Полина
Комсомольск-на-Амуре
Марк

что-то не понятное происходит в отношениях с мужем и не могу разобраться. помогите

9 января 2017, 14:07

мне некому рассказать. думаю, хоть здесь попробую выговориться.

мой муж всегда стремился иметь хорошую работу, где ему никто не указывает, где он будет сам заниматься своими проектами и получать за это хорошие деньги. я всегда его в этом поддерживала. сейчас он имеет как раз такую работу. очень много времени проводит в командировках, я к этому уже привыкла.

И вот как-то в октябре он поехал в командировку на 2 недели в германию. там была выставка. всякие выставки подразумевают под собой целый день общение с клиентами, большие нагрузки по вечерам пьянки.

домой он приехал какой-то странный, как мне показалось.

и вот с тех пор я за ним замечаю что-то чужое. он говорит, что очень привык к такому образу жизни, все время хочется какого-то движения, кутежа и тд. развлекухи в общем. когда он дома, то просто садится на диван и в соц.сети (а раньше ж он их ненавидел). стал выпивать больше. его напитки, конечно, дорогие и тд, но сам факт. говорит что хочет много денег, заслуг, хочет быть как те люди, с которыми он общается (а это собственники бизнеса). ездить на дорогих машинах, жить в дорогих домах. я ему говорю, что у этой медали и другая сторона. такие люди редко счастливы в семье. большие деньги это много соблазна. алкоголь, женщины, наркотики и тд. кто-то с этим мирится, а чаще всего семьи распадаются. но его это не берет. он дорого и красиво одевается и говорит мне также одеваться, хотя мне этого вовсе не хочется. я не хочу покупать себе шубу если мне удобно в пуховике. теперь он мне говорит, что в отношениях между мужчиной и женщиной главное это секс (важное, да, но я не думаю, что главное) и мои доводы не встречают отклика. говорит что дети сейчас не главное, а главное деньги, т.к. мы живем в 21 веке и за все приходится платить. к слову сказать, я жду второго ребенка и говорю ему, что хотела бы третьего. про третьего ничего слышать не желает....

в общем все дальше и дальше. я его не узнаю. говорит: давай поедем в африку или индию (а ведь каких то пару лет назад он отказывался ехать в египет и турцию из за боязни грязи, только европа и тд). если отели то 4-5 звезд. т.е. наши путешествия на 4-5 дней никогда меньше 100т.р. не получаются. и получается что все у нас направо и налево расходуется, а итогов то особо-то никаких.

он мне говорит: мы реализуем только твои мечты. а мои мечты
это иметь свой дом, троих детей, собак кошек, огород.крепкую семью.ну так, все приземленно очень. мы выкупили в кредит у его родственников землю и старый дом, там еще мужа бабушка живет и он мне говорит пока бабушка не умерла ничего не делать. а ждать чьей то смерти чтобы двигаться это какой то бред, извините...(грубо звучит, не так ли?)

с ребенком общается все меньше. весь в себе, в своей работе. вот кризис это или что? как мне вести себя правильно, мудро?

я мужу говорю-я для себя ничего не делаю, только для семьи. а он отвечает: плохо, надо для себя

это ж какая семья то когда все только для себя делаешь?

деньги он домой все приносит (ну наверно все).это да.но не в них же счастье

15
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Роза

сейчас реально деньги много значат. что плохого в желании красивой жизни, не понимаю? люди меняются, приспосабливаются к новым обстоятельствам. вам разговаривать чаще с мужем надо. и да, надо жить не ради кого-то, а ради себя. ваш муж во многом прав.

9 янв 2017, 14:13
Ответить 
Полина
Полина Мама
Розаможет. вот я и в растерянности. может я виновата, не понимаю как вести себя правильно. много думаю ищу ответов
9 янв 2017, 14:15
Ответить 
Роза
Полина

в любой конфликтной ситуации всегда виноваты оба. продолжайте его поддерживать. тратьте деньги на себя. отправляйтесь в путешествия. красивая жизнь — это не пьянки и сауны. красивая жизнь — это эстетика, уход за собой, саморазвитие. при этом крепкую семью, детей и сад никто не отменял.

9 янв 2017, 14:21
Ответить 
Анюта
Анюта Мама
9 янв 2017, 14:21
Ответить 
Соня

У меня муж собственник бизнеса — кутеж был 2-3 года, потом либо развод либо прекращение всего (кодировка или добровольный отказ). Выбрал второе. Наши дети вполне обеспечены, но внимания отца не хватает безусловно. Хороший качественный отпуск несколько раз в году, хорошая одежда и бытовые навороты — всё есть. За собой слежу — за внешностью, фигурой и одеждой. Ничего плохого в достатке нет. Что много работает и в разъездах — привыкла. Волнений по поводу верен\не верен не испытываю повода не даёт но и не обыскиваю его.Если даже шофёр Вася захочет изменить — сделает это и в обеденный перерыв без командировок. И мой супруг имею больше стремится приобрести а авто всё дороже и поездки становятся всё дороже — такова сущность человека. Ну так вы смотрите с ним в одну сторону. Я тоже стремлюсь к увеличению благосостояния работаю даже будучи в декрете. Вечерами обсуждаем планы работу… Правда троих детей я и сама никогда не хотела, но родить и воспитывать двоих с деньгами как то по проще.

9 янв 2017, 14:16
Ответить 
Соня

Сори за запятые — запала клавиша

9 янв 2017, 14:17
Ответить 
Полина
Полина Мама
Соня

может я все никак не могу перестроится к такому образу жизни. как то непривычно мне. да, я мечтала красиво жить, но страшна мне эта жизнь становится. может из за беременности я так реагирую. пытаюсь разобраться, понять. если я не права-извиниться перед мужем

9 янв 2017, 14:20
Ответить 
Соня
Полина

Особо в рот не нужно им тоже заглядывать, по сути ничего особенного мужчина не делает, просто хорошо обеспечивает семью — так и должно быть. А вы в свою очередь в большей степени следите за детьми и бытом — всё четко и понятно. секс очень важен между супругами-это факт. Само собой, беременность и гормоны вносят свои коррективы сейчас в ваше мировоззрение, но это временно. Всё будет хорошо. наслаждайтесь беременностью, любовью, достатком и детьми)))

9 янв 2017, 14:25
Ответить 
Вишнякова
Такое чувство что деньги ему с неба свалились, если мужик пашет и зарабатывает то вряд ли будет транжирить звработанное, хотеть красиво жить не запретишь, но на землю спустится стоит.
9 янв 2017, 14:16
Ответить 
Полина
Полина Мама
Вишнякованет.далеко не с неба свалились. он работает очень много для этого. дома практически не бывает. а когда появляется, то уже лихо ему становится, потому что он уже там, на работе
9 янв 2017, 14:17
Ответить 
Счастливая Мамуль

Деньги и власть меняют людей. Наверное он прав, что в отношений мужчины и женщины главное СЕКС, будь хоть в браке, хоть дружите. Но в отношений семьи главное дети, и их здоровье, их счастливое детство. Раньше я себя ловила на том, что я постоянно на телефоне, звонки, смски по работе, и сына так жалобно «Мама, ну что опять тел.»((( и мне так креновастинько становилось. Поэтому сейчас у нас одно золотое правило, тел на руки только по большой необходимости. После конца рабочего дня надо быть ЖЕНОЙ и Мамой. И вы ему скажите, что он своим поведением не лучший приемер подает своему ребенку. Деньги че, сегодня есть, а завтра нет, а ребенок он будет всегда, и желательно с самого рождения найти с ним близкий контакт, а не когда он будет уже «удобным».

9 янв 2017, 14:17
Ответить 
Вишнякова
Счастливая МамульЖирный ➕ ➕ ➕ ➕
9 янв 2017, 14:20
Ответить 
Алина
Алина Мама

мой муж тоже с тех пор как стал начальником стал по другому относиться к жизни. он только и твердит, что надо жить сейчас — не откладывая на потом. мне он уступил — купили мы квартиру и машину и участок. строить пытаемся что-то… но мы никогда не откладываем поездки и ездим довольно часто везде, если нам что-то надо, то идем и покупаем… раньше мы напару с ним зарабатывали как он один сейчас, но мы никуда не ездили, квартиру снимали, машина в кредите… те куда-то просто утекали деньги… а так у нас и радость в жизни есть и жилье!

9 янв 2017, 14:32
Ответить 
Irena Art
Irena Art Мама
Слушай те я не понимаю маниакального стремления нарожать побоольше. Вы еще даже не родили а уже думаете третьего рожать.вы второго воспитайте с таким то мужем
9 янв 2017, 15:03
Ответить 
Елена Иванова

Я бы обратилась к психологу, у нас есть очень хороший в нашем городе, могу посоветовать! Психолог поможет выйти из ситуации и посмотреть на неё со стороны! Не ищите в себе виноватую это глупо!!! А для себя тоже надо, ведь любовь начинается с себя! Для гармоничных отношений очень важно, чтобы вдвоем можно смеяться над одним и тем же, чтобы было интересно разговаривать (общие темы), чтобы вдвоем можно было молчать и конечно же секс. Если что-то отсутствует, то как бы больно не было, то лучше расстаться… Мне кажется Ваш был всегда такой, нам женщинам часто приходится жить в собственных иллюзиях.

10 янв 2017, 03:34
Ответить 

Мама не пропустит