Мой рассказ. Часть двадцатая. Как рождается счастье.

9 января 2017, 08:56
Беременность протекала хорошо. Ничего, кроме запахов, меня не беспокоило. Такой спокойной я себе не помню совсем. Каждый день был для меня открытием. Я наслаждалась своим состоянием. Первый скрининг был 29 января. Был жуткий холод. Пока мы ехали туда, у нас никак не могла прогреться машина. Наша старенькая восьмерочка
Малыш никак не хотел показываться, наверное замерз. Ещё бы! При — 36 то! Ну и отправили нас не досмотренными.

Вася 10 февраля разбил себе бровь, да так что пришлось ехать зашивать. Как же он кричал! Из операционной Саша вылетел с пульсирующими зрачками, он там держал Васю. Таким трясущимся я его видила лишь однажды, когда Вася ломал ногу. Бедный мой муж. Он всегда всё переживает молча и внутри себя.

Второй скрининг был куда веселее и теплее. Когда я вышла из кабинета, и сообщила кто будет, Саша просиял от счастья. Так всю дорогу до дома и ехал с улыбкой от уха до уха! Старался меня ничем не расстраивать, когда был на сессиях звонил по несколько раз в день. Вася тоже очень ждал братика. Разговаривал с животиком каждый день. Рассказывал какие игрушки готовит для него. И я ждала. Живот был огромен, как военный дирижабль.

Срок стоял на 12 августа. 13 августа меня положили на стимуляцию. Как же я не хотела. Ложилась со слезами. Осмотр, ктг, завтрак. И чувствую, что начинается. Боюсь радоваться, что не придется ждать долго. За завтраком уже наслушалась соседок, что по три недели лежат. А с моей-то любовью к больницам.

Считаю схватки и читаю книгу. Пока терпимо. К вечеру ничего не меняется. Интервал 5-8 минут. Не больные. Саша приезжал. Даже не заметил, что пока мы говорили, у меня было три схватки. А я не спешила сообщить. Боялась, что сглажу

Врач вечером посмотрела меня, по моей просьбе. Треники. Спи. Но как же спать, если всё больнее и сильнее?!

И вот, в половине второго, я иду в ординаторскую. Посмотрите меня. Раскрытие 6 пальцев. В родовую. Всю ночь льет дождь. Проткнули пузырь. Схватки нетерпимо больные. Стараюсь не кричать. Потом сразу потуги. И у меня заканчиваются силы. Всё. Родилась макушка, а я ни туда ни сюда. Спасибо акушерке. Мобилизует меня. Давай! Надо.

Как он закричал, когда родился! 3990 и 55 см. Не успели приложить к груди, сразу схватил сосок. Мой богатырь!

Родился в 5:15. В 5 :30 позвонила Саше, поздравила со вторым сыном. И похоже очень удивила.

С рождением второго сына, муж повзрослел. Прибегал с работы, мыл руки и хватал сынишку. Возился со старшим. Вася у нас личность творческая. Они то рисовали, то лепили.

Всё чаще наши друзья стали называть нас идеальной парой: на людях не спорим, слышим и слушаем друг друга, уступаем друг другу. Приятно. Но выстрадано. Думаю, мы это заслужили. Главное не сдаваться, не опускать руки, не бояться трудностей, бороться со страхами и сомнениями. Я люблю своего мужа. Своих детей. И они отвечают мне тем же.

P. S: скоро наше счастье станет еще больше. У нас будет дочь.


Благодарю за внимание.

4
11
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Анна
Анна Мама

Счастья Вам!:) хорошей беременности и лёгких родов!

9 янв 2017, 09:48
Ответить 
Галинка
АннаБлагодарю вас. Вам тоже только положительных эмоций от беременности, легких родов и здорового малыша.
9 янв 2017, 11:42
Ответить 
MereditGrey
MereditGrey Планирует
Хочется Вам прям счастья пожелать. Всей вашей семье. Очень положительный Ваш рассказ.
9 янв 2017, 11:19
Ответить 
Галинка
MereditGreyСпасибо. Очень приятно читать подобные отзывы. И вам всего светлого на пути.
9 янв 2017, 11:43
Ответить 

Мама не пропустит