Виктория
Виктория
Нижний Новгород
МладшенькийСтаршенький

И снова на ночь глядя пост.. )))

9 января 2017, 21:40

Эклеры. Делала второй раз в жизни. Очччень вкусно ))) Первый раз делала позавчера их. Слопали за полчаса все. По форме они были более правильные, поуже. Эти немного широковаты получились и не очень аккуратно намазала шоколадом — торопилась и Макс на ноге висел . Куда ж без помощников то. Но очень вкусно! Сделала сразу двойную порцию на этот раз, а то замучили домочадцы ходить за мной и просить их )) Сластены, блин.

И собственно вопрос. Какие вы начинки делаете в эклерчики? Если не сложно — рецептик кратенько .

Я делала начинку из сметаны+сгущенка+сахар немножко+желатин немножко. Типа как в тортах прослойки делаю. Чтоб застыла немного начинка, ибо сметана никогда у меня не взбивается.

И снова на ночь глядя пост.. )))

58
3
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Svet
Svet Планирует
Умереть и не встать!!! Веуснотень какая)
10 янв 2017, 00:45
Ответить 
Виктория
10 янв 2017, 09:32
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Я делала с масляный грехом- муж его обожает. На пачку масла 200 гр банка сгущкнки. Взбить до белизны.

10 янв 2017, 00:59
Ответить 
Виктория
Ольга

ну вот в итоге 3 варианта все пишут девочки. Буду все постепенно пробовать. Заварной, масляно-сгущеночный и белковый.

10 янв 2017, 09:32
Ответить 
lina
lina Мама

а ваш крем в каких пропорциях?

10 янв 2017, 01:29
Ответить 
Виктория
lina

500 мл сметаны, сахар по вкусу, сгущенка по вкусу, чтоб сладенько было, но не приторно. Это уж кто как любит. Желатин на этот объем 13-15гр.примерно.

10 янв 2017, 09:31
Ответить 
lina
lina Мама
Виктория

спасибо!

10 янв 2017, 10:23
Ответить 
Наталочка
Здорово! Но сама не могу их делать, не понимаю как так можно их выпечь, чтоб полость внутри осталась.
10 янв 2017, 04:32
Ответить 
Виктория
Наталочка

и я не понимала )) Но она сама образуется оказывается. Делать для этого не надо ничего )) Тоже вот удивлена была.
А рецепт вот: я делала по рецепту. Стакан воды вскипятить, размешать туда каплю соли и 80-100гр слив.масла. Снять с огня. Добавить стакан муки и перемешать хорошенько. Потом ввести 4 яйца (С-1), либо 3,5 яйца С-0. Туда по очереди, перемешивая. Яйца предварительноно в миске смешиваю. Мешаю все время в процессе блендером-венчиком.Потом все выкладываю в пакет, отрезаю уголок и на противень выкладываю на пергаментную бумагу. В духовку на 220 градусов 5 минут, потом убавляю до 180 градусов и еще 15 минут. И все. Вот такие получаются не сухие. По другим рецептам и не пробовала )) Впервые делала же .

10 янв 2017, 09:28
Ответить 
Наталочка
ВикторияО спасибо)
10 янв 2017, 11:32
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
Я люблю с заварным кремом
10 янв 2017, 07:07
Ответить 
Яна
Яна Мама

делала с заварным когда-то. Но отчего-то сами эклерчики вышли суховатыми, от рецепта или передержала, вот не знаю...

10 янв 2017, 07:52
Ответить 
Виктория
Яна

я делала по рецепту. Стакан воды вскипятить, размешать туда каплю соли и 80-100гр слив.масла. Снять с огня. Добавить стакан муки и перемешать хорошенько. Потом ввести 4 яйца (С-1), либо 3,5 яйца С-0. Туда по очереди, перемешивая. Яйца предварительноно в миске смешиваю. Мешаю все время в процессе блендером-венчиком.
Потом все выкладываю в пакет, отрезаю уголок и на противень выкладываю на пергаментную бумагу. В духовку на 220 градусов 5 минут, потом убавляю до 180 градусов и еще 15 минут. И все. Вот такие получаются не сухие. По другим рецептам и не пробовала )) Впервые делала же .

10 янв 2017, 09:26
Ответить 
МамаДвухБандитов

Вкусняшка)))))

10 янв 2017, 08:09
Ответить 
Виктория
10 янв 2017, 09:28
Ответить 
Ольга Волкова

ням-ням) нам бы такую хозяюшку домой))

10 янв 2017, 13:17
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

эх, красиво… И вкусно наверное… Но не ем, потому что от них растет (_*_)

10 янв 2017, 13:37
Ответить 
Виктория
Ольга

ну это дааа )) По чуть чуть можно

10 янв 2017, 15:03
Ответить 
Анна
Анна Мама
Ссылка на рецепт была?
10 янв 2017, 14:59
Ответить 
Виктория
Анна

я ниже в комментах писала и рецепт теста для эклеров и своей начинки.

10 янв 2017, 15:03
Ответить 
Тутси
Тутси Мама

классно, люблю эклеры

10 янв 2017, 21:18
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Мастерица))
а я рецепт «теста» эклерного хочу попросить, поделись))))
11 янв 2017, 17:03
Ответить 
Виктория
Ирина

чуть ниже в комментах писала пару раз уже. Дублирую.

я делала по рецепту. Стакан воды вскипятить, размешать туда каплю соли и 80-100гр слив.масла. Снять с огня. Добавить стакан муки и перемешать хорошенько. Потом ввести 4 яйца (С-1), либо 3,5 яйца С-0. Туда по очереди, перемешивая. Яйца предварительноно в миске смешиваю. Мешаю все время в процессе блендером-венчиком.
Потом все выкладываю в пакет, отрезаю уголок и на противень выкладываю на пергаментную бумагу. В духовку на 220 градусов 5 минут, потом убавляю до 180 градусов и еще 15 минут. И все. Вот такие получаются не сухие. По другим рецептам и не пробовала )) Впервые делала же .

11 янв 2017, 19:45
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Викториякак всегда, сначала написала коммент, потом стала искать, мало ли думаю написан рецепт-то уже… и точно есть… а удалить коммент забыла..
Спасибо))) Записала, может сделаю когда-нибудь…
11 янв 2017, 22:35
Ответить 
Катямама

вкуснота!

11 янв 2017, 20:13
Ответить 
Мария
Мария Мама

Круто! Можно творожну: творог со сметаной и сахаром до однородной массы

11 янв 2017, 21:08
Ответить 
Марьяна Ланчик
Ой, душу расправил и! Какая вкуснота
17 янв 2017, 09:24
Ответить 

Мама не пропустит