колючка
Нерюнгри
Гендальф

Отлучение при долгокормлении без "посредников". Мой опыт

7 января 2017, 12:37

Не понимающих долгокормящих со своими «фи» прошу мимо. Кормить ребенка грудью я очень хотела, но так долго — 3 года — не собиралась. Но все мои попытки в его год, два и два с половиной с треском проваливались. Все это время я почитывала здесь, на сайте, об опыте отлучения других мам, но хочу сказать, что только вы с малышом можете определить время и способ наиболее пригодный для вас. Хотя прочитанные истории, безусловно помогли накопить некоторый багаж знаний и решимости.
Твердо я решила отучать на новогодних каникулах, потому что, как мне кажется, ребенок склонен к соматическим расстройствам из-за стресса. А уходить на больничный перед Новым годом мне совсем не хотелось. Надо сказать, что предыдущие, осенние, больничные были для меня ооочень непростые в плане ГВ. Если в обычные дни все сводилось к 1-2 прикладываниям в сутки (после садика и на ночь), то когда мы целыми днями тусили вдвоем, сынок начинал таскать меня, чтобы приложиться к груди, сколько ему вздумается. И если я категорически отказывалась давать ему грудь, он начинал истошно реветь и не отвлекался ничем, пока не добивался своего. Ждать, что все закончится самоотлучением, было глупо. Стоит еще сказать, что решение проблемы было целиком на мне, и это справедливо, раз сама так запустила этот процесс. Муж хоть и регулярно шутил и цокал по поводу затянувшегося ГВ, помогать мне ничем не собирался. А мама прозрачно дала понять, что на ночь с внуком остаться не сможет (ей реально это тяжело, я не в обиде).«Артподготовку» к отлучению я начала задолго — регулярно говорила, что он уже большой, что сосут грудь только маленькие ребятишки, главным образом, те, которые еще не могут ничего кушать.А вот день «Х» настал для меня совершенно неожиданно. Я собиралась на корпоратив, и незадолго до него у меня образовались две проблемы на работе, я была зла на себя и очень расстроена, вдобавок ничего не успевала. А сын опять начал зазывать меня на кровать, чтобы пососать грудь. Я была так не в духе, что сумела сказать твердое «нет». и продолжила гладить платье. Геннадий, конечно же, разревелся, но я обратила внимание, что слезы его натужные, он просто «гонит картину» передо мной. Немного поплакав, сын занялся с энтузиазмом какой-то игрой. «Ага, — подумала я. — Значит, поехали». С корпоратива я пришла еще более решительной. А ведь предстояло самое страшное — укладывание на ночь. Так как сын спит со мной (еще одно малоприятное последствие долгокормления), я легла рядом с ним на живот, согнув руки в локтях и твердо прижав их к груди. Сын попытался вломиться в эти границы, но получил решительный отказ, поплакал, постенал минут пять и отнюдь не истерически и вдруг… уснул. Я даже удивилась, как легко все далось. Еще меня очень удивило то, что моя грудь совсем не налилась, молоко исчезло бесследно вместе с отсутствием стимуляции.Прошло уже больше недели, сын периодически, конечно вспоминает «титьку», все же слишком долго он был с ней связан))) тем не менее, процесс прошел удивительно спокойно для нас обоих, тьфу-тьфу-тьфу. Желаю всем успешного ГВ и безболезненного отлучения!

11
1
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Ириshка
Ириshка Мама

ПОпытки тоже провалились и в год и в полтора)) Докормила до 2х и свернулись)

7 янв 2017, 12:39
Ответить 
Ириshка
Ириshка Мама
прям за секунду)
7 янв 2017, 12:39
Ответить 
колючка
Ириshка

вот! тоже дождались своего часа!))) с Рождеством!

7 янв 2017, 12:41
Ответить 
Ириshка
Ириshка Мама
колючкаИ вас с РОждеством)) Не то слово)) Меня прям штырило свернуться уже в 1.2г)))
7 янв 2017, 12:43
Ответить 
vasiliska
vasiliska Планирует
Эх нам уже 3.2 и иы все никак не бросим… Истерики как у вас прям, еще начинает жалобно пропевать «мама не дает Саше молока», и навзрыд после этого
7 янв 2017, 12:42
Ответить 
колючка
vasiliska

эх, маленькие манипуляторы)))

7 янв 2017, 12:48
Ответить 
Лиза
Лиза Мама

Наше время пришло в 2.2 года. Завершили гв достаточно быстро и без жутких скандалов. Убрала кормление перед дневным сном, через неделю убрала вечернее и ночные кормления. Первую ночь дочь скандалила упорно, вместе с мужем ее успокаивали, вторую ночь похныкала попросила без упорства, третью ночь сквозь сон похныкала и все, про грудь больше не вспоминала)))) В полтора года так просто не получилось бы. И я и она были готовы к завершению, а это основной момент.

7 янв 2017, 12:49
Ответить 
колючка
ЛизаВы совершенно правы. Должна быть и готовность мамы тоже, что ни говори))))
7 янв 2017, 13:27
Ответить 
Алёнушка
Согласна с вами, что главное — решиться. Я до 2,5 кормила. Мотивом послужило желание зачать второго малыша.
7 янв 2017, 13:01
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
На ночь у нас тоже хорошо получается укладываться без тити, выключу свет, отвернусь и все, доча полежит полежит и засыпает, т.е в темноте дочь не лезет ко мне
7 янв 2017, 13:11
Ответить 
колючка
ОльгаУ меня почему-то не любит мой затылок лицезреть, силой меня поворачивает лицом к себе)))
7 янв 2017, 13:28
Ответить 

Мама не пропустит