Творожная запеканка для ребенка

9 января 2017, 11:01
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом)
Я вот такой нашла)
Творожная запеканка для ребенка
21
2
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Елена
Елена Мама
Свекровь почти такую делает, но без сметаны и масел. Но думаю, с ними нежнее будет.
9 янв 2017, 11:03
Ответить 
Lidiya
Lidiya Мама

От взрослой ничем не отличается по этому рецепту. Я себе делаю 1 ст. Ложку сахара, 1 яйцо и сметана без масел

9 янв 2017, 11:03
Ответить 
Lidiya
Lidiya Мама

И ребёнок такую же ест

9 янв 2017, 11:03
Ответить 
Марина
Марина Мама

Я делаю так: творожок детский (классический) 100 гр, яйца перепелиные 2 шт, яблоко или тыкву (заранее приготовленную на пару).
Яйца взбиваю до пены, добавляю туда творожок и пюре (тыква, яблоко), заливаю в силикон форму и в мультиварку на пару ставлю, или в духовку запекаться, то тогда накрываю фольгой. 30 мин и готово.

9 янв 2017, 11:04
Ответить 
Ромашка Ромашковая
Марина

Ну, на данный момент ни перепелиных яиц, ни тыквв, ни мультиварки у меня нет)))))))
Творожок давно кушаем взрослый)))
Спасибо за рецепт!)

9 янв 2017, 11:06
Ответить 
Марина
Марина Мама
Ромашка Ромашковая

Я просто не вводила ещё белок куриный и тем более сахар и манку. Мне кажется рано?

9 янв 2017, 11:08
Ответить 
Ромашка Ромашковая
Марина

Ну манку можно заменить мукой))
Вы знаете, я в сырники добавляю яйцо, все хорошо)

9 янв 2017, 11:09
Ответить 
Milana
Milana Мама
Марина

Вы в 11 мес сахар никуда не добавляете? Даже в кашу ?

9 янв 2017, 11:12
Ответить 
Марина
Марина Мама
Milana

Никуда. Для младости 1-2 ложки пюре яблоко, груща.

9 янв 2017, 11:41
Ответить 
Iогiнiа
Iогiнiа Мама
рецепт хороший, если манку заменить на муку ))
9 янв 2017, 11:06
Ответить 
Ромашка Ромашковая
Iогiнiа

Так и сделаю?

9 янв 2017, 11:07
Ответить 
Milana
Milana Мама

Делаю без манки, просто взбиваешь отдельно белки и желтки с творогом и получается такая нежная, воздушная. И там уже кто как любит я банан добавляю. Кто изюм

9 янв 2017, 11:08
Ответить 
Ромашка Ромашковая
Milana

Отдельно белок с творогом и отдельно желток с творогом? наполовину разделить?

9 янв 2017, 11:10
Ответить 
Milana
Milana Мама
Ромашка Ромашковая

Нет, белки взбиваете до густоты, а желтки с творогом взбиваете. И потом все вместе перемешиваете, добавляете туда что хотите — изюм или ещё что, и запекаться. А ну сахар ещё. И просто аболденная никакой муки, манки не надо

9 янв 2017, 11:12
Ответить 
Ромашка Ромашковая
Milana

Вот так и попрообую, а вот по пропорциям у меня 200 гр.творога, сколько яиц? сахара? сколько запекаете?

9 янв 2017, 11:13
Ответить 
Milana
Milana Мама
Ромашка Ромашковая

Яйца 2-3. Сахар как вы любите послаще или не очень. Я делаю с бананом, по этому сахара вообще чуть чуть. Запекаю при 190 -200 гр. мин 15

9 янв 2017, 11:27
Ответить 
Milana
Milana Мама
Ромашка Ромашковая

Яйца 2-3. Сахар как вы любите послаще или не очень. Я делаю с бананом, по этому сахара вообще чуть чуть. Запекаю при 190 -200 гр. мин 15

9 янв 2017, 11:27
Ответить 
Ромашка Ромашковая
Milana

Сейчас попробуем)

9 янв 2017, 11:33
Ответить 
Вилка
Вилка Мама

Много как-то ингредиентов, делаю без манки. Белок отдельно бзбиваю.

9 янв 2017, 11:09
Ответить 
Ромашка Ромашковая
Вилка

Поняла, спасибо)

9 янв 2017, 11:10
Ответить 
МамаДвухКнопок
Я добавляю только маленький пакетик ванильный сахара и все.От изюма запеканка сладкая
9 янв 2017, 11:58
Ответить 

Мама не пропустит