"Праздник, который всегда с тобой..."

В самом начале своего повествования хочу представиться: меня зовут Марго. Я долго собиралась с мыслями, чтобы оформить многие свои мысли и решила, что начало нового года –прекрасное время для осуществления некоторых своих амбиций ))

Буду писать в первую очередь для себя, дабы запечатлеть многие события, связанные с моим материнством, семейным счастьем и теплом, которым мне бы хотелось поделиться со своими милыми читателями.

Прошу не судить меня строго, ибо я не являюсь профессиональным писателем или любым иным представителем в сфере «письма».

Я – просто мама и жена, которая очень любит свою семью.

Название моего поста — известное произведение американского писателя Эрнеста Хеменгуэя (уверена, многим из Вас известного).

Нет, я не собираюсь писать сочинение или эссе по данной книге.

А выбрала я это название потому, что оно идеально описывает тот самый праздник, который всегда со мной…

Ему 3,5 года ))) Моему сыну 3,5 года и я счастлива каждую секунду, начиная с момента двух полосного теста на беременность )))

«Я хочу знать, о чем пишут люди. Это помогает мне не писать то же самое» -цитата из вышеупомянутого произведения.

Мне бы тоже не хотелось писать тоже самое, что пишут другие представители этого сайта, но вряд ли мои чувства будут настолько оригинальными, как бы мне этого хотелось в действительности )))))

Любовь – то самое чувство, которое поглощает каждую мать, как только она берет на руки своего дитя. Порой женщина даже не догадывается, насколько сильно она может любить…

Я тоже не имела понятия о «запасах» моей любви. Сейчас мне кажется, что так много чувства просто напросто физически не может «помещаться»в моём маленьком теле. Физически – может быть, а вот там, где «живет» человеческая душа, места, пожалуй, больше, чем во всей вселенной.

Этот маленький человечек, ещё будучи совсем крохой, обнимал мои щечки своими теплыми ладошками и очень нежно улыбался. Он ещё не умел выразить своих чувств вербально, но его обожание «читалось» в каждом жесте, поцелуе и прикосновении.

Сейчас он уже очень взрослый молодой человек, который умеет изъясняться словесно не хуже 5 летнего ребенка. Не смотря на свой юный возраст, этот малыш уже знает, что такое любовь…

Хочу сказать, что именно малыши знают гораздо больше об этом чувстве… Они ещё не умеют лгать, не умеют притворяться. Для них любовь – нечто такое, что лежит на самой поверхности их маленького сознания, и она пронизывает их хрупкое тело, словно лучи солнца лепестки утренних цветов.

Это необыкновенные создания – наши дети. Они умеют перевоплощать одного человека в совершенно другого, чуждого изначальной «версии».

Например, я – жуткая эгоиста по натуре, умеющая получать любовь и со скрипом её отдающая, не любитель посягательств на своё личное пространство, а также детских шалостей – сейчас превратилась в альтруистку, которая готова свернуть горы, лишь бы сделать приятное другому человеку, близкому её сердцу. Сейчас это женщина проживающая второе детство со своим ребенком и получающая массу удовольствия от лепки из теста, корявых рисунков на листочках А4, купающаяся в снегу с сыном и смеющаяся на людях из-за разных глупостей, которые приводят в восторг моего кроху. И мне стало всё равно (как никогда раньше!!!), что думают обо мне другие…

«Я не просто люблю тебя: я люблю твою любовь ко мне…»(многие мамы узнают эту знаменитую цитату из одного «домохозяйного» сериала).Именно это мне хочется сказать своему сыну и я обязательно ему об этом однажды скажу, чуть позже, когда он сможет меня понять ))))

Роскошный праздник – Рождество всегда дарит надежду налучшее. Хочется верить в чудеса и волшебство.

Каждый из нас – маленький волшебник, ведь мы способны дарить то, что нельзя потрогать, а можно лишь ощутить – свою любовь.

Желаю каждой из Вас быть этим самым волшебником для всех своих близких и не забывать, что семья – это «праздник, который всегда стобой».

Любви, счастья и всего самого чудесного каждому читателю!!!

8 января 2017, 08:59
Марго
Марго
Екатеринбург
СыночекДоченька
0
2
Комментарии

Мама не пропустит