мотопринцесс
мотопринцесс
Новосибирск
Ульянушка

уступите место беременной!

7 января 2017, 17:23

иногда езжу на общественном транспорте и начинаю сползать по стеночке в глазах темнеет, особенно когда много народу. пузо мое под шубой не видно, но вчера уступили первый раз место в маршрутке. правда сначала на него села женщина думала что ей)) и девушка которая уступила говорит *мы беременных из далека видим* ой ну так приятно конечно

37
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
orphi
orphi Мама

однажды так встала место уступить — и оказалось — ошиблась… столько помоев в свой адрес получила, что больше не встаю, если четко не уверена… Думаю — нужно просить уступить место. Особенно — когда неоднозначно еще внешне.

7 янв 2017, 17:25
Ответить 
Елена
Елена Мама
orphiмне раз тоже так уступили, я не бер была. я сказала «спасибо» и села
7 янв 2017, 17:26
Ответить 
Елена
Елена Мама

мне уже уступали, правда 2 раза только пока. я стараюсь в час пик не ездить.

7 янв 2017, 17:26
Ответить 
Мамочка двойняшек
Вот не знаю, такое ощущение, что вид делают, что живота у нас не видно ?
7 янв 2017, 17:26
Ответить 
Елена
Елена Мама
Мамочка двойняшекну судя потому, что пол сайта говорит, что живот стал появляться после 20 недель, то может в 23 и не видно через куртку.
7 янв 2017, 17:27
Ответить 
Мамочка двойняшек
ЕленаВроде видно, у меня живот большой для моего срока( двойня )?
7 янв 2017, 17:29
Ответить 
Елена
Елена Мама
Мамочка двойняшекэто классно! ну, единственное, говорить, я лично ничего в этом не вижу. если сами не видят, значит надо указать людям на ваше положение.
7 янв 2017, 17:31
Ответить 
Таня
Таня Мама
Я и летом ездила в автобусе, редко уступали.

А как то в автобус зашла, сразу все морды отвернули в окно, так водитель сказал не тронусь с места пока кто то не уступит место беременной-))

7 янв 2017, 17:27
Ответить 
Екатерина
Таня

классный водитель))))))))

7 янв 2017, 17:28
Ответить 
Елена
Елена Мама
Таняу меня пока срок маленький, а весной если уступать не будут буду обращаться к народу. но я езжу исключительно когда все разъехались по работам.
7 янв 2017, 17:29
Ответить 
Таня
Таня Мама
ЕкатеринаАга, один раз на такого на наткнулась)
7 янв 2017, 17:47
Ответить 
мотопринцесс

девочки, я сейчас если сидя еду никому не уступаю сама ни бабушкам никому, ну плохо мне стоя)) недавно в метро еду заходит мужик лет 50 ну нормальный на вид, здоров вроде, ПОДХОДИТ КО МНЕ И ТЫКАЕТ ПАКЕТОМ И ГОВОРИТ ПРИКАЗНЫМ ТОНОМ «УСТУПИ место» ТАК Я ОФИГЕЛА) рядом парень сидит так он не ему сказал а мне)) я говорю такая НЕТ)) парень увидил эту картину встал устпил, а места мало (парнишка худенький сидел рядом)было так этот мужик прям впихнулся и то до конца не сел) я вшокее

7 янв 2017, 17:31
Ответить 
Елена
Елена Мама
мотопринцессна уй послалабы его. я тоже с такими часто сталкиваюсь, но я в транспорте вечно«заведеная». сижу молчу и ко мне лучше не лезть.
7 янв 2017, 17:34
Ответить 
Ксеня
Ксеня Мама
мотопринцессКонечно, парню то побоялся сказать
7 янв 2017, 17:35
Ответить 
Екатерина
мотопринцесс

моя мама бы сказал-ну уступите место беременному)))))))

7 янв 2017, 17:51
Ответить 
Екатерина

Я ехала как то глубоко беременная и с годовасиком (с коляской) и мне один раз не то что бы не уступили, а наорали что плодюсь как суч… ка одним за другим и место занимаю своим пузом и коляской. Эта бабка была, её знакомому (или сыну)другая женщина посоветовала место уступить.

7 янв 2017, 17:33
Ответить 
мотопринцесс
Екатерина

ужас, у меня к бабкам особая НЕ любовь)

7 янв 2017, 17:35
Ответить 
Екатерина
мотопринцесс

да, они просто злыдни, как правило, и как с ними живут? потом еще выяснилось что это путин виноват в моей беременности типо слишком много платит пособия, вот мы и размножаемся

7 янв 2017, 17:50
Ответить 
Саша
Саша Мама
Екатерина

Как-то в автобус зашла девушка с коляской и стала в спец место для колясок. Но там стояли мужики, уже за 45, им не понравилось, что им пришлось подвинутся и один стал возмущаться, что своими колясками место в транспорте занимаете, на машинах ездьте! а девушка отвечает, что машины нет. Так мужик говорит, что сначала надо заработать на машину, а потом детей рожать. Так я не выдержала и говорю: «смотрю, что вы себе до сих пор не заработали на машину» мужик заткнулся сразу)))

7 янв 2017, 18:13
Ответить 
Екатерина
Саша

так этому неудачнику!)))

7 янв 2017, 19:32
Ответить 
Ксеня
Ксеня Мама

Мне и в 36 недель то не всегда уступали, просто не видно было под пуховиком, просила пару раз уступить, когда уже стоять не могла:)
А сын у меня летний, там все видно было, всегда уступали:)

7 янв 2017, 17:33
Ответить 
Оксана
Мне кажется что это такой колхоз… просить уступить место. Постараюсь ни за что так не делать. Не знаю конечно что будет со мной на большом сроке, но когда был токсикоз и было очень плохо то ездила на такси. Считаю что беременность это дело только моё и моей семьи. А посторонним необязательно проникаться моим состоянием.
7 янв 2017, 17:46
Ответить 
Настенька
Настенька Планирует
ОксанаЯ вам расскажу одну такую вещь необычную.места в транспорте для инвалидов, пожилых, детей и беременных предназначено!!! это техника безопасности.катайтесь на такси и не будите колхозом.а если в общественном покатаетесь и с животом, на сроке нормальном, вас пнет кто то от души.вспомните что вы не колхоз и засуньте язык в….
7 янв 2017, 18:00
Ответить 
Оксана
Настенька«Места для пассажиров с детьми и инвалидов» и только. А беременность это не инвалидность, кажется. Вы видимо одна из наиболее запущенных форм колхоза.
7 янв 2017, 18:04
Ответить 
мотопринцесс
Оксана

ну на такси не наездишься. я живу за городом. такса до работы по пробкам около 400р. утром муж довозит до работы и заберает, но бывает и сама добераюсь, редко конечно но все же. ни разу в обморок не падала, но тут один раз ехала в полной маршрутке, на улице -30, маршрутка полная духота. едем без остановок, и у меня как давай в глазах темнеть, я стоя ехала. и все поплыла… сердце давай долбить, ниче не вижу, прошу остановить, маршрутчик говорит ЖДИТЕ ОСТАНОВКИ, Я ЕМУ Я ЩАС УПАДУ, ВАМ ПЛЕВАТЬ НА БЕРЕМЕННУЮ?? ему пофиг игнор, слава богу через две минуты остановка. и знаете вся маршрутка полная вылупилась на меня и никто ничего не сказал и даже не предложил сесть.выбежада на остановке дышала воздухом так испугалась… после такого еще реже стала сама ездить и пока не просила уступить место, но знаете мне жизнь моего ребенка дороже чкем ваш ККОЛХОЗ, потом поймете))

7 янв 2017, 18:13
Ответить 
Оксана
мотопринцессНу так я же никому не навязываю своего мнения. Я просто его придерживаюсь
7 янв 2017, 18:17
Ответить 
Настенька
Настенька Планирует
ОксанаВы очень глупая бабенка.на больших сроках стоять больно, плод давит на шейку, что тоже мало пользы даёт.Я повторюсь ЭТО ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.у бер не такая координация, любое резкое движения автобуса и она покатится как шарик.Хотя с кем я говорю.Глупая, недалекая хамка.Которая на 13 нед размышляет о беременности, хотя на таком сроке и не о чем говорить.
7 янв 2017, 18:32
Ответить 
Оксана
НастенькаДевушка, не нервничайте так. Лучше переставайте пользоваться общественным транспортом
7 янв 2017, 18:34
Ответить 
Настенька
Настенька Планирует
ОксанаОргументировать научитесь свои мысли и гормоны глупости при себе держите.А за меня не беспокойтесь.Я жизнью не обижена, как некоторые...?
7 янв 2017, 18:44
Ответить 
Оксана
Настенька

гормоны тут только у вас играют, раз считаете, что за вашу беременность вам посторонние люди что-то должны

7 янв 2017, 18:48
Ответить 
Оксана
Настенькаи почитайте орфографический словарь :)
7 янв 2017, 18:49
Ответить 
Настенька
Настенька Планирует
ОксанаНе про должны речь.Хотя о чем я???с бревном говорить себе дороже.
7 янв 2017, 19:04
Ответить 
Счастье Рядом
Всегда просила уступить место если хотела сесть.

В конце концов если мама с папой не н научили, что беременным надо место уступать, приходится на напоминать правила вежливости.

Вторая беременность на лето выпаьла. Я когда с пузом и сыном заходила в автобус Так бывало что сразу несколько человек место уступали. И кондукторы часто места расчищали — посадите беременную с ребенком! Армяне поднимали особо не слышавщих

7 янв 2017, 19:25
Ответить 
Кристина

Мне 1 раз только уступили)) и то женщина, но я не стала садиться, мне надо было 2 остановки проехать.
Хотя стоя в пробке ехать сложно ((( но я стесняюсь просить уступить место… терплю молча. А я сама всегда Б и старикам уступаю место!

7 янв 2017, 20:32
Ответить 
Мусик
Мусик Мама

Тоже сильно никто не уступает, все же вечно в этот момент хотят спать, резко что-то интересное в окне увидели и т.д… мужчины особо поражают этим! Один раз уступила бабушка, но совесть не позволила мне сесть… хотя рядом с ней сидели 2 мужика… сделав вид, что они ничего не видят и не слышат! Живот может по началу действительно не так видно под пуховиком, но сейчас уже не возможно не заметить...

7 янв 2017, 21:09
Ответить 
Елена
Елена Мама

Я стараюсь не ездить на общественном транспорте, муж возит на работу, но когда он не может, то приходится, потому что отдавать за такси в одну сторону 500р как-то накладно.Стараюсь на маршрутках ездить, там бабок как правило меньше.Пару раз приходилось ездить на автобусе — это жуть, меня обступили бабульки, хоть места еще были и таким взглядом пронизывали, аж мурашки по коже, раздавая щедрые комментарии.Я наушники в уши засунула, лицо кирпичом, мне ребенок дороже.

7 янв 2017, 22:53
Ответить 
Милена

я в 9 мес, сама попросила уступить мне- голова что ли закружилась… не помню, так мне не поверили, что я б, хоть и уступили… и этов9 мес1

8 янв 2017, 17:33
Ответить 

Мама не пропустит