Sabrina
Sabrina
Киев
Ребенок

ПАРАДОКС РОЖДЕСТВА

7 января 2017, 13:00
Если я украшаю свой дом ветвями ели, разноцветными гирляндами и лампочками, но не вспоминаю смысла Рождества, то я не больше чем декоратор.

Если я с утра до вечера мечусь на кухне, готовя килограммы еды, десерта и особенных угощений, приглашаю гостей за идеально сервированный стол, но при всём этом теряю радость Великого События, то я не больше, чем повар.

Если я часами пересматриваю любимые новогодние фильмы и не нахожу время перечитать Евангельскую историю Рождества, то я не более чем зритель.

Если я участвую в Рождественских выступлениях, пою песни в домах престарелых и отдаю свои сбережения на благотворительные цели, но при этом не проявляю любви к своей семье, то я не более чем волонтёр.

Если я украшаю ёлку блестящими ангелочками и звёздочками, участвую в десятках праздников и пою в хоре, но не принял в своё сердце новорожденного Иисуса, то я не более чем «мишура», отвлекающая от главного смысла Рождества.

Любовь к младенцу Иисусу побуждает прервать работу на кухне, и обнять своего ребёнка. Рождественская любовь не кричит на детей, когда они мешаются под ногами, но благодарит Творца за то, что они есть.

Такая любовь откладывает украшение квартиры, чтобы поцеловать супругу, и остаётся дружелюбной, несмотря на праздничную суматоху и нехватку времени.

Любовь к подаренному Богом младенцу Иисусу побуждает отказать себе в чем-то и подарить сэкономленные деньги нуждающемуся.

Рождественская суета отягчает руки увесистыми подарочными пакетами, но не облегчает тревогу; опустошает кошельки, но не наполняет сердце; приносит сюрпризы, но не дарит мир.

Свечи погаснут, эмоции утихнут, подарки истреплются, торты будут съедены, рождественская ёлка обсыплется, но Божественный подарок в лице Иисуса Христа останется вечно!
ПАРАДОКС РОЖДЕСТВА
0
2
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии

Мама не пропустит