JerdoZ
JerdoZ
Уссурийск

ВИЧ ремиссия. Ошибка в постановке диагноза или чудо исцеление?

8 января 2017, 17:57

Есть у нас друг семьи. у него пару лет назад обнаружили ВИЧ, был положительный анализ, потом еще несколько перепроверочных делали, чтоб убедится не ложноположителен ли анализ или нет. Затем, как положено, на учет его поставили, прописали лекарства иммуномоделторы и тд., для поддержания жизни, ну и постоянное наблюдение. По началу он соблюдал все рекомендации, пил все лекарства, отмечался у врача, а потом забил и прекратил пить лекарства, забил на больницу, просто жил своей жизнью нормальной, никого не трогал, жил себе спокойненько, купил квартиру новую, сделал ремонт, а далее работа, дом, ремонт, опять работа, опять дом и ремонт, в общем некогда было ему болеть. А совсем недавно наведался в больницу, его там отчитали, за то, что так долго не отмечался и за то, что прекратил принимать назначенные препараты своевольно, и отправили на сдачу анализов, нагнав жути что скорее всего довел себя до состояния «одной ногой в могиле», но вот после сдачи анализов прийдя к своему врачу он увидел очень удивленный взгляд врача, которая сказала что вич не обнаружен, далее сделали еще ряд проверочных анализов и везде результат отрицательный. в заключении ему написали вич — ремиссия, еще и заподозрили его в употреблении наркотиков отчего то (опять же нет ведь нигде никаких данных что хотя бы какие то наркотики известные миру вич в ремиссию переводят)…
Вот в связи с этой странной ситуацией, вопрос а разве так бывает? Как так? Показывал анализ ВИЧ, Ю а теперь не показывает… Я конечно читала про французскую девочку с ремиссией, но там вроде как с самого рождения начали терапию, и много сил было врачами приложнено. А вот что за хрень у нашего друга с ВИЧ мне непонятно? Больше поверю что два года назад ему таки ошибочно поставили этот диагноз… Ну что то мне не верится в чудо исцеление.

Кто что думает по этому поводу?...

25
2
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Elena

Где то ошибка, или тогда, или сейчас

8 янв 2017, 17:59
Ответить 
МаленькаЯ

Ошибочный диагноз изначально. Там же тоже разные ВИЧ есть.

8 янв 2017, 17:59
Ответить 
анна
анна Мама
Моей тете поставили рак лёгких. 2 года лечили — там и химий несколько и прочая тяжёлая артиллерия. А потом Бах — и рак исчез бесследно. Настолько бесследно и неожиданно, что врачи только руками развели.

Чёрт его знает что это такое. Я склоняюсь к ошибке диагностики.

8 янв 2017, 18:03
Ответить 
Катерина Игнатьева
Скорее был неверный диагноз.
8 янв 2017, 18:03
Ответить 
Лора
Лора Мама
Нет у нас примеров исцеления от ВИЧ. Снижение вирусной нагрузки до неопределяемой-да, но исцеления — нет. Тут где-то нахимичили, или друг что-то то недоговаривает
8 янв 2017, 18:05
Ответить 
JerdoZ
JerdoZ Планирует
Лора

вот и я неверю в исцеление, а вот в нахимичили с анализами вполне верю...

8 янв 2017, 18:12
Ответить 
Puрsiк
Puрsiк Мама

Наверное изначально его не было

8 янв 2017, 18:05
Ответить 
Татьяна

скорее всего ошибка. мне так в гос.поликлинике поставили гепатит С. пересдавала в частной клинике и в лаборатории больницы склифосовского. там все было отрицательно. но ради интереса пошла еще раз в ту же гос.поликлинику и снова показал положительный анализ. как вы поняли, у меня никакого гепатита не было и нет).

8 янв 2017, 18:05
Ответить 
JerdoZ
JerdoZ Планирует
Татьяна

а мне так токсоплазмос в 2010 году при беременности по анализам показал, сделали аборт и недавно узнала, что токсоплазмосом я только недавно переболела, и никак не в 2010 году...

8 янв 2017, 18:14
Ответить 
Татьяна
JerdoZ

кошмар какой. поэтому лучше 100 раз перепроверить и в разных местах.

8 янв 2017, 18:20
Ответить 
JerdoZ
JerdoZ Планирует
Татьяна

ну я тогда еще не знала, что наши врачи до такой степени могут напартачить с анализами...

8 янв 2017, 18:24
Ответить 
Татьяна
JerdoZ

врачебную ошибку еще никто не отменял, плюс просроченные реактивы могут быть.

8 янв 2017, 18:26
Ответить 
Таня
Таня Мама
Странно, что он пил иммуномодуляторы, при вич они не назначаются, даже противопоказаны, только базисная антиретровирусная терапия. А в целом, чудо чудесное. Ремонт и работу убьют кого угодно, даже вич. А если серьезно, что значит вич-ремиссия? Вич либо устанавливается, либо исключается по результату анализа. Слышыла есть разные тест-системы, которые не реагируют на подвиды вич, мож в спид-центр такие завезли? Он пересдавал в платной независимой лабе, делал иммуноблот? Какая была вирусная нагрузка при назначении терапии, какое было количество СД 4?
8 янв 2017, 18:05
Ответить 
JerdoZ
JerdoZ Планирует
Таня

это друг семьи, мы так досканально не распрашивали его, например я могу сказать точно вирусную нагрузку моего мужа по гепатиту с, а вот нагрузку дркуга семьи… сдавал анализ в поликлинике где стоит на учете, пересдавал в краевой больнице....

8 янв 2017, 18:11
Ответить 
Anna
Anna Мама

Скорее всего ВИЧ не было, есть масса ситуаций при которых может быть ложноположительный результат. И простая пересдача анализов в тот же период ничего не доказывает, так как в некоторых случаях должно пройти время.

8 янв 2017, 18:50
Ответить 
Oly
Oly Мама

а всё потому, что ВИЧ — это иммунодефицит человека, и не вирус его вызывает, а некоторые факторы, как то — прививки, антибиотики, инфекции разного рода и др. Если иммунная система всё же восстановится из позиции «лежачей навзничь» тогда и бывают такие вот «ремиссии», но это редко.

8 янв 2017, 18:54
Ответить 
Яна
Яна Планирует
Столько знакомых с Вич и что-то никто полностью не перешел из плюса в минус..

Скорее ошибка какая-то была изначально… либо

ремиссия, они точно бывают, но временные… через время пересдаст снова и вуаля… плюсик.

8 янв 2017, 19:21
Ответить 
Stela DiMare
Stela DiMare 7 неделя
У моей знакомой во время беременности «обнаружили» ВИЧ, она уже собралась с мужем разводится! Потом перестала анализ и оказалось что все чисто.

Так что вообще не удивлюсь что Вашего друга лечили просто так )

8 янв 2017, 19:56
Ответить 
Вячеслава
Stela DiMare

при беременности ложноположительный тест ИФА на ВИЧ бывает очень часто.

9 янв 2017, 12:30
Ответить 
Юлия
Юлия Планирует

Ну вы ж анализы его не видели до и после. Тут кто-то что-то не договаривает. Выше девочка ж написала, что лечится не иммуномодуляторами. Так что слепо верить в чужо исцеления я б не стала. У нас коллега тубиком переболел, после выписки ему надо было 4 месяца пить лекарства, а мы с ним работать боялись в одном кабинете без кондишки и проветривания

8 янв 2017, 23:13
Ответить 
JerdoZ
JerdoZ Планирует
Юлия

Ну чем лечится он как раз не говорил, говорил лекарства покупал что назначили, а про иммуномоделяторы я предположила исходя из того что в инструкциях многих таковых я читала в показаниях к применению вич инекцию, так что не уверена даже что не используют иммуномоделяторы в лечении ВИЧ. Да и вообще зачем другу врать? Он же не стал изначально скрывать 2 года назад что у него ВИЧ обнаружили, зачем ему теперь врать про ремиссию? Мы от него тогда не отвернулись никто, и сейчас никто не отворачивался, так что смысл ему про ремиссию выдумывать нет. А про то что анализы не смотрела лично — так и вы наверняка сами не смотрите анализы друзей....

9 янв 2017, 04:04
Ответить 
JerdoZ
JerdoZ Планирует

Кстати прочла на просторах тырнета, что противопоказаны при ВИЧ иммуностимуяторы, а не иммуномоделяторы...

9 янв 2017, 04:14
Ответить 
Вячеслава

Это бывает при запущенных случаях, когда ВИЧ-инфекция перешла в стадию СПИДа, у человек исчезают антитела к ВИЧ, и тест ИФА, ИБ показывает «отрицательный результат». На рисунке видно, что со временем уровень антител снижается.

Диагноз ВИЧ-инфекция, ставится на основе диагностических, клинических и эпидемиологических исследованиях, а не только по одним лабораторным тестам.

А если, произошло чудо, то легко проверить, правда, недешево с помощью ПЦР (http://spid-vich-zppp.ru/diagnostika/chto-takoe-ptsr-diagnostika-vich.html)

ВИЧ ремиссия. Ошибка в постановке диагноза или чудо исцеление?
9 янв 2017, 12:27
Ответить 
Mari
Mari Мама

неправильно сделали анализ первый раз.

9 янв 2017, 12:45
Ответить 

Мама не пропустит