Марина
Марина
Москва
АрсенийКирилл

Аллергия на лице

8 января 2017, 18:06
Кто сталкивался с аллергией на лице? У сына на питание аллергия, личико все красное, особенно щеки. Врач прописала финестил, энтеросгель и примочки из череды. Все делаю. Щеки стали корочкой как буд-то. Череда я так понимаю сушит. Что дальше? Дальше сушить? И само отшелушится с временем? Как у ваших деток все это проходило и как быстро? Сыну месяц.
25
1
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Лелька Уркмез
Чередой примочки делала и слабый раствор череды пить давала.
8 янв 2017, 18:07
Ответить 
Екатерина

У нас было. Циндолом мазали. Он сушит. На сахар оказалось

8 янв 2017, 18:10
Ответить 
Анна
Анна Мама

Супрастин 1/4 два раза дала и всё прошло сразу.

8 янв 2017, 18:10
Ответить 
Elena
Elena Мама

Вам надо купить крем типа Локобейз липокрем и смазываит щеки.

8 янв 2017, 18:10
Ответить 
Албона
Албона Мама

Так наоборот увлажнять нужно обязательно эти места, у меня дочь аллергик, мы у супер аллерголога наблюдаемся, она сразу сказала ни в коем случае череду и никаких трав нельзя, купите крем специальный для малыша (Локобейз рипеа, Авен трикзера плюс, Липикар бальзам ап, Эмолиум и т. д) и мажьте каждые три часа обязательно. Опять же смотрите если в течении двух недель (с приемом антигистаминного и сорбента) не проходит сыпь, то скорее всего вам нужен гидролизат, мы только им спаслись. Ну и к аллергологу обязательно нужно, педиатр в этом деле не помощник, только хуже можно сделать от её советов

8 янв 2017, 18:23
Ответить 
Марина
Марина Мама
Албона

Ну вот я думаю, может платно, и сдать анализы? Пусть аллерген хоть выявят. А то мы на новую смесь перешли, А не понятно, подходит она нам или нет…

Аллергия на лице
8 янв 2017, 18:28
Ответить 
Албона
Албона Мама
Марина

Это аллергия 100% сейчас у вас… У нас также, еще хуже бывает, на аллергены сдается общая панель, это дорогой анализ достаточно и он не информативен в таком возрасте, т. к. малыш кроме смеси ничего не употребляет, значит на компонент смеси аллергия, чаще всего это белок коровьего молока, у нас так и есть, в три месяца мы только поняли это и перешли на смесь-гидролизат (нутрилон пепти гастро), а до этого пробовали 9 разных смесей и в итоге попали в больницу с повреждением кишечника, был стул с кровью у малышки… В больнице мне сразу сказали что максимум три смеси пробуйте коровьих, одну козью, одну соевую, если улучшений нет, то только гидролизат. А я ведь сама не начинала новые смеси, все по совету педиатра. По-этому самым лучшим решением для Вас сейчас будет найти хорошего платного аллерголога

8 янв 2017, 18:41
Ответить 
Марина
Марина Мама
Албона

Мы ели нутрилон, сейчас перешли на нутрилон безлактозный. Попробуем, как пойдёт

8 янв 2017, 19:07
Ответить 
Албона
Албона Мама
Марина

гидролизат-это расщепленный коровий белок, в безлактозной смеси белок обычный… но конечно до гидролизата лучше попробовать несколько вариантов, т.к. он не вкусный очень, смесь горьковатая и стул от нее черно-зеленый… я прям пугалась первое время, но никакой сыпи зато

8 янв 2017, 19:53
Ответить 
Марина
Марина Мама
Албона

Ну у нас сейчас зеленые какахи)) но знаю что во время переходя с одной смеси на другую, это норма

8 янв 2017, 21:12
Ответить 
Марина
Марина Мама
Албона

Попробовали мы безлактозную смесь, нам не подошла тоже, сегодня ходили к платному врачу. Посадили нас тоже на смесь-гидролизат, на нутрулот аллерго. Вот сегодня начнём вводить. У нас сыпь уже на всём теле… личико начало шелушиться аж. Так жалко малыша!

10 янв 2017, 20:10
Ответить 
Албона
Албона Мама
Марина

Жалко конечно( Но сейчас точно поможет, только у нас при переходе на гидролизат не сразу кожа очистилась, около трех недель все уходило, я даже думала по началу что гидролизат тоже не подходит, потому что вот эти пятна они бывает в разное время суток то ярче становятся то тусклее и кажется что новые появляются даже, Вы потерпите несколько недель, гидролизат работает на самом деле, не спешите менять его

11 янв 2017, 07:17
Ответить 
Марина
Марина Мама
Албона

Ну меня врач предупредила, что недели через 2 начнутся улучшения. Я так понимаю что другого варианта нет, это крайняя мера. Мы вчера первый раз дали 30мл новой смеси. Вводим постепенно. Малыша болит животик очень… видимо перестройка организма. Обычно он максимум покряхтит и все, а тут в голос плачет, хнычет… жалко так его. Надеюсь что организм его привыкнет и все норм будет. Ещё я боялась что есть его не будет из-за горечи, но слава богу вообще не понял даже подмены

11 янв 2017, 14:43
Ответить 
Марина
Марина Мама
Албона

Через 3 недели кожа уже чистая была? У вас тоже аж корочка начала образовываться? Кожа шелушиться начала.

11 янв 2017, 14:45
Ответить 
Албона
Албона Мама
Марина

Вот так у нас было когда гидролизат начинали, здесь 2.5 месяца. На гидролизате с 2.5 месяцев до 5 были относительно чистые щеки, иногда совсем немного подсыпало. А потом я попробовала ввести прикорм… Мне казалась что ее сыпет абсолютно на все, дала кабачок -покрылась корками, брокколи тоже самое, в итоге откладывали прикорм до 6.5 месяцев и удалось несколько продуктов ввести. Сейчас тоже неделю чистые щеки, неделю корки, хотя рацион очень ограниченный, ест только гречку и кукурузную кашу на воде, яблоки, бананы, индейку, картошку, морковь, ничего сладкого, молочного, красного и все равно сыпет периодически

Аллергия на лице
11 янв 2017, 15:12
Ответить 
Албона
Албона Мама

Круче гидролизата только аминокислотные смеси типо Неокейт. Нам если честно они просто не по карману, одна банка стоит 2400, месяца в 4-5 одной банки на два дня хватает, получается 36000 в месяц на смесь ?

11 янв 2017, 15:16
Ответить 
Марина
Марина Мама
Албона

Да, тут можно только на смесь работать… блин, вот это проблема походу будет с прикормом… а вашей сейчас 1,1?

11 янв 2017, 15:53
Ответить 
Албона
Албона Мама
Марина

Да, 1,1 сейчас. Я переписывалась с мамочками аллергиков, когда это все закончится интересно было. У кого-то в 1.5 года проходит у кого-то ближе к трем годам. Аллерголог мне говорила чем раньше исключить аллерген, тем быстрее все пройдет. У знакомых дочка тоже с аллергией на белок коровьего молока, только они к аллергологу не водили ее почему-то до года (ребенок в корках полностью, а они ее все Бепантеном мазали...) в итоге кормили молочным всем, её очень сильно сыпало, к аллергологу только в 1.5 года сводили и убрали молочное из рациона в 1.5 года получается, сейчас ей 4 года у нее по прежнему есть эта аллергия.

11 янв 2017, 16:28
Ответить 
Марина
Марина Мама
Албона

Ну я считаю это упущение скорее врачей педиатров чем мам. Врачи участковые ведь есть, ведут малыша… и куда они смотрели?

11 янв 2017, 16:34
Ответить 
Албона
Албона Мама
Марина

Да, Вы правы… Но у нас такие педиатры… работают для галочки в основном. Не все конечно, есть редкие исключения. Где бы их найти только)) Выздоравливайте скорее! Пусть у малыша все пройдет как можно быстрее!

11 янв 2017, 18:29
Ответить 
Марина
Марина Мама
Албона

Ну вот у нас так же. Местные признаются что на весь город 3 медиатора и очень много деток и они просто не успевают уделить должное внимание… в итоге вот решила прикрепить ребёнка к Московской поликлинике, буду туда возить, может там лучше будет. А эту проблему в итоге решил платный врач.

11 янв 2017, 20:08
Ответить 
Марина
Марина Мама

До введения новой смеси были отдельные прыщики, вот фото. А сейчас одна сплошная краснота… жалко его так. Помочь хочу!

Аллергия на лице
8 янв 2017, 18:29
Ответить 
Елена
Елена Мама

У нас тоже корка была, врач советовала лавровый лист заварить (сделать крутой раствор на 100-200гр кипятка где-то 8-10 листочков заварить). Протирать щечки, лицо 4-5 раз в день. Но более 3 дней нельзя протирать.У нас все прошло, а была страшная корка и мы били на ГВ, видно я что-то ела не то.

8 янв 2017, 18:40
Ответить 
Марина
Марина Мама
Елена

А через сколько прошла корка? Лаврушка сушит или увлажняет? Просто отшелушилось с временем или как проходило?

8 янв 2017, 18:42
Ответить 
Елена
Елена Мама

Врач говорила до семи дней можно махать, если не пройдёт, то к аллергологу. Прошло за 3 дня, корка начала светлеть и сама прошла. Ещё мазали фенистилом гелем 3 раза в день. И протирала щечки лаврушей.

8 янв 2017, 18:49
Ответить 

Мама не пропустит