибиотиками.

13 янв 2017, 21:29
Ответить 
Виктория
Мария

ну по идее да. Согласна. Обобщенно — это все ОРВИ

13 янв 2017, 21:52
Ответить 
Наталия

Расскажи потом что как.

11 янв 2017, 21:50
Ответить 
Виктория
Наталия

ок. сегодня на соскоб сводила обоих. Завтра врач снова нас ждет с результатами анализов.

12 янв 2017, 12:30
Ответить 
Анна
Анна Мама
Лак защитный для ногтей ламизил, если правильно вспомнила
12 янв 2017, 04:45
Ответить 
Виктория
Анна

да, есть такой. Но стоит почти 1500. Мы пока экзодерил купили. Им мажем 2 раза в день. Там посмотрим. Врач сказала либо экзодерил либо ламизил как раз.

17 янв 2017, 10:35
Ответить 
Анна
Анна Мама
ВикторияВыписать нам выписали, но мы его не покупали.
7 фев 2017, 01:52
Ответить 
Виктория
Анна

а чем лечили? Помогло ?

10 фев 2017, 13:53
Ответить 
Марьяна Ланчик
У моего мужа на ноге, мази не помогали, он его спалил, все то место где было жёлтое. Теперь просто половины ногтя нет, но и грибка нет. Его вообще очень сложно лечить
16 янв 2017, 23:57
Ответить 
Виктория
Марьяна Ланчик

а ноготь то отрастет?

17 янв 2017, 10:36
Ответить 

Мама не пропустит