Чем плохо - не гулять?

9 января 2017, 09:20
Мы раньше гулять любили, гуляли подолгу и даже иногда два раза в день. Я видела мам которые не гуляют в холод и могут неделями не гулять зимой, всегда удивлялась как так можно. Мой ребенок постоянно просился на улицу, у нее там была куча интересных дел. Потом был период когда не любила одеваться. Собираемся с криком, но когда все таки выйдем — гулять интересно, домой не загонишь. А сейчас у нас период вобще не любим гулять. Даже оденемся — походим по двору и говорит — домой хочу. Далеко — в парк или мегу — даже не доезжаем) мне и самой гулять скучно стало и холодно, и вопрос возник — а кому это надо вобще? Если ребенку не нравится гулять и мне не нравится — нужно ли для галочки нагуливать положенные 2 часа? Если этого не делать — чем вредно то? В беременность тоже говорили гулять по два часа — но никто реально это не делал))

не скажу что мы прям дома сидим безвылозно, все равно выходим по моим делам, сходим в магазин, в гости. но чисто на улице немного времени получается проводим минут 30 за день) меня устраивает, мне так удобно. Ребенок у меня не болеет. Хорошо себя чувствует. Дома нам весело и есть чем заняться. Но периодически натыкаюсь на посты типа — как заставить ребенка гулять, как заставить себя, как же не хочется гулять но надо. Вот у меня вопрос к вам мамочки — а кому надо то? И зачем

49
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Валерия

у меня подруга вообще не гуляет с дитем, мультики включила и всем хорошо, я обязательно гуляю хотя бы час, чтобы в это время дома проветрить например, дети дома начинают сходить с ума, им хочется свободы и свежего воздуха. в морозы 2 дня дома сидели в -25, вчера в -14 наконец то вышли, детям радость)))

9 янв 2017, 09:31
Ответить 
Олеся
Олеся Мама

Зимой в -26 думаю можно и не гулять, это я про свой город. Мы с Софой ни разу ещё не гуляли, только до поликлинике прокатились на машине, то сопли, то холод зверский. Врачи говорят до -15 смело можно гулять, но я что то боюсь. А вы если не хотите гулять и ребёнок гланое не хочет, то и не нужно заставлять, лето будет-нагуляетесь)

9 янв 2017, 09:42
Ответить 
Забава
Забава Мама

Ну и нормально все у вас, на улице бываете, проветриваетесь. Мы тоже зимой не гуляли, холодно, скучно, никого на площадках нет.
Сейчас достаточно того, что гуляют в саду.

Летом гуляем много и с удовольствием.

9 янв 2017, 09:53
Ответить 
Нина Архангельская
Типа свежий воздух, щас либо сад, либо дома на больничном сидим, раньше почти каждый день, я ни чего страшного не вижу в том что не выходят с детьми гулять
9 янв 2017, 09:54
Ответить 
Вероника
Мне тяжело целый день дома сидеть.Ребёнок пока спит в коляске.Так что я с удовольствием гуляю 2 часа, слушаю музыку или гуляю с подругой.У неё ребёнок того же возраста.Сейчас морозы, сидим дома.
9 янв 2017, 09:59
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

Я гуляю через не хочу и ребенку тоже нравится. Домой не загонишь! Комаровский говорит что гулять надо прежде всего для иммунитета.

9 янв 2017, 10:20
Ответить 
мамАня
мамАня Мама

Вроде как из-за кислородного голодания. Но мы, бывает, и по паре тройке дней не гуляем. Ну не складывается...

9 янв 2017, 11:03
Ответить 
СпецВоВсехОбластях
Иммунитет, дома никакими методами его так не укрепить, как ежедневными длительными прогулками. Причем полезно именно ходить, двигаться- для сердечно-сосудистой системы это первое дело, для обмена веществ, для тренировки легких, мышц- короче всего организма, это помимо общей закалки. Короче хочешь быть здоровым- вперед на улицу)
9 янв 2017, 11:52
Ответить 
Таня Жукова
СпецВоВсехОбластяхходить и двигаться — да я двумя руками за!!! но ребенок именно топчется на месте просится на ручки, в коляску и всем своим видом показывает что не хочет бегать и двигаться на морозе. таким гуляние наверно иммунитет не поднимешь все равно)
9 янв 2017, 19:38
Ответить 
СпецВоВсехОбластях
Таня ЖуковаПоднимете конечно, вы же на воздухе в любом случае стоите) все микробы погибают в движущемся воздухе как раз. Поиграйте в снежки, слепите снеговика- можно много чего придумать зимой
9 янв 2017, 23:29
Ответить 
Елена
Елена Планирует
СпецВоВсехОбластях

В случае Алматы — поскребите лед, пошкрябайте санками асфальт, съедьте с горки в лужу грязи.

10 янв 2017, 13:45
Ответить 
Елена
Елена Планирует
СпецВоВсехОбластях

Ой, извините, хотела Тане Жуковой ответить

10 янв 2017, 13:46
Ответить 
СпецВоВсехОбластях
Елена)) ну если снега нет- детские площадки) не верю, что совсем нечем заняться у вас в городе. В конце концов на коляске покатать по парку
10 янв 2017, 13:51
Ответить 
Елена
Елена Планирует
СпецВоВсехОбластях

На нашей детской площадке грязь только месить. Если куда-то выехать в ТЦ в игровую комнату, то сейчас из-за гриппа не ходим туда, а до парка 40 минут по очень грязной и загазованной улице пилить. У меня ребенок на прогулке всё время чихает, так что для нас польза «свежего воздуха» сомнительна. Да и выше в комментариях написала я, что из-за нейродермита у него потресканная кожа на голеностопе и обувь для него мучение, 5 минут прошелся и на руки.

10 янв 2017, 13:56
Ответить 
СпецВоВсехОбластях
ЕленаА в коляске не хочет? Мы пока зима спим на улице
10 янв 2017, 14:58
Ответить 
Таня Жукова
СпецВоВсехОбластяхя не спорю — заняться есть чем на улице всегда. прошлую зиму мы постоянно гуляли. сейчас такой период что ребенок не хочет ни лепить из снега — 5 минут покопается и бросает, ни ходить ни бегать хочет домой к игрушкам раскраскам пластилину, ей это интересно сейчас. если бы спала на улице — я бы без проблем гуляла с ней по два часа, мне не лень, я раньше так и делала. просто сейчас для ребенка прогулка как наказание, отсюда и вопрос а стоит оно того или нет))
10 янв 2017, 15:11
Ответить 
Таня Жукова
и еще. я же понимаю что это временно. что это не навсегда. я не делаю выбор не закалять ребенка совсем, и всю жизнь не выводить на улицу.

а например недельку не мучать себя специальными запланированными прогулками — если вижу протест(при этом бывая на улице, выходя по делам и магазинам). мне кажется общая закаленность моего ребенка не пострадает) при том что дома ходим босиком, воду и йогурты пьем прям из холодильника…

10 янв 2017, 15:15
Ответить 
Елена
Елена Планирует
СпецВоВсехОбластях

И ходить не хочет, и ехать долго тоже не хоет. Он уже год, как перестал в коляске засыпать.

10 янв 2017, 17:57
Ответить 
СпецВоВсехОбластях
ЕленаТогда вам тяжело конечно. У нас летом тоже не хотела в коляске сидеть, а с холодами опять начала спать, что удивительно
10 янв 2017, 18:14
Ответить 
Eleonora
Eleonora Мама

да не хотите, не гуляйте. ИМХО

9 янв 2017, 12:11
Ответить 
Натали
Натали Мама
Мы не нагуливпем два часа в день))
9 янв 2017, 13:10
Ответить 
Настя
Настя Мама
Мой последнее время тоже не хочет гулять. Выходим, как бабушка говорит «пробздеться» на часик и все. Но сегодня погода сонная, вообще не пошли. Я если не выйду из дому, то так весь день могу проваляться, а после прогулки полно сил.
9 янв 2017, 16:26
Ответить 
Алёнушка

Сейчас тапки в меня полетят… Но гуляю в день зимой минут 30 от силы, а если не хочу не хожу, но сама замечаю что ребёнок лучше развивается… а свежий воздух… улица оживленная и как то неохото дышать ЭТИМ. уходим обычно в другой двор, но он далековат, сын устает. Мы с мужем смеёмся, при прогулке говорю "дышим свежими выхлопными газами"

9 янв 2017, 18:06
Ответить 
Таня Жукова
Алёнушка

не полетят. я сама так, и судя по комментариям мы не одиноки)))

непоняла по лучше развивается — дома или на улице? развитие и прогулки вобще связаны?

9 янв 2017, 19:36
Ответить 
Елена
Елена Планирует
Алёнушка

Вот мне мама когда про свежий воздух говорит (у них то да, в небольшом поселке под Кустанаем — свежий), я ей напоминаю, как вкусно пахнет в Алмате. А район Тастака, где мы живем — вообще малина. Я пока на светофоре то стою, уже задыхаюсь, а детишки то с их ростом как раз на уровне оседания выхлопных газов дышат. У нас тоже дома куча интересных занятий, а на улице — горка, качеля и оптовка, всё, приехали. Сыну нравится читать вывески, рекламы, но сам много не ходит, особенно зимой (из-за нейродермита кожа на голеностопе потресканная и больно ходить в обуви). Так что у нас тоже нехватка «свежих выхлопных газов».

10 янв 2017, 13:43
Ответить 
Алёнушка
Таня Жукова

Да, на улице. Ну, например, так же узнавать что-то новое, на улице больше интерес просыпается у сына к животным, к людям да и вообще к природе, на картинкам мало. Поэтому я все таки придерживаюсь к тому что все без фанатизма, те по состоянию здоровья мамы и ребенка настроению, не насиловать себя если не очень то и хочется.

10 янв 2017, 14:02
Ответить 
Алёнушка
Елена

Меня тоже родня пилит по поводу того что я два раза не гуляю, но уже как-то смирилась с тем что со стороны всегда давление будет по поводу воспитания)))

10 янв 2017, 14:04
Ответить 
Juliett
Juliett Мама

cс нашим «свежим» алматинским воздухом хоть гуляй, хоть дома сиди — все одно. Вот в горы выбираться на природу — это да. А в остальном, когда и сколько хотите — столько и гуляйте

10 янв 2017, 12:34
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
Я, если честно, вообще гулять терпеть не могу особенно учитывая, что у нас свой дом и детской площадки нет никакой, летом только песок и все, а зимой санки. К тому же этой зимой как никогда жуткие ветра через день, Пелагея до машины-то идет и ноет, лицо закрывает, какое гуляние тут! Летом на огороде часто, просто во дворе на солнышке грелись, а сейчас если хорошая погода, то на санках гоняем, Марк спит в коляске, либо нв машине выезжаем во дворы многоэтажек и там горки-качели. Планируем летом себе во двор поставить небольшую площадку. Еще когда одна Пелагея была, мы с ней на коляске в магазин ходили, туда-обратно около часа получалось, а щас Марк в коляске, а Пелагея пешком столько не пройдет, коляску для погодок я сама не допру в гору назад с двумя детьми.
11 янв 2017, 16:47
Ответить 
Таня Жукова
Оксана

был бы свой дом с огородом — я бы вобще наверно не гуляла))

11 янв 2017, 18:41
Ответить 
Удалена
Зимой на 30 мин выходим подышать.тоже с криком выходим.нр доходим до магаза и домой на коляске.подышали и дом проветрили как раз)
12 янв 2017, 00:09
Ответить 

Мама не пропустит